Организация свадебного банкета

Организация свадебного банкета

Автор: Alf
Опубликовано: 836 дней назад (27 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 октября 2014
0
Голосов: 0
Свадьба – один из самых сказочных дней для любой девушки. А организация торжества – дело хоть и приятное, но довольно хлопотное. Как вариант, можно обратиться в агентство и оплатить услуги опытного свадебного организатора, но если тратиться не хочется, организовать торжество самостоятельно более чем реально, главное, ничего не упустить.

Заниматься организацией одному человеку крайне сложно, поэтому рекомендуется попросить о помощи друзей или родственников. Итак, на что нужно обратить внимание при организации свадьбы?

«Свадебный» бюджет

Для начала, нужно определиться с суммой, которая может быть потрачена на праздник. Очень хочется, чтобы торжество получилось запоминающимся и ярким, но лучше постараться уложиться в так называемый бюджет.

Место проведение банкета

Исходя из выделенной на банкет денежной суммы, нужно выбрать место для проведения торжества. Это может быть специальный банкетный зал, ресторан или что-то другое. В любом случае забронировать его рекомендуется за 2 месяца, а в разгар свадебного сезона – чуть раньше. Забронировав зал для праздника, нужно обсудить с администрацией правила проведения торжества, в одних ресторанах обязательным условием будет – приобретение алкоголя именно в их баре, в других, разрешается некоторые продукты приобретать самостоятельно и привозить за несколько дней до банкета. Разумеется, намного выгоднее, когда администрация не против «своего» алкоголя и фруктов, которые можно купить оптом намного дешевле, чем в ресторане.

Список приглашенных гостей

Далее, нужно заняться списком гостей. Жениху с невестой нужно взять по листку бумаги и составить список друзей и родственников, которых они планируют пригласить на праздник. После чего следует объединить два списка в один, добавив или вычеркнув кого-то. Очень часто свадебные организаторы рекомендуют согласовывать список гостей с родителями во избежание неожиданных конфликтных ситуаций.

Можно напечатать красивые пригласительные, они могут быть общие, то есть без указания имен, но лучше, если имена гостей будут прописаны. Обычно гостей приглашают за три недели до дня свадьбы.

Для удобства гостей заблаговременно нужно продумать об их рассадке за столами. Можно напечатать небольшие красивые таблички и разложить на каждом столе. Гостям будет гораздо комфортнее знать, что за ними закреплены места за праздничным столом.

Тамада, фотограф и видеооператор

Разумеется, решение о том стоит ли нанимать видеооператора и фотографа на свадьбу остается за женихом и невестой, но вопрос о тамаде решается более однозначно. Ведущий нужен для того, чтобы праздник прошел «на одном дыхании»: весело, задорно и не утомительно. К выбору тамады стоит подходить очень серьезно, нужно узнать о его опыте и обязательно обговорить программу. Также надо понимать в каком городе заказываете видооператора и фотографа, т.к видеооператор на свадьбу в Москве стоит значительную сумму денег, но и профессионализм многих профи очень высокий.

Этим список дел по подготовке к свадебному банкету не заканчивается. Далее, начнутся приятные хлопоты: покупка свадебного платья невесты, выбор колец, подбор прически. Не стоит забывать о том, что банкет – это основная и самая долгая часть торжества, поэтому подходить к ней нужно разумно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры