Струнный транспорт Юницкого (СТЮ)

Струнный транспорт Юницкого (СТЮ)

Опубликовано: 2424 дня назад (19 апреля 2010)
0
Голосов: 0
СТЮ-тю)
Струнные транспортники нашли хорошую схему для получения необходимого им грандиозного финансирования. Как сообщили на пятничном инвестсовете в Ульяновске, будут привлекать сбережения россиян в рост под процент. заявленный процент в 35 годовых почему-то сразу напомнил о финансовых пирамидах)
но пока более интересно не это. интереснее наши власти, всего через пару дней после знакомства с идеей СТЮ ошарашившие президента желанием ездить по струнам. На этот раз, увы, впечатление создалось, что глава области аккуратно струнный транспорт слил. Вопрос этот в регламенте изначально стоял третьим, но был пропущен и отправлен в конец совещания без объяснений. В конце перед началом доклада губернатор сказал, что совет отведенное регламентом время уже пересидел, так что давайте по-быстрому, а через несколько минут и вовсе вышел из зала, сославшись на то, что надо еще переговоры с Хилтоном провести. Вместе с губернатором вышло ползала, оставшиеся начали над докладом зевать и пересмеиваться. Из доклада, кстати, был убран проект трассы СТЮ через город. Речь шла только о полигоне вдоль Ульяновск-Сызрани.  В итоге обсуждения не вышло. Зиннуров только уточнил, выполнен ли заявленный в проекте план привлечения в первом квратале 2010 года 85 миллионов венчурных средств. Оказалось, что нет.
Стоит, правда, добавить, что представитель СТЮ в тот момент, когда губернатор уже покидал зал, не растерялся и попросил Сергея Ивановича самого стать куратором этого проекта. Губернатор согласился. Вот только вопрос, насколько это со стороны СТЮ разумная просьба - с кураторов-подчиненных губернатор-то спросит, а вот с него самого спрашивать некому

Фантастика :)
\"\"
\"[info]\"vikachernysheva
April 17th, 11:44
Вчерашнее заседание совета по инвестициям, которое началось в 18.00 (напомню, вчера была пятница) и закончилось глубоко в девятом часу, было фантастическим. В буквальном смысле этого слова. Еще года два назад, скажи мне, что в Ульяновске построят Хилтон (третий по счету в России - первые два - в Москве и Питере!), я бы только поулыбалась. Ну какой Хилтон на родине Ленина? У нас \"Венец\" и \"Октябрьская\" не заполняются. Хилтон в Ульяновске - даже звучит как-то... неорганично :)
Но вчера представитель этой компании буквально бил кулаком в грудь и утверждал, что на месте нынешнего \"пятачка\", где дымят заволжские маршрутки, уже через два года появится здание в стиле классицизм. Нам даже продемонстрировали его на красивой картинке (несколько удивило, что на здании слева были огромная буква М, обозначающая, судя по всему, присутствие в Хилтоне Макдональдса).
Самыми интересными были комментарии Сергея Ивановича:
- Тому, кто даже косо посмотрит на этот проект, я перегрызу горло и оборву все уши!
Такое несколько неожиданное заявление было подкреплено рассказом о крупном производителе станков, который заинтересовался Ульяновской областью. Не исключено, что именно у нас будет построен один из первых станкостроительных гигантов. Но капризные иностранцы сразу же спросили: а есть ли в Ульяновске место, где можно комфортно жить? Хорошо покушать? Посмотреть тв-передачи на немецком языке?
Согласна: строительство отеля международного уровня повысит привлекательность Ульяновска, в том числе, и для иностранных инвесторов. На время реализации проекта они будут жить в комфорте, а не отправятся в прошлое - в наши уже действующие гостиницы. Тем более, как пообещал \"хилтоновец\", отель будет доступен и семьям с детьми. В общем, посмотрим...
Кстати, инвестор похвалил ульяновские власти за то, что от момента возникновения идеи до подписания контракта прошли МЕСЯЦЫ. То есть, очень мало времени. Морозов попросил повторить это еще раз - специально для прессы :)
Из прочих фантастических проектов на заседании рассмотрели строительство \"летающих тарелок\" (судя по всему, его реализация будет долгой - в России нет законодательной базы, которая определяла бы правила полетов и эксплуатации дирижаблей), струнного транспорта Юницкого (особо меня поразило в презентации то, что этот проект может со временем привлечь ТРИЛЛИОН рублей инвестиций - это уж точно из области фантастики!). Первую \"струнную\" трассу - для испытаний - планируется протянуть от кольца на Московском шоссе в сторону объездной дороги. Скорость передвижения - от 300 до 500 километров в час! Докладчик пообещал,что ульяновцы смогут за 500 рублей добираться до Москвы за три часа. Журналисты хихикали, а ведь потом может стыдно будет - возьмут, да и воплотятся в жизнь все эти проекты!!! :)
Ну и, наконец, еще одно новшество из области фантастики, но уже воплощенное в жизнь - полеты в Москву за сущие копейки - от 250 рублей. Вчера узнавала - купе в фирменном поезде стоит 3 тыщи. К сожалению, директор авиакомпании так и не открыл главную тайну - почему они возят так дешево? За счет чего? В голове сразу же возникла картина полуразваливающихся самолетов... Ан нет - вроде бы приличные Аэробусы... Меня конечно и палкой не заставишь летать в Москву - я лучше на поезде, а еще лучше на машине... Но для многих моих друзей этот рейс стал настоящим откровением. Тем страннее знать, что авиакомпания еле договорилась с \"Восточным\" об организации рейсов. Судя по всему, наземные сборы зашкалили все пределы - руководитель намекнул губернатору, что для того, чтобы развиваться дальше, все эти сборы хотелось бы снизить..
В общем единственным не вписывающимся в фантастическую струю заседания оказался доклад руководителя \"Русского берега\", который хочет реализовать в общем-то не новый даже для нашего региона проект - построить в Базарно-Сызганском районе базу отдыха с охотой и рыбалкой. В воплощение этого проекта верится больше всего, хотя например, у того же Картюкова (который, если не ошибаюсь, первым сделал в нашей области частные пруды) похожий проект за десять лет так и не продвинулся дальше небольших домиков. Форель сдохла, народу туда наезжает не так уж и много... Увы - наш менталитет таков - зачем платить за рыбалку, если можно ловить бесплатно. Пусть даже там предлагают карпов-сазанов. Главное - процесс, а не результат :)
Но что это я... :) Сама же езжу за 1200 километров в Астрахань на платную, и недешевую рыбалку :)
Впрочем, и здесь не обошлось без фантастического отступления: руководители нашего региона обмолвились: вот разовьем малую авиацию, можно будет брать вертолет, и летать в Базарный Сызган на охоту.
Этими бы устами... :)
По материалам: http://dinika.livejournal.com/423039.html и http://vikachernysheva.livejournal.com/6012.html



Комментарии (1)
Trevor32mit # 24 сентября 2014 в 05:59 0
Интересуетесь бизнесом и всегда наблюдаете за последними тенденциями? В таком случае статья <a href=http://biznesmax.ru/view/zemelnyy-nalog-v-samare/>земельные участки в самаре</a> то, что вам надо
 
Новые туры