Рост цен на недвижимость 2015 год

Рост цен на недвижимость 2015 год

Опубликовано: 674 дня назад (31 января 2015)
+1
Голосов: 1
В конце прошлого года произошел неожиданный рост курса доллара и евро по отношению к российской валюте. В связи с этим спрос на недвижимость увеличился в несколько раз. Люди скупали любую недвижимость, даже на окраинах города, желая просто вложиться. Многие успели взять ипотеку до поднятия процентных ставок. По словам Алексея Стифеева, управляющего отделением банка ВТБ-24, разгар пришелся на 20-22 декабря. За эти три дня люди подали 100 заявок на одобрение ипотеки из-за просочившейся информации о повышении ставки. Но даже сейчас число желающих получить ипотечный кредит превышает показатели прошлого года.

Сейчас же многие задаются вопросом: что нас ждет в наступившем году? Лучше вложиться в жилье или поберечь накопленные средства до наступления лучших врмен? Рынок недвижимости практически не несет в себе изменений. В 2015 году на рынке недвижимости сократилось предложение. Продавцы сняли свои объявления, ожидая установления фиксированной ставки на недвижимость. По этой причине резко возросли цены на недвижимость. Банк, выдающий ипотеку на большой срок, подвергается риску, ведь возвращать кредит ему будут уже обесценившимися деньгами.

Сейчас никто не берется давать прогнозы относительно сложившейся на рынке ситуации. Всё зависит только от внешних факторов. Но будьте уверены, что недвижимость не будет падать в цене очень быстро. Это медленный, кропотливый процесс. По состоянию на декабрь 2014 года, стоимость одного квадрата обычной недвижимости составила сорок тысяч рублей (для новостроек) и сорок две тысячи рублей для вторичного жилья. В прошлом году цены на жилье поднимались три раза. Быстрое понижение цен на недвижимость реально только при наличии кризиса в стране. Но даже в этой ситуации стоимость жилья стабилизируется не ранее, чем через два года. При отсутствии роста курсов доллара и евро произошло бы понижение стоимости жилья (примерно на 6%). В большинстве случаев, люди приобретают ту недвижимость, которая продается по низкой цене. Как отмечают специалисты в области недвижимости, падение цен не повлияет на желание инвестировать в недвижимость. При сдаче своего жилья в аренду, инвесторы смогу заработать до 7% годовых.
Комментарии (1)
Добрый дед # 17 июня 2016 в 20:44 0
С ростом цен на недвижку растет и спрос на ипотечное кредитование. Плюс в том, что можно взять сбережения на жилой дом (собственность), а также улучшение условий жизни. Купить товары длительного пользования покупка только для личных целей (например. Автомобилей)
и семейные затраты на медицинское обслуживание (например, испытания оплаты для детей), текущие расходы и / или необходимых денежных средств !Вот только с рефинансированием ипотеки существуют множество трудностей. Одни финансовые учреждения не хотят терять клиента, а другие не хотят брать проблемного, но он не вытягивает кредитные обязательства.
 
Новые туры