Про коррупцию в Ульяновске при обустройстве "уютных" дворов

Про коррупцию в Ульяновске при обустройстве "уютных" дворов

Автор: Alf
Опубликовано: 2233 дня назад (27 октября 2010)
0
Голосов: 0
На обустройство двора по ул. Аблукова, 59 потратили 5 млн рублей. Цифра впечатляет. Тем более, что миллионы ушли на качельки, песочницу и деревца.   

Если кто не в курсе, вот предыстория. Перед выборами мэра и депутатов УГД местные единороссы презентовали проект «Наш уютный двор» и пообещали в этом году привести к европейским стандартам 36 ульяновских дворов. 

На реализацию политической PR-программы в городском бюджете (!) заложили 55 млн рублей. То есть по плану на каждый из дворов должны были бы потратить в среднем по 1.5 млн рублей. 

В результате в сухом остатке имеем удивительное. 2010 год заканчивается через 2 месяца. На данный момент из 36 дворов готов только один — на Аблукова. На ремонт потратили сумму, в пять раз превышающую запланированную (на эти деньги могли бы восстановить еще 4 придомовые территории). 

Но чудо чудное в другом. В субботу была на Аблукова. Обратила внимание, что благоустроенный двор, стоимостью в 5 млн рублей, ничем не отличается от моего двора на пр-те Авиастролителей, 10. Такие же более-менее современный качели, новые песочницы, клумбы, выложенные брусчаткой дорожки. В своем ТСЖ решила поинтересоваться, сколько будут стоить качельки, клумбы, асфальт и прочее, что есть на Авиа 10, если все это создавать сейчас с нуля. Оказалось, что стоимость всех «европейских» благ — не более 80 тыс рублей. Если выбрать высокопрочный асфальт (для внутридомовых территорий используется более скромного качества) — около 1 млн. 

5 млн против 80 тыс рублей. Хороший процент на откаты вышел. 

На 5 млн можно было бы обеспечить жильем 5-6 многодетных семей, которые сейчас ютятся по общежитиям и дети которых не имеют своего угла, чтобы делать уроки. Но у власти, как видно, несколько иные приоритеты. Песочница с золотым песком и качели по цене автомобиля — это то, что жизненно необходимо ульяновцам одного «европейского» двора. Остальные — пусть нервно курят в сторонке.

Источник: один из блогов ЖЖ. Если будет важно, то ссылку постараюсь найти
Комментарии (1)
VSimanin # 28 октября 2010 в 02:45 0
Увы это особый двор, этот двор офиса ТСЖ "Пески" и УК "Симбирский Альянс"...wall) Кстати, благоустройство пешеходного моста через свиягу растёт оттуда же, и капремонты ...
 
Новые туры