Позор Билайну за скорость 37 kb/s и за трамваи

Позор Билайну за скорость 37 kb/s и за трамваи

Опубликовано: 1931 день назад (21 августа 2011)
0
Голосов: 0
Уже многие писали, что интернет в трамваях полная ерунда и позор билайну за предоставление такой некачественной \"услуги\", пусть даже и  бесплатной. За-то сколько пиарУ было. Теперь в сквере Карамзина якобы есть интернет. Да, фактически он есть, только вот скорость его ЖУТКАЯ.

Помню здесь писали про интернет в маршрутках и трамваях. Идея хорошая, только реализация никакая. Пока не знаю как у Мегафона в маршрутках, но надеюсь, что лучше.

Собственно из новости на портале также узнал, что в сквере им. Карамзина появится интернет. Цитирую:

По информации управления культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска, Wi-Fi-роутер будет работать в сквере имени Карамзина ежедневно, кроме понедельника с 16.00 до 20.00 до конца сентября в рамках культурных программ проекта «Открытый городской фестиваль творчества «Летний Венец».

Сегодня решил сходить и проверить как же там скорость. Открыл сайт \"УльяновскСити\". Открылся. Далее решил полазить по интернету вцелом: яндекс, почта, форумы. Не открываются страницы, а точнее открывались ну ОООчень долго. Решил протестить через специальные сайты, которые тестят скорость интернета. Зашел для начала на 2ip.ru

Время 17.45
\"\"

Пока продолжал тестить, следил за результатами. Наступило 17.57, но так результата и не дождался. Зашел на другой сайт

\"\"

Прошло 2 минуты (17.59), но и здесь безрезультатно

\"\"

Далее была предпринята новая попытка с новым тестом на другом сайте. О, чудо! Он выдал скорость соединения 37.1 kbit/s, а это целый 4,5 килобайта/сек! Здорово? При том, что сейчас скорости по 1 мб. считаются средними, или даже низкими.

ДАЖЕ модемное соединение куда лучше было в далеких концах 90-ых, начале 2000-ых

\"\"

На первом же сайте в 17.59 результата так и не было.

Исходя из теста можно констатировать ПОЗОР БИЛАЙНУ! Лучше бы вообще не заявляли, что это их интернет, чем рекламировать такую жуткую услугу. Типо вот вам интернет, сидите и мучайтесь. А что - ведь бесплатно.

Так что не удивлен, что в трамваях тоже жуткий интернет, если он вообще там бывает. Доверие к оператору явно теперь не лучшее.
Комментарии (26)
Алексей Карпов # 22 августа 2011 в 06:03 0
Полагаю речь не о том, что ловить или нет, а в самой услуге. У меня тоже например есть пара модемчиков, но когда есть вайфайная точка, то это мне лично удобнее, чтобы не втыкивать модем, не вводить пароль и т.д. Открыл и работает.
Алексей Карпов # 22 августа 2011 в 08:14 0
а зачем вообще что-то втыкивать, если есть вайфай? все идет к упрощению...
Волгарь # 22 августа 2011 в 18:20 0
Для [b]Паниковский Андрей[/b]. "По всему Поволжью инет у меня есть без дополнительных расходов,в любой точке(на покрытие не жалуюсь),да и 455 ре в месяц...". А разве симка не привязана территориально (роуминг)? Если нет, то какой тариф - колись ).
Ирина # 22 августа 2011 в 19:59 0
Я может, чего-то не понимаю, но объясните мне, каким боком скорость интернета в сквере Карамзина зависит от скорости в трамваях... кто вам сказал, что в сквере карамзина билайновский вай-фай? там это на деревьях что ли написано? В цитате из новости сказано, что инет провела мэрия, провайдер не указан. Складывается впечатление, что обиженный на билайн человек или просто конкурент-оператор неумело, но пытается очернить билайн)))
Екатерина # 22 августа 2011 в 21:43 0
была там вчера. ведущий прям с импровизированной сцены говорил, что wi-fi-роутер предоставлен компанией "Билайн".
Алик # 22 августа 2011 в 22:46 0
Мдееее, билайн что-то подводит сам себя
СашОК # 22 августа 2011 в 22:53 0
но коммент. 37 кб это хуже некуда, а так - ну а кто там особо сидит?) но то, что для пчел это теперь в минус это точноread)
Grey # 22 августа 2011 в 23:15 0
Ирина, читайте внимательнее. Я разделил трамваи и сквер. [b]Объединяет их одно - ЖУТКИЙ интернет билайна.[/b] Зачем предоставлять некачественную услугу и пытаться пиариться на ней? А потом за-то будут говорить, вот мы какие молодцы, социальные проекты продвигаем. А ведь реальная цель - продвижение компании, но никак не забота о жителях, которым была бы полезна услуга? n/r услуга очень некачественная. Лучше уж в Версаль зайти, за-то в тепле и за столиком с кофе и пироженым или пиццой. А еще, раз мэрия это дело делала, то видимо и там кто-то себе %-тик взял
Ваня # 23 августа 2011 в 06:34 0
Мило:) Как в детстве:)
Ирина # 23 августа 2011 в 16:48 0
Но кто вам сказал, что в сквере интернет Билайн?
Анна # 23 августа 2011 в 17:03 0
Вы так возмущаетесь, как будто компания Вам жизнь сломалаhi) при этом претензии мало обоснованные. С чего вы взяли, что в сквере интернет от компании Билайн? Проблемы с трамваями действительно бывают, но в этом случае претензии должны быть конкретными с номером вагона, где не смогли подключиться и временем, когда там были! Иначе все пустые слова ничем не подкрепленные!unshure
Grey # 23 августа 2011 в 17:07 0
если бы вы знали матчасть, даже на элементарном уровне, то знали бы, что при подключении видно название соединения. А еще ведущий это говорил, мол вот у нас здесь интернет от Билайн.
Анна # 23 августа 2011 в 17:16 0
Но, насколько мне известно, Билайн не предоставляет интернет в сквере!!) поэтому от куда там роутер - загадкаunshure С этим еще надо разобраться, а вот с трамваями все претензии, пожалуйста, обоснованными!
Grey # 23 августа 2011 в 18:39 0
ДА что разбираться то, если САМ ВЕДУЩИЙ говорил, что интернет предоставлен компанией Билайн И при включении вайфай указывается в названии соединения - Билайн. Или это заговор против компании?:lol:
Анна # 23 августа 2011 в 20:02 0
С Вашей стороны на это очень похоже...Уж слишком рьяно вы обвиняете эту компанию, я вот ездила в трамвае и все работает...
Сергеевич # 23 августа 2011 в 20:05 0
Анна, а почему Вы отрицаете, что это билайн в сквере, если это действительно билайн и об этом говорит ведущий? Или ведущий тоже засланец Greenа?)
Сергей Новиков # 23 августа 2011 в 21:13 0
Анна, да никого я не обвиняю. Я констатирую факт. И вместо того, чтобы отрицать и без того очевидные вещи (да, видимо ведущий в сквере "мой человек"), лучше заняться улучшением качества услуги.
Пропала Анна # 24 августа 2011 в 02:13 0
видимо Анна сама из Билайна, раз говорит от лица компании. Вот странно, как же они там работают, что даже не знают, что их техника используется в сквере:)
Ираида Мишина # 24 августа 2011 в 22:48 0
Комментируя ситуацию, сложившуюся в Ульяновске с качеством беспроводной Интернет-связи в сквере Карамзина, ОАО «Вымпелком» (Билайн) официально выражает свою крайнюю озабоченность появляющимися в сети Интернет негативными высказываниями в адрес компании. «Мы пытаемся разобраться в обстоятельствах дела и обращаем внимание общественности на то, что приобретение роутера специалистами Управления культуры не обязывает их согласовывать с компанией, где и как они хотят использовать купленное оборудование. О том, что в сквере Карамзина будет использоваться роутер Билайн, компанию не уведомили. Соответственно, речь не может идти о проводимой компанией рекламной акции. Что касается качества работы роутера, то оно отличное. Это подтверждают тесты, проведенные Компанией самостоятельно непосредственно на месте проведения мероприятий. Неудовлетворительная скорость Интернета, которую отметили абоненты в сквере, объясняется неправильно выбранным Управлением культуры тарифным планом, предусматривающим ограничение скорости после скачивания определенного объема трафика. На данный момент тарифный план изменен, что значительно улучшит впечатления абонентов от скорости Интернета Билайн в сквере Карамзина до конца проведения мероприятий в сквере, то есть до конца сентября", - сообщает старший специалист по связям с общественностью Ульяновского филиала ОАО "ВымпелКом" (Билайн) Ираида Мишина.
Ирина # 24 августа 2011 в 23:08 0
А ларчик просто открывался....зато накинулись на билайн ребята с яростью. видимо, ооочень кем-то подмасленые)))
Автор # 25 августа 2011 в 00:39 0
Недавно пользовался интернетом в трамвае (ехал утром по маршруту №2 почти через весь город) - скорость варьировалась от 1.2 до 2.8 Мбит/с.
Ирине # 25 августа 2011 в 03:51 0
Что ж за логика то какая странная. констатация факта плохой услуги уже является чьим-то подмасливаением) если вам предположим продадут испорченное молоко, и вы решите об этом написать, то это можно расценивать как заказ с чьей-то стороны?)
Валентина # 25 августа 2011 в 09:35 0
Ираида Мишина, скажите пожалуйста, а почему тогда ребята пишут, что ведущий сам говорит, что интернет предоставлен компанией Билайн, если никакой рекламной акции нет? не думаю, что ему это надо было бы.
Ираида Мишина # 25 августа 2011 в 19:26 0
Валентина, я не могу ответить на этот вопрос. Обратитесь с ним к ребятам, которые пишут.
GRey # 29 августа 2011 в 20:16 0
Вот приехали, пишешь правду, приводишь факты, обвиняют в купленности. О чем это говорит? О том, что сами же представители компании не хотят признавать правду. Ираида, а вы были в тот вечер в сквере, когда я там был, чтобы говорить о том, что не слышали, что говорит ведущий о Билайне?
OMGWTF # 13 сентября 2011 в 18:58 0
Купили мегафон модем, юзаем... Рядом сидит жена с телефоном и билайном...У неё нормальный интернет, у меня от нуля до 10кбсек. Есть в квартире пара мест где инет повышается до 100-200кбсек, но екарный бабай, че у билайна то нормально работает?
 
Новые туры