Практические советы по грамотному выбору загородной недвижимости

Практические советы по грамотному выбору загородной недвижимости

Опубликовано: 644 дня назад ( 1 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 5 мая 2015
0
Голосов: 0
Приобретение загородного дома является серьезным решением. Это не банальный вопрос о покупке новых сапог или бижутерии на распродаже, а ответственный шаг. Многие понимают, что неправильный выбор может нарушить гармонию семейного очага на долгие годы. Рассмотрим как потратить средства эффективно и не получить «кота в мешке»?

Начиная поиск загородного дома своей мечты, вы можете:

1. воспользоваться услугами риэлтора;

2. подобрать дом, обратившись к тематическим сайтам, журналам или газетам;

3. посетить специализированные выставки, если живете в большом городе или мегаполисе.

Осмотр окрестностей

Подходящий вариант найден, и дата встречи назначена. Не спешите. Желательно проводить осмотр ранней весной. Подобная возможность сразу предоставит два преимущества. Во-первых, можно оценить, не затопит ли паводком внутренние помещения и прилежащий земельный участок. Во-вторых, испробовать качество дорожных путей.

Обязательно уточните следующие важные вопросы:

1. Какова удаленность загородного строения от постоянного места жительства? Планируете приезжать часто с семьей? Тогда откажитесь от предложений по продаже дома за несколько сотен километров от города даже по более низкой цене.

2. Поинтересуйтесь о престижности района? Удаленные местности с дешевыми частными домами иногда пользуются дурной репутацией: воровство, грабежи и прочее.

3. Находятся по соседству промышленные предприятия, очистные сооружения, железнодорожное ДЕПО и прочие объекты, загрязняющие окружающую среду? Понятно, что от этого зависит личное здоровье будущего владельца, его родных, урожайность посевов и множество других значимых факторов.

4. Узнайте, как быстро могут приехать экстренные службы. Это всегда пригодится, особенно, если рядом маленькие дети или лица пожилого возраста.

Если предварительно все устроило, попробуйте еще до покупки загородного жилья пообщаться с местными жителями. Ненавязчиво поинтересуйтесь их впечатлениями от проживания в данной местности.

Осмотр дома

Выбор загородного дома напрямую зависит от ваших планов использования его в будущем. Планируете выезжать с семьей в длительный отпуск? Тогда позаботьтесь, чтобы дом был большим, светлым и комфортным. А лучше попросите технический паспорт дома и проведите его визуальный осмотр. Изучите, присутствуют ли внешние дефекты стен, фундамента, потолков, фасада и других конструкций. Обратите внимание, из какого материала строилось здание. Пеноблоки, кирпич, камень, дерево, монолит? От этих знаний зависит комфортное проживание. К примеру, кирпич надежнее дерева в плане пожарной безопасности, но натуральный материал сохраняет экологию и лучше сохраняет тепло.

Если имеется подвал, спуститесь и проверьте наличие воды и плесени. Походите по комнатам, послушайте, скрипят ли полы. Обязательно проверьте сантехнику.

Экономия средств возможна

1. Создайте дом. В наше время существует очень много проектных фирм, которые смогут и дизайн будущего здания подобрать, и построить его самостоятельно. Но дело это трудоёмкое и очень долгое.

2. Купите загородный дом в менее престижном районе.

3. Пенсионеры, многодетные или молодые семьи могут принять участие в государственных программах приобретения сертификата на покупку жилья. Однако дело это хлопотное. Нужно пройти ряд инстанций, потратить драгоценное время и деньги на сбор документов, а результат может оказаться не всегда положительным.

4. Посетите компании, которые предлагают сезонные скидки. Например можно обратиться в компанию Алеея недвижимости, которая предлагает большой выбор земельных участков по новорижскому шоссе.

5. Задумайтесь о приобретении дома для проживания нескольких семей. К примеру, таунхаусы обойдутся дешевле.


Рассмотрите все «за» и «против». Определите цели, которые можно реализовать с помощью вашей загородной мечты. Ну а, если вы обожаете чистый воздух, свежие фрукты и овощи прямо с грядки, мечтаете о крепком здоровье своей семьи, тогда дом за пределами душного и пыльного большого города просто необходим.
Комментарии (2)
tamara1983 # 24 марта 2015 в 18:41 0
Давно мечтаем приобрести загородный дом. Но те дома, которые нам нравятся не укупишь, а то, что по карману, и задаром не надо. Вот такие противоречия.
VSK-консалтинг # 5 мая 2015 в 21:08 0
полезная информация - как раз присматриваюсь к этой теме - т.к. Ульяновск просто обожаю и свой дом в этих живописных местах - самое-то
 
Новые туры