Ситуация вокруг Михаила Шканова окончательно запуталась

Ситуация вокруг Михаила Шканова окончательно запуталась

Автор: Alf
Опубликовано: 1624 дня назад (25 июня 2012)
0
Голосов: 0

Обвинение инкриминирует экс-министру строительства области получение взятки в сумме 60 тысяч рублей – за выдачу гранта (субсидии) на развитие малого предпринимательства и за приготовление «к получению взятки в размере 400 тысяч рублей за оказание содействия в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска».

\"\"

В прошлом номере мы уже ставили вопрос о том, какое отношение министр строительства имел к выделению грантов, поскольку Уголовный кодекс считает взяткой действия (бездействие) должностного лица в пользу взяткодателя лишь в том случае, если эти действия (бездействие) входят в должностные обязанности чиновника. Выделение субсидий субъектам малого бизнеса определенно не входило в обязанности Шканова. Больше того, известно, что деньги этим субъектам выделял министр экономики Олег Асмус, отношения Шканова с которым были, по слухам, крайне плохими, и даже теоретически Шканов вряд ли мог работать на сферу ответственности Асмуса.

Еще более странно выглядит обвинение в приготовлении к получению взятки за содействие в аренде земельного участка. В регионе в целом вопросы земельного регулирования находятся в компетенции директора Департамента госимущества и земельных отношений области Марины Водолазко, а вовсе не министра строительства. И либо Шканов как-то принуждал Водолазко к решению в пользу того самого «жителя Ульяновска», либо – непонятно, что тут еще могло быть. В городе (а речь об участке в Заволжском районе) этими вопросами ведает горадминистрация, а в общем ответственность за них лежит на главе Ульяновска Марине Беспаловой. Но Беспалова не тот, видимо, человек, который поддастся чьему бы то ни было давлению (за исключением, может быть, только первых лиц), и она уж точно не пошла бы на поводу у Михаила Шканова.

И получается пока тень на плетень, но есть стойкое, однако, ощущение, что Шканова заманили в какой-то неуклюже расставленный капкан и захлопнули. Позже вся эта история, будем надеяться, как-то прояснится. Прояснится, в частности, роль тех же Асмуса и Водолазко. Они что, плясали под дудку Шканова или же все-таки он собирал взятки по их поручению и для них?


Источник: Симбирский Курьер

Комментарии (3)
Nik # 27 июня 2012 в 01:24 0
Действительно очень мутная история и очень напоминает подставу Ермакова, грядущий министр покажет чей был весь этот интерес!!
Алексей Карпов # 27 июня 2012 в 09:43 0
Комментарий Губернатора в сети: [i]- Сергей Иванович, совсем недавно прогремело дело Михаила Шканова. Скажите, пожалуйста, кто является инициатором этого дела? Будут ли еще посадки?[/i] - То, что произошло, результат нашей работы. Не зря же у нас есть должность уполномоченного по коррупции, мы не для балды на каждом аппаратном совещании говорим о том, что будем ужесточать меры по выявлению коррупции, незаконных доходов чиновников. И то, что происходило со Шкановым, я изначально знал. Неприятно было, но мы совместно с правоохранительными органами все это довели до логического завершения. Неприятно, скажу честно, потому что я дал этому человеку возможность второй раз прийти во власть и отработать честно. И он был неплохой руководитель и много сделал. Никогда бы не поверил, если бы не знал всей информации, которую мне говорили правоохранительные органы. Никакого врага не надо, когда в наших рядах есть такие. Сразу уточню, Шканов не единственный. Есть сомнения в отношении отдельных должностных лиц, которые, на мой взгляд, работают нечестно. Еще несколько человек находятся под подозрением.
Life # 29 июня 2012 в 02:10 0
Близкий друг Шканова рассказывал, если Москва выделяет на ремонт или строительство 100 млн. то вернуть нужно на откаты 30%, не будет отката не будет ремонта.
 
Новые туры