Отдых в Зальцбурге: здоровье и спорт

Отдых в Зальцбурге: здоровье и спорт

Опубликовано: 835 дней назад (21 августа 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 февраля 2015
0
Голосов: 0
Отдых в Зальцбурге – это не только осмотр достопримечательностей одноименной столицы этой федеральной земли, но и разного рода курорты, которыми богат этот регион. Здесь есть горнолыжные и оздоровительные центры, посещение которых позволит привести.

Отдых в Зальцбурге: здоровье и спорт

Центральный регион Австрии, располагающий широкими возможностями спортивного и оздоровительного туризма. Летом на отдых в Зальцбурге туристов привлекает расположенный на севере озерный край, а зимой горнолыжники устремляются сплошным потоком в Альпы на юге. Здесь находится Европейский спортивный регион, в который входят поселки Цель-Ам-Зее и Капрун. Южнее него расположены горнолыжные и термальные курорты Бад-Хофгаштайн и Бад-Гаштайн.
 

Цель-Ам-Зее

Курорт с названием, напоминающим армейскую команду, расположен в юго-западной части земли Зальцбург у вод озера Целлер-Зее. Этот горнолыжный курорт, точнее – его склоны, подойдут лыжникам со средним уровнем катания. Впрочем, тут же этот уровень можно и повысить, воспользовавшись услугами одной из горнолыжных школ, которые располагают программами обучения разного уровня сложности. Кроме того, имеются детские лыжные школы и сады. Сезон здесь продолжается с конца декабря до конца марта. Место имеет репутацию идеального для начинающих сноубордистов, которые отдых в Зальцбурге желали бы совместить с совершенствованием катания.

Капрун

Это небольшой поселок, находящийся в 10 км от ледника Китцштайнхорн (необязательно заучивать это труднопроизносимое название – ледник обычно называют просто «ледник Капрун»). Известная песенная фраза «Шаг ступил на ледник и сник» к леднику Капрун отношения не имеет. Наоборот: это место считается идеальным для тех, кто делает на горных лыжах свои первые шаги, а также для спортсменов, которые желают усовершенствовать свою технику в комфортных условиях. Сезон – круглый год. Курорт организован весьма компактно, так что расположение гостиницы большого значения не имеет; путь до трасс недолог.
Раз речь зашла о песнях, то уместнее будет вспомнить слова «мы за ценой не постоим». В данном случае – за ценами на отдых Аавстрии, так как посещение таких мест, как Капрун, любую цену компенсирует с лихвой.

Бад-Хофгаштайн

Этот курорт расположен на высоте 850 м в долине Гаштайнерталь. В центре городка – курортный парк с колоссальным термальным лечебно-оздоровительным комплексом Thermal Temple и системой прудов. Комплекс предлагает открытые и закрытые бассейны с термальной водой, сауны и лечебные программы.[br]
Имеется тут и горнолыжная зона, всю территорию которой покрывают подъемники. Здешние трассы довольно сложные, при этом длинные и удобные.
 

Бад-Гаштайн

Посещение этого курорта может существенно увеличить цены на отдых в Австрии, поскольку это место считается аристократическим и имеет репутацию «горного Монте-Карло». Главная особенность – сочетание катания и оздоровления на термальных источниках. Оздоровительные возможности включают в себя также лечение в соляных штольнях, радоновые ванны, косметические процедуры и спа. Что касается, горных лыж, то простых спусков тут не очень-то много, поэтому Бад-Гаштайн рекомендован продвинутым пользователям.
[/div]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры