Путешествие на родину Афродиты!

Путешествие на родину Афродиты!

Опубликовано: 1604 дня назад (18 июля 2012)
0
Голосов: 0

Путешествие на родину Афродиты!

Сегодня мой рассказ пойдет о родине Афродиты -  Кипре, где мне посчастливилось побывать и увидить все интересности, которые таит в себе остров. 
Кипр из Самары - это очень удобно. Всего 3,5 часа перелета и Вы на месте! Рейсы еженедельно по пятницам в 7:45 утра, перелет  Самара - Ларнака на \"Уральских авиалиниях\".
Виза, вернее про-виза, оформляется очень легко, в течении одного дня. Для ее оформления необходимо  заполнить упрощенную анкету и отсканировать копию первой страницы загранпаспорта.
Кипр отличный средиземноморский пляжный курорт, без каких либо природных уникальностей, но и без явных недостатков. На острове мягкий климат, сервис в отелях — вполне адекватный их уровню, а пляжи — очень чистые, с множеством «голубых флагов». Лето жаркое, длится с середины мая до середины октября. В этот период температура может подниматься до +35 °C в тени, но из-за низкой влажности жара переносится легко.
Самые лучшие пляжи на Кипре — в Айя-Напе и Протарасе. Это самые живописные места на Кипре с белейшим песком и чистейшим морем.
Кипр - греческо-турецкий остров. Официальный язык - греческий. Именно поэтому с Кипром связано очень много мифов и легенд древней Греции.
Самое известное место на острове пляж Афродиты — место рождения богини любви. Он находится между Лимассолом и Пафосом.  Пляж небольшой, галечный. В сезон он регулярно заполняется большим количеством туристов, так как входит в экскурсионный маршрут.
Рождение Афродиты (богини любви) - это красивая легенда, которую с удовольствием эксплуатируют на Кипре. Легенда повествует о том, как в море попало семя Зевса и породило Афродиту, которую из морской пучины в белой пене волн на раковине вынесли дельфины на берег. На месте, где была рождена Афродита стоит огромный камень (кусок скалы).  По поверью, женщине нужно искупаться в воде около этого камня, чтоб всегда быть молодой, красивой и загадать желание на любовь. Окунуться с головой женщина должна столько раз на сколько лет хочет помолодеть.  Мужчинам там купаться нельзя. Только можно в паре с женщиной. Если пара обплывет  камень Афродиты вместе, то их любовь будет вечной и они никогда не расстанутся!
Хочу заметить, что женщины заныривают как дельфины у этого камня :-) Все верят в легенду и хотят быть вечно молодыми и красивыми! А вот мужчины редко решаются на заплыв вокруг камня, видимо побаиваются вечной любви :-)
Пляж Афродиты - это не единственное интересное место на Кипре. Есть еще множество интересных экскурсий. Так например посещение \"Ослиной фермы\".
Экскурсия посвящена знакомству с традициями и культурой Кипра. Первая остановка - в деревне, по дороге к Пафосу. Путь лежит мимо живописных цитрусовых плантаций на ослиную ферму, где для этих дружелюбных животных созданы все необходимые условия и обеспечен тщательный уход. На ферме вас угостят кипрскими деликатесами, деревенским вином и зиванией (местная чача).
Отсюда путешествие продолжится уже верхом на осликах - до старинного монастыря XIII века Синди, где гид расскажет историю монастыря, отреставрированного ЮНЕСКО и получившего награду Европа Ностра. По возвращении на ферму в программе вас ждет - традиционный деревенский ужин с зиванией, вином и соком для детей. Знакомство с деревенской жизнью продолжится уроком танцев. Всех желающих научат танцевать греческий танец «сиртаки», удивят и раззадорят играми и танцами под кипрскую, греческую и интернациональную музыку.
Веселье, приключения, вкусная еда, доброта и гостеприимство местных жителей помогут почувствовать местный колорит и поближе познакомиться с характером киприотов. А перед тем как покинуть ферму, каждому вручат сертификат, подтверждающий квалификацию «водителя осла». Представляет он собой ваше цветное фото верхом на ослике и подпись о том, что вы прошли курс по вождению кипрских осликов. Очень занимательная и веселая экскурсия!
Еще один уникальный объект Кипра, который непременно стоит посетить - это монастырь Кико. Многие люди приезжают на Кипр только для того, чтобы посетить это уникальное место!
Монастырь Кико основан в 1100 г. Здания, которые мы можем видеть сегодня, построены в 18 в. Это самый известный монастырь на острове. Каждый, кто приезжает на Кипр, стремится попасть сюда. В конце 80-х годов 20 в. монастырь отреставрировали. Именно тогда появились росписи и великолепные мозаики. Этот монастырь был возведён специально для хранения Святой иконы (одной из трёх). Легенда гласит, что эти иконы были написаны апостолом Лукой с лика Богоматери. Сегодня мы можем увидеть одну из них в монастырской церкви. В Кикко хранится ещё одна святыня — пояс, который способен исцелять женщин от бесплодия. Туристы могут посетить магазинчик, который работает на территории монастыря. Кроме сувениров, здесь можно купить ликёры, собственноручно приготовленные монахами. О монастыре можно рассказывать бесконечно, но лучше увидить своими глазами.
Что касается размещения на острове - в стране есть отели всех категорий: от апартаментов до «пятёрок», причём даже 2* будут приличного уровня и с кондиционером (однако в апартаментах кондиционер, как правило, оплачивается дополнительно). На «ресепшн» часто есть русскоговорящие сотрудники.
Как правило, питание в отелях — завтраки. В 2* — континентальные, а в 3*-5* — «шведский стол». Все больше отелей предлагает размещение на условиях полупансиона с возможностью выбирать обед или ужин. Многие отели 2*-4* стали предлагать систему «все включено», также на данный момент есть 3 отеля 5* работающих по системе «все включено». Почти все гостиницы острова находятся на первой береговой линии.
Анимации как таковой в отелях нет, не считая тематических вечеров, детской анимации и живой музыки в вечернее время в отелях 3-5*.
Одной из приятных особенностей Кипра является еда! Там все оооочень вкусно!
В основе кипрской кухни — мясные и овощные блюда, а главной «кулинарной достопримечательностью» острова служит мезе: комплексный обед, включающий в себя 20-30 блюд. Подача блюд мезе начинается с закусок, салатов и овощей и заканчивается мясными и рыбными блюдами, причем в каждой таверне набор этих блюд разный.
Особого внимания заслуживают блюда из знаменитых кипрских сыров «фета» и «халуми». Хороши кипрских вина, крепких спиртных напитках и ликерах, коих на острове — в изобилии. Любителям пива можно рекомендовать пенный напиток двух местных марок — «Кео» и «Карлсберг». Интересный напиток виноградный самогон «Зивания», содержание спирта в котором может доходить до 80°. При выпивании вообще не чувствуется градусов, просто потом ноги ватные :-)
Стоимость обеда в ресторане 15-25 Евро
Теперь расскажу подробнее о курортах Кипра, благо что посетила их все!
Айя-Напа, это самый молодой на Кипре курорт с бурной ночной жизнью, идеально подходящий для молодежного отдыха (тут огромное количество дискотек, баров, таверн). Его даже называют второй Ибицей. В самом центре курорта крутой клуб «Red Squea» (Красная площадь). Центральная улица расположена крестом и на всем протяжении рестораны, кафе, клубы, магазины, супермаркеты, алкогольные магазины. Еще в центре располагается парк атракционов. Если вы едите семьей, то лучше там отель не брать, потому что до ночи слышны крики и визги из парка. 
Не смотря на тусовку, прекрасные песчаные пляжи и, главное, мелкое и спокойное море делают это место привлекательным и для семейно-детского отдыха. Большие возможности здесь в плане водных видов спорта (дайвинг, гребля, виндсерфинг, водные лыжи). Дайвинг здесь идеален для начинающих.
Пляжи Айя-Напы – одни из самых лучших на острове, их несколько, и они различаются по своим предпочтениям: клубная молодежь обычно отправляется на Нисси, для семейного отдыха лучше подойдут пляжи Макрониссос или Ландас. Пляжи отмечены голубым флагом. Прямо у берега все желающие могут понаблюдать за разноцветными рыбками, которые живут на небольших каменистых участках дна. Для этого достаточно приобрести в лавочке маску для плавания или очки.
В Айя-Напе находится самый большой тематический аквапарк во всей Европе, его концепция основана на древнегреческой мифологии. Он был открыт в конце 90-х годов прошлого столетия, но до сих пор не прекращает расширяться.
Протарас - это небольшой поселок. Вдоль пляжей Протараса расположены десятки отелей, вилл, апартаментов, ресторанов и прочих атрибутов курортного места. Протарас находится всего в 6 км (10 км по дороге) от курорта Айя-Напа и считается более тихим и семейным по сравнению с последней.
Почти в самом центре посёлка находится церковь Святого Ильи — древний православный храм XIV века на вершине небольшой горы, откуда открывается вид на весь посёлок и окружающую равнину. Туда можно подняться по длинной каменной лестнице. На вершине, около церкви растут два столетних оливковых дерева. На которые надо завезатьленточку и загадать желание.
Также в центре города есть современный аквариум, где собраны довольно интересные обитатели водных глубин.
Третий по величине город Кипра- Ларнака, расположенный на южном берегу. Ларнака для многих туристов – это первое знакомство с Кипром, ведь большинство из них прибывает на остров именно через этот аэропорт. В Ларнаке несколько пляжей с белым чистым песком и небольшой глубиной у берега (хорош для детей). В основном же ларнакские пляжи – это мелкая серая галька, перемешанная с песком.
В Ларнаке много городских отелей, но все не так уж и далеко расположены от моря.
Вообще Ларнака очень напоминает курорты Испании Коста Дорадо.
Лимасол – второй по величине город и крупнейший курортный центр Кипра, расположен на южном побережье острова. Лимасол понравится прежде всего молодежи, так как упор здесь сделан на индустрию развлечений–город практически никогда не спит. Пляжи в Лимасоле в основном из серого песка, местами прослеживается галька. Хорошим дополнительным бонусом к отдыху является богатая россыпь древностей в окрестностях города (замки, церкви), фестивали и карнавалы, а также местные вина. Также в Лимасоле неплохие возможности для дайвинга (подводные пещеры и скалы). В Лимасоле очень много русских.
Здесь так же расположены одни из самых хороших и дорогих отелей.
Лимассол — идеальное место как для отдыха всей семьей, так и для шумных компаний. Для более активных туристов здесь представлены всевозможные водные аттракционы и пляжные виды спорта, многочисленные клубы, бары и современные развлекательные центры.
Вообще же Лимассол — это место, где комфортно всем, оживленный город, в котором при этом нет суеты. Здесь можно просто предаваться неге под ласковым солнцем Средиземноморья, посещать разнообразные экскурсии, делать покупки в современных торговых комплексах и всю ночь зажигать на модных дискотеках.
Пафос вполне оправдывает свое название: это самый элитный курорт на Кипре, где отдыхают в основном состоятельные люди. Сюда не стоит приезжать с детьми: курорт не ориентирован на детский отдых, здесь нет ни детских анимационных программ, ни детских площадок. В остальном же в Пафосе все создано для полноценного незабываемого отдыха.
Спокойный, тихий курорт с красивыми морскими заливами, дикими скалистыми и обустроенными песчаными пляжами. Пафос обладает влажным микроклиматом, характеризующимся повышенной облачностью. Около Пафоса есть место у большой скалы, где, по легенде, родилась Афродита. Возможно, это обстоятельство объясняет тот факт, что Пафос чрезвычайно популярен у влюбленных и молодоженов. Это очень безопасный курорт. В Пафосе есть и песчаные, и каменистые пляжи. Лучший песчаный пляж находится в бухте Корал-Бэй. Всем пляжам Пафоса присужден «Голубой Флаг». По мимо этого на Пафосе очень чистая водопроводная вода, можно смело пить из крана, никаких кишечных инфекций нет. Вообще обслуживание очень хорошее, продукты все наивкуснейшие. В городе есть аквапарк целый день 29Э -взрослый, 16Э - детский
Вообщем о Кипре можно рассказывать много и долго! Место действительно интересное! Обязательно стоит посетить этот удивительный остров!
Стоимость путешествия из Самары от туроператора \"Самараинтур\" от 26963 руб./чел. на 7н/ 8 дней 
\"\"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры