Самые популярные курорты в Индийском океане

Самые популярные курорты в Индийском океане

Автор: Alf
Опубликовано: 826 дней назад ( 5 сентября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 марта 2015
0
Голосов: 0
Острова Индийского океана хороши для отдыха в любое время года. О сезоне беспокоиться не нужно. Главное - определиться, какой вид отдыха больше по нраву и купить путевки в Индию на двоих.

Маврикий

Тропический остров, пристанище пиратов в прошлом, сегодня славится отелями и снежно-белыми пляжами. Маврикий подойдет для любознательных туристов, которым хочется не только расслабиться под жарким солнцем, но и познакомиться с колониальной архитектурой, удивительными растениями региона и побывать в древних индийских храмах. Тут водятся редчайшие по красоте птицы, можно поплавать с дельфинами или пройтись рядом со львами. Любителей экстремальных видов спорта порадуют кайт- и виндсерфинг. На Маврикии температура не опускается ниже 25 градусов по Цельсию. Местное лето может показаться слишком жарким и влажным. Так что идеальное время для отдыха - местная зима. Начинается она, правда, тогда же, когда и привычное большинству лето - в мае.

Туристический центр Маврикия - городок Гранд-Бэй. Тут больше всего традиционных развлечений, отелей, но и туристов из других стран. Престижные и дорогостоящие курорты расположены на западном побережье небольшого островка. Сторонникам дикой природы и буйной зелени лучше остановить выбор на одном из небольших селений в южной части Маврикия.

Мадагаскар

Самый крупный из островов Индийского океана. При этом - одна из беднейших и самых безопасных стран региона. Природа Мадагаскара уникальна. Многие виды животных, птиц и растений не встречаются более нигде в мире. Остров покрывают величественные баобабы, в ветвях которых перемещаются лемуры и хамелеоны. С июня по сентябрь, если туристу повезет, можно наблюдать массовую миграцию китов. На восточном побережье эти морские жители появляются в любое время года.

Еще одна достопримечательность Мадагаскара - каменный лес, запутанный лабиринт из каменных выростов, возраст которых составляет миллионы лет. Гулять в таком лесу можно, но лучше в сопровождении опытного экскурсовода.

На Мадагаскар едут за впечатлениями - посмотреть на непроходимые джунгли, редких представителей флоры и фауны, поучаствовать в сафари. Популярностью у туристов пользуются курорты полуострова Анакао и пляжи мелкого острова Нуси-бе, расположенного совсем рядом.

Любят Мадагаскар и дайверы. Их влекут длинная линия берега и удивительный подводный мир Мадагаскара.

Сейшелы

Целых 115 островов скрываются под этим названием. Многие из них необитаемы. Пляжи, на которые не ступала нога человека, мягкий климат и голубая вода у белого песка завоевали Сейшелам заслуженную славу. Сюда можно прилететь спонтанно, не планируя визит на удачное время года. Стабильные 26-30 градусов создают идеальные условия для пляжного отдыха. Даже в сезон дождей солнце не прячется надолго. Весной и осенью на Сейшелах отличные условия для дайвинга, с октября до апреля можно неплохо порыбачить, а с апреля до октября местные диковинные птицы устраивают свои брачные игры. Май и сентябрь на Сейшелах проводят поклонники серфинга и виндсерфинга.

Главный остров архипелага - Маэ. Тут находится международный аэропорт, откуда можно сразу отправляться дальше, на приглянувшийся островок поменьше, затерянный в океане. Можно немного задержаться, чтобы оценить колониальную архитектуру и местный ботанический сад. Возле самого Маэ прекрасные условия для глубоководных погружений. Однако стоит соблюдать осторожность. Кроме безобидный тропических рыб и черепах, легко встретиться с морскими ежами, скатами, рифовыми и носатыми акулами.

Мальдивы

Группа из 20 атоллов, примерно половина из которых открыта для туристов. Каждый из курортов расположен на собственном острове. Выбирая один, нужно быть готовым к тому, что мир будет ограничен рамками и возможностями этого и только этого курорта. Справедливости ради стоит отметить, что владельцы отелей стремятся развлекать посетителей всеми доступными способами - от проката снаряжения для дайвинга до экскурсий по местным лесам. Из воды на Мальдивах можно не вылезать - большая часть активностей связана с океаном. Популярны серфинг, дайвинг и рыбалка. И, само собой, купание в кристально чистой голубизне.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры