Продукты для укрепления сердца

Продукты для укрепления сердца

Опубликовано: 662 дня назад (11 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Сердечно - сосудистые заболевания признаны бичом нашего времени. Сегодня они встречаются во много раз чаще, чем в прошлые века, даже у детей. Это связано с менее подвижным образом жизни современного человека и с изменившимся рационом питания. Как никогда сегодня важна профилактика таких заболеваний. Если же профилактика не помогает, то также в Израиле есть клиники telaviv-clinic.ru/ihilov-clinic, которые занимаются данными проблемами и помогают их решить.

Для укрепления сердечной мышцы и сосудов необходимо обогатить питание продуктами, содержащими калий, магний, полиненасыщенные жирные кислоты.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не синтезируются человеческим организмом и поступают в него только с пищей. В огромных количествах они содержатся в жирных сортах рыбы: семга, лосось, форель, сельдь, скумбрия, тунец. Лучше употреблять рыбу в свежем виде, так как при любой обработке – соление, консервирование, копчение, большая часть жирных кислот теряется.

Орехи – грецкие, миндаль, фундук, фисташки – богаты моно- и полиненасыщенными жирами. Их регулярное употребление в пищу снизит содержание «плохого холестерина» и защитит сердце и сосуды от атеросклероза.

Льняное семя, льняное масло, кунжут, кунжутное масло благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 активно борются с атеросклеротическими проявлениями в организме и препятствуют образованию тромбов. Вместе с тем они очень калорийны, поэтому их следует употреблять в дозированных количествах.

Авокадо – содержит не только жирные кислоты, но и целый комплекс микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на работу сердца и на состояние сердечно - сосудистой системы. Употребляют его в свежем виде, добавляя в различные салаты и другие блюда.

Фрукты – гранат, яблоки, грейпфрут разжижают кровь, борются с атеросклерозом и «плохим холестерином», содержат пектины, уменьшают риск развития инфаркта миокарда. Употреблять их нужно в свежем виде.

Продукты богатые содержанием калия необходимы для поддержания водно-солевого баланса и хорошего состояния сердечно – сосудистой системы.

Капуста – белокочанная, брюссельская, кольраби – рекордсмены по содержанию ценного микроэлемента. Ежедневное их употребление в пищу нормализует артериальное давление и служит хорошей профилактикой заболеваний сердца – аритмии, стенокардии и сердечной недостаточности. Лучше употреблять в сыром виде.

Изюм, курага, чернослив - в них содержание калия намного выше, чем в свежих фруктах, из которых они сделаны. В народной медицине эти продукты очень популярны именно благодаря высокой концентрации в них различных микроэлементов. Но следует помнить, что выбирать нужно только качественные продукты, не обработанные химическими составами.

Бобовые – фасоль, горох, чечевица полезны для поддержания сердечного тонуса и для предупреждения сахарного диабета.

Достаточно высоко содержание калия в крупах – овсяной, гречневой, пшенной.

Также очень полезны бананы, цитрусовые, персики, виноград, различные ягоды.

Отдельно следует упомянуть грибы и зелень. В сушеных грибах концентрация калия выше в несколько раз нежели в свежих. Зелень, особенно петрушка, полезна в свежем виде.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры