Правила замены электропроводки

Правила замены электропроводки

Опубликовано: 668 дней назад ( 5 февраля 2015)
0
Голосов: 0
1. Для начала, принимаясь за ремонт проводки, следует все спроектировать. Нужно определить, сколько будет находиться электрических приборов в каждой комнате, и рассчитать высоту размещения розеток и выключателей.

Зачастую высота расположения розетки составляет 90 сантиметров, а выключателя 160 сантиметров. Сегодня каждый выбирает то месторасположение, которое более удобное. Последнее время чаще всего встречается высота 40 и 90 сантиметров. Не стоит экономить на розетках и лучше всего их располагать каждые 2 – 3 метра.

2. Если при ремонте затеяна замена проводки, то следует это делать целиком и ни в коем случае не частями. В первую очередь это необходимо для того, чтобы заменить старую алюминиевую проводку, которая не отличается долговечностью и имеет массу недостатков. К тому же алюминиевые и медные провода соединять нельзя. Плюс ко всему, чтобы потом не повредить ремонт, лучше всего заменить все сразу и не беспокоится о том, что что-то не так. При этом стоит обратить внимание на провода master-cable.com.ua/katalog/provod-samonesushchiy-izolirovannyy. Они должны быть подобраны правильно, и лучше всего если они будут негорючими.

3. Перед работой следует хорошо рассчитать, сколько будет потрачено материалов. Чтобы это вышло, следует узнать, сколько всего мощности будут потреблять все электрические приборы от одного автомата, на который не должно приходиться больше пяти розеток. Один автомат не должен нагружаться больше на 5 киловатт.

4. Не рекомендуется экономить на материалах, ведь от того, сколько ресурсов будет затрачено, зависит безопасность жизни и жилья. Сэкономить на таком не выйдет, максимум, что может помочь сократить расходы, это выбор розеток, коробок и выключателей средней стоимости.

Максимум внимания должно быть уделено качеству контактов, поэтому лучше всего выбрать между хромированными контактными соединениями и никелированными. В щитке для каждой линии с освещением и розетками должен быть установлен автомат. Для помещений с повышенной влажностью необходимо установление УЗО или дифференциальных автоматов. Таким образом, если возникнет ситуация, когда человек будет контактировать с оголенным проводом, то электрических травм не последует.

5. Для щитка, в котором находятся автоматы лучшее место, это квартира, так как в случае неполадки будет быстрый доступ или же самостоятельно увеличь количество автоматов и УЗО.

6. При починке проводки следует задуматься о том, что будет в будущем. Важно, чтобы всегда под рукой были запасные розетки, коробки и автоматы. К работе следует отнестись с особой ответственностью, чтобы выполнить ее более качественно.

7. При проведении работ с электричеством следует соблюдать все правила по технике безопасности. Если нет уверенности, что все азы понятны, то лучше доверить это специалисту с опытом в этой области.

Перед тем как приступить к замене всей электрической проводки нужно составить и после утвердить проект, вызвав специалиста.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры