Озеленение города: миф или реальность?

Озеленение города: миф или реальность?

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1952 дня назад ( 3 августа 2011)
0
Голосов: 0
По данным Мэрии Ульяновска, в городе полным ходом идут озеленительные работы. По информации МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» произведена санитарная обрезка 2700 и формовочная обрезка 330 деревьев.

Как сообщил и.о. директора предприятия Сергей Нагаткин, в текущем году на территории 63 школ и детских садов спилено 881 сухостойное и аварийное дерево. В рамках благоустройства скверов и бульваров города выполнен снос аварийных и самосевных пород деревьев и кустарников на бульварах Гончарова, Новый Венец, в скверах И.Н.Ульянова, И.Я.Яковлева, на территории музея «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я.Яковлева», улице 12 Сентября – всего 211 штук.

В весенний период в городских парках, скверах и на транспортных развязках высажено 105 цветников площадью более 11 тысяч кв.м, посажены новые цветники на пересечении грузовой и легковой восьмерок в виде герба города Ульяновска на фоне Российского флага. Кроме того, увеличена площадь цветников на транспортной развязке «Ульяновск-Симбирск» на Московском шоссе, цветника на Пушкаревском кольце, на пересечении улиц Урицкого и Карла Маркса, а также на площади III Интернационала. В центральной части Ульяновска и в Заволжском районе установлено 20 вертикальных и 8 каскадных цветочниц, а также 15 зеленых скульптур. В апреле-мае текущего года на территории города посажено 285 лип, берез и рябин.

В связи с ремонтом дорог и благоустройством скверов и бульваров произведен посев газонов на площади более 6 га (бульвар Гончарова, сквер Яковлева, улицы Минаева, Гагарина, Кузнецова, Красноармейская и др.).

Озеленительные работы, которые проводятся городскими властями, не всегда находят отклик у горожан. Например, только слепой мог не заметить массовую вырубку деревьев в центральной части города. неоднократно жители города протестовали против такого самоуправства.

К сожалению, не все начинания городских \"садовников\", о которых говорилось выше, обнадеживающие. Есть такая добрая традиция - сделать дело, а потом хоть \"трава не расти\". Молодые деревья-то посадили, в \"бумажку\" галочку поставили; только вот о дальнейшей судьбе этих насаждений никто не думает. В жаркие июльские дни молодая зелень почти умирала под знойным солнцем. Поливать \"озеленение\" было некому, да и незачем, видимо.</i>

Пока, не будет системного ухода за городской зеленью, так и будем выкидывать каждую весну миллионы рублей, чтобы делать искусственные клумбы, которые осенью просто \"сворачиваются\" и остается голый, безобразный дерн.
Эти миллионы можно было бы распределить, например, на штатных садовников, которые бы круглый год ухаживали за растениями. А вы как думаете?
Комментарии (1)
Иная # 7 августа 2011 в 23:50 0
Да у нас всё так. Главное - "освоить рубли". Прошлой осенью, почти в мороз, уже сажали молодые деревья. Которые потом были поломаны сугробами и снегоуборочной техникой :(
 
Новые туры