Работа в Ульяновске...Есть?

Работа в Ульяновске...Есть?

Опубликовано: 2453 дня назад (18 марта 2010)
0
Голосов: 0

Ежегодно в Ульяновске выпускается несколько тысяч школьников, учащихся техникумов и студентов Высших учебных заведений. И если школьники, которые не идут получать высшее образование в общем то ни на что сильно и не расчитывают в плане хорошей работы, то студенты ВУЗов как раз наоборот идут получать высшее образование в надежде на хорошую перспективную работу. Многие получают второе высшее образование на платной основе в надежде, что если одного образования будет мало, то второе обязательно позволит осуществить заветное желание и найти оплачиваемую работу в хорошем месте.

\"\"Но, как оказалось ни одно, ни два образования не спасут молодого специалиста. Как отметил один из участников ульяновского форума, один его знакомый с высшим образованием инженера не смог ответить на \"главный вопрос\" работодателя: \"Вы от кого?\". И таких не знающих (т.к этому то в ВУЗе не учат, как на подобный вопрос отвечать) очень и очень много.

Ребята после УлГТУ и даже имея красный диплом заработанный собственными усилиями и умом, наталкиваются на стену безразличия и незаинтересованности работодателя. Возьмем пример с Авиастаром. Объявления по поводу поиска молодых инженеров печатались в газетах и других источниках. Но когда таковые специалисты приходили, то их просили либо подойти позже, либо смотрели на них искося... Как отметил один знакомый, который в 2 года назад закончил УлГТУ с красным дипломом и ходивший на Авиастар: \"Это болото...Там никому ничего не надо... В молодых специалистах там не заинтересованы\". Потом этот знакомый без трудностей устроился на завод Марс, но в связи с небольшиой зарплатой уже год как уехал в Казань и работает инженером там.

Многие другие выпускники также уехали из города в другие города Поволжья, т.к в других городах заинтересованности наблюдается гораздо больше, платятся большие зарплаты. Ну вот как может парень, который должен создать и обеспечить семью, прожить на зарплату в 7-8 тыс. рублей? Ответ очевиден. Поэтому и происходит \"утечка мозгов\" и это нормально, т.к кушать хочется всем. А люди с высшим образованием и действительно с мозгами ( т.к всеже далеко не все закончившие ВУЗ могут похвастаться своими глубокими знаниями) это заслужили!

Есть множество и других примеров, когда люди имеют два-три высших образования не могут устроиться лишь потому, что не знают ответа на вопрос: \"А Вы от кого?\"


\"\"

Комментарии (5)
Алексей Карпов # 18 марта 2010 в 18:50 0
Кто согласен, кто не согласен? Высказываемся...
Cezar # 19 марта 2010 в 22:44 0
Абсолютно согласен. Перспектив после окончания ВУЗа в Ульновске практически ноль. Да даже если есть связи - это не всегда помогает. Так что кто хочет действительно быть востребованным специалистом уезжает в другие города. И это правильно.
D # 21 марта 2010 в 07:21 0
валить надо с этой помойки
х2 # 27 марта 2010 в 05:02 0
многие мои знакомые у которых высшее образование больше 8 тыс.не получают .
Екатерина # 3 апреля 2010 в 01:14 0
У нас даже на заработную плату в 5 тыс р. не устроишься без знакомых, что уж говорить о 7-8!!! А выпускников с красными дипломами не любят! Я хотела бы знать объективную причину такого поведения работодателей, т.к. оказалась в своё время именно в такой ситуации.
 
Новые туры