Ситуация, с которой может столкнуться каждый, кто бронирует отели

Ситуация, с которой может столкнуться каждый, кто бронирует отели

Автор: deniskast
Опубликовано: 192 дня назад (30 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Мы уже несколько лет путешествуем самостоятельно, не обращаясь к туроператору. Выбирает страну, где хотим провести пару недель, бронируем отель, покупаем авиабилеты, в общем, все заботы связанные с отпуском решаем сами без чьей-либо помощи. И первые три года нам прекрасно все удавалось, но последняя поездка в Испанию была испорчена уже после возвращения домой.
Решиться на самостоятельные путешествия было не просто, и первые годы ездили отдыхать по путевкам, были в Турции, Египте и Греции. Первую самостоятельную поездку сделали на неделю в Прагу. Нам это понравилось, да и по деньгам выходило дешевле, чем через туроператора. Потом были Греция и Италия, и также нам все очень понравилось. Правда в Италии уже были кое-какие подозрения, но Италия стоит того, чтобы смириться с некоторыми неудобствами.
Но то, что произошло в Испании, нам очень не понравилось.
Вы уже, наверное, что-то слышали о сервисах, где можно сделать бронирование отелей по всему миру, мы пользовались этим уже не раз и вопросов не возникало. Забронировали апартаменты в Испании недалеко от Валенсии, через систему бронирование отелей по всему миру букинг, но не обратили внимание, что условия отказа были не как у большинства отелей, за день или два, а за неделю. И когда приехали, и увидели, что это за апартаменты... Были просто в шоке. Все фотографии на сайтах бронирования отелей, как с глянцевого журнала, хоть всем присваивай 5 звезд, но в жизни, это 3-4 звезды, а в нашем случае, звездностью и не пахло, воняло чем-то смрадным.
От заселения мы отказались и даже разбираться не стали, поймали первую машину и через два часа заселились в приличном отеле. О ситуации быстро забыли и получали удовольствие от отдыха в Испании.
Две недели пролетели быстро, а через неделю после возвращения домой заметили, что с карты списалась сумма. Стали разбираться и выяснилось, что списал тот самый испанец, у которого мы бронировали, но жить не стали.
Переписка с букинг ни чего не дала, они выступают, как посредники, и в лучшем случае они могут удалить его из базы, а тот испанец на письма больше не отвечает. Может у нас что-то и получится вернуть, но по условиям отказаться можно было за неделю, а мы отказались в день заезда. В общем, вопросов больше чем решений. Вот и рекомендую всем к бронированию подходить более избирательно, и обязательно смотреть перед бронированием на условия отказа от брони.
Когда мы искали возможные решения нашей проблемы, нашли здесь статью о бронирование отелей в букинг с похожим примером и рекомендациями.
Теги: отдых
Комментарии (2)
zaitzevstas # 14 июля 2016 в 16:24 +2
Позновательно. Спасибо!
isservice # 24 сентября 2016 в 11:30 0
Помощь в экстренных ситуациях с ремонтом — http://isservice.com.ua/remont-melkoj-bytovoj-tekhniki.htmlздесь
 
Новые туры