Ремонт деревянного пола

Ремонт деревянного пола

Опубликовано: 657 дней назад (18 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Очень часто под покрытиями для пола, такими как линолеум, ковролин или ковер скрыто настоящее сокровище. Здесь как у алмазов: только шлифовка придаст настоящую красоту. И действительно старому деревянному полу необходима шлифовка, так как только с ее помощью можно так удалить грязь, старые слои лака или краски, что получится ровная и гладкая поверхность. При ярком солнечном свете открывается все натуральное великолепие старого дощатого пола.

Так как же сделать так, чтоб ваш деревянный пол был как новый?

- Перед шлифовкой машинкой allo.ua/shlifmashiny/proizvoditel-makita/ обязательно проведите подготовительную работу – удалите старое покрытие для пола и выравнивающую шпатлевку, утопите выступающие гвозди.

- Первый шлифовальный проход делайте шлифовальным полотном с крупной зернистостью. Не ведите шлифовальную машину поперек досок!

- Для обеспечения подходящего давления на шлифовальный круг, на мотоблок большой шлифовальной машины поставьте металлический груз. Вовремя меняйте шлифовальные круги.

- «Чистую» пыль, которая образовалась во время последнего прохода, не выбрасывайте. Смешайте ее с бесцветным водяным лаком и быстро замесите шпатлевочную массу. Она в точности будет подходить по цвету к доскам пола.

- Эту массу втирайте в щели резиновым шпателем. Затем оставьте ее до полного высыхания и еще раз тщательно отшлифуйте пол.

Теперь ваш пол идеально гладкий и ровный и готов к нанесению покрытия. В основном для покрытия пола наносят паркетный лак. Но далеко не всем нравится блестящий лак на потемневшей структуре дерева. Многим хочется иметь более светлый пол и избавиться от так называемой «пленки». В этом случае альтернативой половому лаку является обработка пола щелочью для мягкой древесины, а затем олифой для дерева или мылом для дерева. Эти средства имеются в натуральном и белом цветах.

- Перед применением щелочь для дерева тщательно перемешайте. Наносите ее специальным валиком равномерно и широкими полосами по направлению волокон. Сначала дерево приобретет более темную тонировку, но после высыхания оно станет гораздо светлее.

- Оставьте пол для просушивания примерно на сутки. Затем тщательно пропылесосьте, чтоб не осталось щелочной пыли.

- Теперь наносите олифу для дерева, она наносится толстым слоем. Дайте ей впитаться, а лишнюю олифу вытрите резиновой губкой.

- После уборки лишней олифы сразу же втирайте ее в дерево. Это можно делать либо при помощи держателя на длинной ручке со шлифующим холстом, либо вибрационной шлифмашиной. Но тогда на ее рабочую поверхность натяните искусственный шлифующий холст.

При такой обработке деревянный пол становится прочным и без покрытия его лаком. Дерево ощутимо.

Паркетные полы тоже могут быть обработаны и ухожены этим способом. Олифа рекомендуется даже для ухода за пробкой. Щелочь подходит только для нового или тщательно отшлифованного пола мягких (хвойных) пород дерева. Также этот способ идеально подходит для лестниц, деревянных панелей и мебели из клееной древесины.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры