Светлана Опенышева о голодовке учителей. А как Вам такое отношение?

Светлана Опенышева о голодовке учителей. А как Вам такое отношение?

Опубликовано: 2347 дней назад ( 6 июля 2010)
0
Голосов: 0

Вот почитал ее блог и понял, что зам.губернатора вообще людей за людей не считает, хотя и пытается отчасти показать, что она заботиться о людях и понимает, что им нужно. Беру ее заметку из блога и также самые разумные комментарии на ее заметку. Думаю интересно почитать всем...

Из блога Опенышевой

Я не подменяю Губернатора.Он даст оценку действиям муниципальных властей.Я как мать хотела услышать мнение матерей.Образование не моя сфера ответственности.Но вчера были эмоции.Что удивила? Мое мнение,что это пиар акция под кого-то.Конструктива не увидела.Невоспитанных людей -ДА. Когда одна женщина задавала мне вопросы о Соломенко,сама же отвечая на них и не давая мне ответить.Это и есть культура.Я приехала без прессы.Никто не знал о моем визите.После 1,5 часовой беседы увидела боль и переживание женщин за своих детей.Голодовка спланирована хорошо.Отличные палатки, пластиковая мебель.Некоторые дамы в светлых платьях и костюмах и туфли на шпильках.В руках рукоделия (вязание крючком)Я понимаю,на голодовку в спортиной одежде ,а не в парадно- выходной . Для встречи с Губернатором должны быть конкретные предложения ,а не эмоции. А женщины должны быть с детьми и семьями.Впереди выходные ,жаркая погода.Как хорошо пойти на Свиягу.Информационный повод прошел.Продолжать голодовку до среды? Зачем? Кому это нужно? Губернатор встретится с представителя коллектива и родитлей и будет принято решение.Я об этом сказала.Мы живем в свободном государстве,все вправе делать ,что хотят.Но есть еще и правовая культура.Все можно решить и в суде . 

Комментарии к блогу

1. Светлана Владимировна, ну нельзя же так, а? Ну что за наивность такая?! Я понимаю, что Вы подошли к голодающим как женщина к женщинам - и не более - но для них-то Вы не просто дама , приятная во всех отношениях - Вы представитель власти, занимающий нехилую должность.Что значит \"пиар-акция под кого-то\"?! Вы, к примеру, сядете ради чьей либо пиар-акции на солнцепеке под 40 градусов даже в самой шикарной палатке на голодовку? Я - никогда!А вот ради интересов своего ребенка еще и не то сделаю.

2. Светлана, ну что вы такое пишите? Какая пиар акция? Это даже не смешно )))
Про внешний вид и обстановку - как это связано с самой голодовкой? Это просто ваше впечатление и эмоции, которые уводят от основной темы.
Про культуру. Вы только узнали, что бывают культурные люди и не очень? В думе депутаты дерутся и стаканами в друг друга швыряют )) А матери, у которых за последнее время нервы на пределе и эмоции через край - что вы от них хотели? Мирной доброй беседы за чашкой чая?
Вы же \"не первый год замужем\". Власть - это ответственость. Так почему никто из вас не хочет на себя ее взять? Вместо этого чиновники говорят о глупости и бессмысленности голодовки. Люди показывают открытый и жесткий протест вашим действиям. Суд-судом, но Ульяновск снова прокатят по всем федеральным СМИ, позоря местную власть. Сработали плохо - получили реакцию.
Я горжусь, что наши горожане все-таки не стадо овец, а люди, готовые бороться за свои права и права своих детей.

3. Вы страшный человек с извращенным мировосприятием.
Но это не удивительно.Вы же честная членка ЕР,а у членоеров извращенное восприятие действительности,это у вас врожденное качество,оно у вас в крови...

Если где трутся едирасты,то это не ПИАР, а забота,но если действия граждан направлены против едирастового беспредела,то тут обязательно пиар и все не правильно.

У вас что не фраза,то цинизм,фарисейство,двуличие и тупость.. Я поражаюсь ,как люди могут верить и голосовать за едирастов..Вы же непроходимо тупы, ваша ложь лежит на поверхности..
Поэтому вы и школы закрываете,что бы у вас было в подчинении неграмотное,тупое быдлостадо..

4. Я не подменяю Губернатора. Он даст оценку действиям муниципальных властей.

На самом деле чтобы дать оценку действиям муниципальных властей не нужно быть ни губернатором, ни человеком, его подменяющим. По закону РФ федеральная и муниципальная власть независимы друг от друга. Вопрос мнения в данном случае - это не вопрос субординации. Другое дело, что Вы явно осторожничаете. А вдруг завтра г-н Морозов решит, что лучше отыграть назад - нужно иметь место для маневра. Нет, конечно, вполне адекватное поведение для аппаратного работника. Вот только зачем его выдавать за политический такт?:) Впрочем, это просто заметки на полях.

Мое мнение,что это пиар акция под кого-то.

Очень странное мнение. Голодовка, забастовка, пикет, демонстрация - это изначально, по природе своей PR-акция. То есть действие, направленное на то, чтобы привлечь внимание общественности к той или иной проблеме. Вы хотите поставить знак минуса перед этой инициативой только потому, что это PR-ход? Тогда поставьте его перед ЛЮБЫМ публичным выражением собственной позиции.
А то, что оппозиция подключается к подобным акциям - так это же фактически их работа. Именно так ведется политическая борьба, которая, в конечном итоге, служит развитию институтов власти. Это более чем нормально. Наоборот, было бы странно, если бы оппозиция не делала то, что она делает сейчас. Это означало бы, что дела совсем плохи. Более того, я просто уверен, что если бы Вы лично находились в оппозиции, то поступали бы абсолютно так же.
Короче говоря, \"Все это просто PR-кция\" - это не аргумент. Вообще ни с какого боку.

Конструктива не увидела.

А какой Вы хотели увидеть конструктив? Вы вообще кого там ожидали увидеть? Депутатов госдумы? Политиков? Аппаратчиков? Тех людей, которые могут разговаривать на вашем чиновничьем языке и понимать все нюансы политических реалий? Откройте глаза: это самые обычные люди! У каждого из них свой мотив, свой уровень понимания и адекватности. Но вот на что стоит обратить внимание - так это на ОТЧАЯНИЕ. Вы прекрасно знаете, как тяжело россияне идут на публичное выдажение своего мнения. Но тут произошло нечто такое, что они поднялись. Встали. Сказали \"нет\". Вот о чем нужно думать, а не о том, воспитаны они или нет. Вы бы еще о воспитанности шахтеров поразмышляли, право слово.

Когда одна женщина задавала мне вопросы о Соломенко,сама же отвечая на них и не давая мне ответить. Это и есть культура.

Неплохой ход - увести обсуждение от сути к форме. Вот только не сработал и не сработает. Вы можете включить все свои недюжинные политические способности и сломить любого человека упреком в невоспитанности. Люди не умеют так сладко и убедительно разговаривать, как Вы. Однако здесь уже дело не в культуре, а в ВОЛЕ. Драгоценнейший момент, когда в людях проснулась ВОЛЯ!!! Она все еще забитая, истерзанная, неправильная и местами непригладная. Но она ЕСТЬ!!! Есть то, на чем может быть построено нормальное общество. Что в этот момент делаете Вы и те, кто вмсете с Вами? Топчите ее, унижаете, дискредитируете, нивелируете, гасите. Вполне вероятно, что ву Вас все получится. И школы Вы оптимизируетеи людей сломаете. Вот только жить Вам и Вашим детям и внукам придется в стране людей со сломленной ВОЛЕЙ. В деградирующей и гниющей стране. А все потому, что когда то Вы ревностно защищали интересы той касты, к которой Вы сейчас принадлежите. Вы любите говорить об ответственности - задумайтесь о ней сейчас относительно себя самой.

Для встречи с Губернатором должны быть конкретные предложения ,а не эмоции.

Извините, кто кому что должен? По моему, это власть должна служить народу. Не толшько народу, который занял удобное положение, а вообще народу. Разве нет?

А женщины должны быть с детьми и семьями. Впереди выходные ,жаркая погода. Как хорошо пойти на Свиягу.

Мне вот интересно: если бы дело касалось лично Вас, если бы Ваши права были ущемлены настолько, что Вы бы решились объявить \"войну\" всему миру - Вы бы тоже ни за что не пропустили бы субботнюю прогулку с детьми к Свияге?


Информационный повод прошел. Продолжать голодовку до среды? Зачем? Кому это нужно?

Уж явно не Вам:)

Губернатор встретится с представителя коллектива и родитлей и будет принято решение.

Решение должны принять муницпальные власти. При чем тут Губернатор? И кто сказал, что решение губернатора или мэра будет правильным и неоспоримым?

Но есть еще и правовая культура. Все можно решить и в суде

Вы пробовали подобные вопросы решать в суде? Вы пробовали спорить с исполнительной властью в суде? Вы можете сослаться на прецеденты?

Комментарии (1)
VSimanin # 8 июля 2010 в 07:28 0
Несколько устарело..
 
Новые туры