Путин "предложил" увеличить предельный возраст для чиновников до 70 лет

Путин "предложил" увеличить предельный возраст для чиновников до 70 лет

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1558 дней назад ( 4 сентября 2012)
0
Голосов: 0

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о повышении предельного возраста высокопоставленных госслужащих с 65 до 70 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению президента Российской Федерации до достижения возраста 70 лет», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, вносящему изменения в закон «О государственной гражданской службе».

В нем напоминается, что в настоящее время федеральным законом от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе 60 лет.

«Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет», – подчеркивается в документе.

Действующий закон позволяет служащему, достигшему предельного возраста, с его согласия, по решению представителя нанимателя продлить срок гражданской службы до достижения возраста 65 лет.

В мае Путин предложил снять все ограничения, препятствующие переназначению председателем Верховного суда России Вячеслава Лебедева. Путин предложил изменить пункты закона «О судебной системе» и закона «О судах общей юрисдикции», закона «О статусе судей в Российской Федерации», в которых говорится, что председатель ВС и его заместители не могут занимать эти должности более двух сроков подряд. Позже Госдума и Совет федерации приняли поправки, вводящие соответствующие изменения.

Предельный возраст для федерального судьи ранее составлял 70 лет. Лебедев занимает свой пост с 1989 года, в этом году ему исполнилось 69 лет.


Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/04/n_2514181.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=twi

Комментарии (1)
Сергей # 6 сентября 2012 в 00:38 0
Кажется у нас достаточно маразматиков в прав-ве,еще больше будет,молодым нужно давать дорогу,а этих старых кошелок убирать.
 
Новые туры