Покупка квартиры в новостройке. Новостройки в Королеве от застройщика

Покупка квартиры в новостройке. Новостройки в Королеве от застройщика

Опубликовано: 958 дней назад (26 апреля 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 12 октября 2014
0
Голосов: 0
[div style= ext-align: justify;]Покупка жилья в новостройке кажется очень заманчивым делом. Квартиры в таких домах обычно стоят дешевле, чем на рынке вторичного жилья, да и необходимую сумму можно выплачивать частями, а не единовременно. Однако во время строительства могут измениться некоторые параметры квартиры, за которые вы вовсе не обязаны платить застройщику лишние деньги. Рассмотрим основные «подводные камни», встречающие при покупке на рынке первичного жилья.

Покупка квартиры в новостройке. Новостройки в Королеве от застройщика

Общая площадь квартиры может отличаться от исходно прописанной в проекте. Вы должны получить результаты замеров БТИ и технический паспорт на квартиру, чтобы быть уверенным в ее метраже, за который вы платите. Если реальная площадь квартиры изменилась в большую или меньшую сторону по сравнению с проектной, застройщик, соответственно, имеет право потребовать с вас доплату или должен возместить вам стоимость недостающих метров. Этой проблемы можно избежать, если изначально оговорить процедуру платежа в договоре, лучше там же оговорить, что полная сумма стоимости напрямую связана с точными данными площади квартиры.

Однако при сравнении истинной и проектной площади квартиры отклонение не должно превышать пяти-семи процентов.

В договоре, который вы заключаете с застройщиком, должны быть прописаны такие мелкие детали, как номер секции дома (если строится многосекционный дом), этаж, количество комнат, в приложении должен быть план квартиры, права на которую вы приобретаете.

Если вас не устраивает указанная в договоре планировка вашего будущего жилья, и вы уверены, что необходима перепланировка, необходимо уточнить это после подписания договора, но перед тем, как построенный дом сдадут в эксплуатацию. Для разработки детального проекта перепланировки вам необходимо будет привлечь дизайнера, составить с его помощью дизайн-проект, который затем будет передан организации, проектирующей ваш дом. В таком случае застройщик строит дом (и конкретно вашу будущую квартиру) на основе вашего дизайн-проекта. В итоге в новой квартире вам не придется переделывать расположение стен и комнат.

Перед тем, как довериться конкретной фирме-застройщику, наведите о ней справки. Так, очень выгодные предложения от компании 2330246.ru, которая предлагает квартиры в Королеве от застройщика. Давно ли она на рынке первичного жилья? Есть ли уже положительные результаты их работы? Удостоверьтесь в том, что у застройщика есть вся разрешительная документация на строительство конкретного дома, а также внимательно проследите за правами, которые переходят по цепочке от момента заключения инвестиционного контракта между субъектом РФ и застройщиком до вашего договора.

Если вы уверились в добросовестности застройщика, заключайте с ним договор. При малейших разногласиях прописывайте решения в договоре.[/div]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры