Стоит ли браться за временную работу?

Стоит ли браться за временную работу?

Автор: Alf
Опубликовано: 883 дня назад ( 9 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Современное общество диктует такой темп жизни, что многие стремятся успеть за ней, бегают, спешат куда-то, стремятся заработать больше. Некоторые, чтобы элементарно выжить, некоторые, потому что хотят машину лучше, чем у соседа. У каждого свои цели. Но таков уж удел всех, кто не желает сидеть на месте. Необходимо искать подработку.

Существует множество вариантов, особенно в условиях наличия всемирной паутины. Тут все просто. Заходишь в интернет, там работы валом, например на таких сайтах как upjobs.ru/rabota/moskva/. Есть нюансы, как и везде. Поэтому стоит немного остановиться и подумать, чего хочется.

Временная работа, предлагаемая в сети многолика, и зачастую совершенно безлична. Имеется в виду, что человек обыкновенно не видит заказчика. Существует множество агентств, точнее сайтов, предлагающих разнообразные виды подработки. Это может быть фриланс, это могут быть просто услуги курьера, работа грузчиком, в конце концов. Продолжать можно бесконечно.

Если у человека появляется временная работа, он обычно становится более организованным, более дисциплинированным, при условии, что у него уже есть постоянная. В таком случае, ему нужно научиться распределять время между этими разными областями его жизни. Это, кстати, самый легкий вариант, если основная и временная работа совершенно не пересекаются родом деятельности. Он просто переключается с одной на другую и чувствует даже подъем.

Немного сложнее человеку, который выбирает подработку, похожую на его работу видом деятельности. Обычно, в таком случае человек начинает сильнее уставать, это всего лишь эмпирическое данное, но так, к сожалению, происходит с завидным постоянством.

Поэтому при поиске подработки рекомендуется обратиться к деятельности, коренным образом отличающейся от той, на которой человек занят основную часть своего рабочего дня. Например, если человек занят большую часть дня в офисе, то полезно найти временную работу, связанную с пребыванием на свежем воздухе. Или, наоборот, если основную часть своего рабочего дня он бегает по улице, тогда стоит задуматься о работе, скажем, фрилансера. Можно сесть спокойно за компьютером дома, включить ненавязчивую музыку и сделать что-нибудь полезное для общества, например, написать статью о том, как правильно приготовить гороховый суп с копченостями.

В конечном итоге, это всего лишь временная работа, ее можно оставить, как водится. С другой стороны, подгоняет поговорка: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж». В любом случае, это персональная ответственность самого человека, ему и решать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры