Строить павильоны в Ульяновске можно и на тротуарах

Строить павильоны в Ульяновске можно и на тротуарах

Автор: Alf
Опубликовано: 2105 дней назад ( 6 марта 2011)
0
Голосов: 0
Не верите?! Зайдите на ул. Рябикова 72 Засвияжского района и вы увидите удивительную картину – здание рынка амбарного типа построено прямо на тротуаре пешеходной зоны, а пешеходам мэр приказал теперь ходить через двор жилого дома.

Это еще не все. Так как здание уверенно перешагнуло «красную» линию, то и подвозить товар к рынку и продуктовому киоску оказалось невозможным, тогда мэр приказал завозить всю продукцию через двор жилого дома, а транспорт парковать прямо во дворе под окнами жителей. 
Строительством и продвижением данного объекта мэр так увлекся, что даже забыл посоветоваться с жильцами дома – рады ли они соседству с рынком, расположенным в 8 метрах от окон дома. 

Правда, наш «заботливый» мэр мотивировал это «вниманием к старушкам, торгующим редисочкой и огурчиками». Однако если бы он внимательно пригляделся к продавцам, то наверняка бы увидел, как под «платочками старушек» скрываются усатые лица гостей из ближнего зарубежья.

Смотришь на эту действительность и диву даешься – как одним владельцам киоска мэр дает предписание на снос за несущественные нарушения, а другим предпринимателям дает «зеленый свет» на строительство с грубыми нарушениями нормативных требований.

А может быть господин мэр просто имеет какой-то личный интерес? Жители дома 72 по ул. Рябикова поговаривают, что якобы мэр имеет родственную связь с владельцем рынка? Но это просто слухи, хотелось бы, что бы компетентные органы все таки развеяли эти слухи и определили, не нарушил ли мэр города нормативные требования, подписав разрешение на возведение рыночного павильона на пешеходном тротуаре в непосред-ственной близости от жилого дома. А заодно и проверить, что подтолкнуло его на такую благотворительность. 

Жители дома №72 по ул. Рябикова.
Комментарии (1)
Не мэр # 7 марта 2011 в 06:02 0
Умница мэр. Если, конечно, он и правда при делах. А что, вообще как-то что-то где-то проходило? А то ничего не понятно: кому и как мэр чего говорил.
 
Новые туры