Природа Урала. Речной сплав

Природа Урала. Речной сплав

Опубликовано: 681 день назад (30 января 2015)
0
Голосов: 0
Природа Урала имеет свои отличительные особенности, как и природа любой другой части земного шара. Урал славится своими горами, извилистыми дорогами, просторными лугами, густыми лесами, многочисленными реками. Зима в этом регионе морозная, снежная, продолжительная.

Высокие горы и холмы во многом поспособствовали развитию на Урале таких видов спорта, как горнолыжный и санный.

Леса густые, как хвойные, так и лиственные. В них водятся разнообразные животные: медведи, лисы, зайцы, волки, белки, грызуны и т. п.

В небольшом количестве представлены разновидности птиц. В основном это некрупные виды : трясогузки, воробьи, вороны, голуби и т.п. На зимовку прилетают красногрудые снегири.

Скалистые горы резко возвышаются над реками, полями, лесами.

Летом развит речной туризм (много людей приезжает из разных уголков страны на Урал, чтобы устроить сплав по Койве).

Красота рек привлекает с каждым годом все больше и больше туристов. Яркие впечатления оставляет каждый из участков рек у сплавляющихся по ним компаний. Каждая стоянка таит в себе много загадочного, вместе с тем и опасного.

Речной «дикий» туризм привлекает своей независимостью, свободой, бурным весельем.

На Урале есть очень интересное место под названием «Каменный город», куда так же стремятся попасть любознательные туристы. Это место представляет собой вроде как бы хаотичное, и в то же время с каким – то определенным смыслом нагромождение огромных камней, с высоты которых можно оглядеть вокруг на несколько десятков километров.

Зимний туризм развит не меньше. Лыжные трассы проложены, наверное, в каждом участке леса. Туристы из одного города в другой перемещаются с лыжами на электричках, поездах, машинах, автобусах. В каждом Уральском городе есть места, где можно показать свое умение кататься на лыжах, коньках, доске и т.п.

В последнее время очень модным и популярным видом спорта, как в зимнее, так и летнее время года стала верховая езда на лошади.

Так же в любое время года съезжаются люди, чтобы посетить Кунгурскую ледяную пещеру, знаменитую своими сталактитами и сталагмитами, сказочными ледяными узорами и необычайной тишиной.

Урал от севера до юга богат полезными ископаемыми (например, железная и медная руды, асбест, калийные соли и т.д.) и драгоценными камнями, такими как малахит, яшма, изумруды и т.п.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры