Плиты перекрытия: виды и отличия

Плиты перекрытия: виды и отличия

Опубликовано: 676 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Среди плит перекрытия выделяется несколько видов: железобетонные (монолитные и пустотные ) и деревянные.

Так называемые плиты перекрытия пустотные, изготовленные из железобетона и имеющие особую конструкцию. В строительной отрасли они очень популярны и широко используются. Ассортимент плит перекрытия khsm.com.ua/plity-perekrytiya широк. Существует много видов марок, отличающихся между собой по весу и по объему. Составляя проект и планировку будущей постройки, необходимо это учитывать.

Разберем, в чем же секрет пустотных и за что им отдают предпочтение.

Их уникальность том, что внутри каждой плиты имеются отверстия различных форм, заполненные обычным воздухом. Поэтому они намного легче остальных плит, благодаря чем давление на фундамент намного уменьшается. Стоит отметить, что воздух, заполняющий пустоты, значительно увеличивают тепловую и звуковую изоляцию в помещении. За счет наличия пустот можно прокладывать в них необходимые коммуникации, экономя при этом время и усилия для строительства. Немаловажными преимуществами пустотных плит, в отличия от дерева, является устойчивость к процессу гниения, а так же к возгоранию. Благодаря таким свойствам, пустотные плиты обладают большим преимуществом по отношению к остальным строительным материалам.

Удобно использовать данный вид железобетонных плит ,так как их монтаж можно производить при любых погоду. К сведению, работать с монолитными плитами нельзя в холодное время года.

Процесс изготовления пустотных плит заключается в экструзии. Перед началом работы обязательно учитывается предполагаемая нагрузка сооружения. Все работы необходимо производить строго в соответствии с проектом. Чем нагрузка выше, тем качественнее и прочнее должны использоваться бетон и арматура для плит. Изготовленные из материала высокого качества, плиты не деформируются и не прогибаются под воздействием высокого давления на них. Поэтому опытные строители отдают им свое предпочтение. Пустоты распределяют в тех местах, где нагрузка на плиту будет наименьшая. Если соблюдать при изготовлении плит точные нормы и стандарты, то пустотная плита по прочности ничем не уступает монолитной.

Количество используемой арматурной проволоки для изготовления плит зависит также от предполагаемой нагрузки на нее. Размеры плит могут варьировать по размерам, как в ширину, так и в длину. По ширине от одного и до семи метров, а по длине-от двух до двенадцати метров.

Монтаж плит перекрытия не представляет особых трудностей. Но для качественного результата должны быть созданы определенные условия, одним из которых является плоскость опоры, которая должна быть ровной. Колебания не должны превышать 4 см.

Применяются такие плиты в основном для перекрытия между этажами, а так же для постройки несущих стен домов. Используют их так же для строительства одноэтажных домов, гаражей.

Пустотные плиты становятся все популярнее в строительстве. Имеют относительно невысокую стоимость, они в тоже время долговечны, качественны и надежны. Ассортимент пустотных плит широк. Существует много видов марок, отличающихся между собой по весу и по объему. Составляя проект и планировку будущей постройки, необходимо это учитывать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры