Сергею Морозову отсчитывают третий срок

Сергею Морозову отсчитывают третий срок

Опубликовано: 2124 дня назад (11 февраля 2011)
0
Голосов: 0
На следующей неделе \"Единая Россия\" должна составить список кандидатов на пост губернатора Ульяновской области. Срок полномочий действующего главы Сергея Морозова истекает в марте. Региональное отделение партии власти уже поддержало его кандидатуру. По мнению экспертов, шансы господина Морозова сохранить пост высоки, поскольку в регионе не было крупных скандалов, а борьбу за него крупные группы влияния не ведут.
\"\"

Срок полномочий ульяновского губернатора Сергея Морозова истекает 28 марта. Он возглавляет область с конца 2004 года. Список кандидатов \"Единая Россия\" должна сформировать уже на следующей неделе. Руководитель Приволжского координационного совета \"Единой России\" Игорь Руденский сказал, что \"кандидатов несколько и все они очень достойные\". А секретарь ульяновского политсовета \"Единой России\" Игорь Тихонов сообщил, что на днях по кандидатам с ульяновскими единороссами консультировалось федеральное руководство партии. \"Мы поддержали кандидатуру Сергея Ивановича Морозова,— сообщил господин Тихонов.— Он превратил отсталый, депрессивный регион в динамичный, развивающийся. Кроме того, у Сергея Ивановича высокий рейтинг, он пользуется поддержкой населения, активно представляет наш регион на федеральном уровне\". В свою очередь, секретарь президиума генсовета \"Единой России\" Сергей Неверов на вопрос \"Ъ\", есть ли у партии претензии к ульяновскому губернатору, ответил: \"У меня нет претензий к Морозову, нормальное отношение, но это пока ничего не говорит, идут консультации по кандидатам\". 

Ульяновские политики и эксперты считают, что господин Морозов сохранит пост. Депутат ульяновского заксобрания справоросс Николай Доронин уверен, что \"ему не о чем беспокоиться\": \"Альтернативы Сергею Морозову для Ульяновской области нет. Это очень энергичный губернатор, и при нем область с последних позиций среди регионов Приволжского округа перешла в первую пятерку\". Справоросс также не смог вспомнить и громких скандалов, которые могли бы помешать господину Морозову остаться главой еще на один срок. Секретарь ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов не удивился, что ульяновские единороссы поддержали господина Морозова, но выбором недоволен. Он заявил, что в случае внесения президентом на рассмотрение парламента кандидатуры Сергея Морозова фракция КПРФ не проголосует за: \"Мы и в прошлый раз его не поддерживали\". 

Получить комментарий Сергея Морозова вчера не удалось. Между тем источник \"Ъ\" в областном правительстве рассказал, что в регионе уже считают переназначение господина Морозова решенным вопросом. \"В ближайшие недели губернатор должен встретиться с Дмитрием Медведевым. Планируется, что будет обсуждаться вопрос очередного губернаторского срока\",— сообщил чиновник. По его словам, в список кандидатов войдут, кроме господина Морозова, \"технические фигуры\". Это может быть мэр Ульяновска Александр Пинков, вице-премьер облправительства Светлана Опенышева. Также в список кандидатов может попасть депутат Госдумы от Ульяновской области Валентин Денисов. \"Возможно, в списке окажется и новый вице-премьер регионального правительства Андрей Силкин, приехавший из Казани\",— сказал собеседник. Отметим, в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Сергей Морозов получил \"четверку\". Заместитель гендиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский считает шансы Сергея Морозова на переназначение \"предпочтительными\". \"Практика показывает, что губернаторы, которые проработали один-два срока, имеют преимущественные шансы на переназначение, если в регионе не было крупных скандалов и если нет очевидной лоббистской борьбы за регион. Ни того, ни другого в Ульяновской области не наблюдается\",— заключил господин Бадовский. В свою очередь, политолог Ростислав Туровский отметил, что внутри региона ситуация стабильная, \"Морозов состоялся как губернатор, и очевидных конкурентов у него нет, если только не пришлют человека из Москвы\". Господин Туровский сказал, что в глазах федерального центра ульяновский глава \"делал все, чтобы угодить, иногда даже бежал впереди паровоза, чтобы угодить\". 

Источник: http://www.kommersant.ru/
Комментарии (1)
Наталья # 12 февраля 2011 в 02:00 0
есть,что написать,но страшно что-то!!!
 
Новые туры