Органическая косметика. Особенности

Органическая косметика. Особенности

Опубликовано: 673 дня назад (31 января 2015)
+1
Голосов: 1
В последние десятилетия очень сильно возросла популярность натуральной косметики. Она содержит множество растительных ингредиентов и считается безопасной для нашей кожи. Наиболее современным трендом в этой связи стала так называемая органическая косметика. Что это такое и чем она отличается от натуральной косметики? Попробуем разобраться. Первое, на что стоит обратить внимание - сертификация косметики, т.к это позволит позволит быть уверенным в том, что косметика соответсвует всем необходимым нормам и не причинит вам вред.

Есть несколько критериев, по которым то или иное средство относят к разряду органической косметики. Во-первых, это состав - 95% всех компонентов являются натуральными. Во-вторых, в этих средствах отсутствуют продукты, полученные в результате химических переработки (искусственные отдушки, красители, нефтепродукты, силиконы и другие). В-третьих, консерванты в органокосметике являются пищевыми или имеют растительное происхождение. Поэтому они абсолютно безопасны для нашего организма.

Сырье для производства средств выращивается на экологически чистых и безопасных территориях и проходит сертификацию. В США существует целая шкала, по которой департамент агрокультуры определяет степень органичности косметики. Так, если сырье на 95-100 % является органическим, то такому средству присваивается значок «Organic». Если на 70 %, то – «Made with organic». В случае если органических компонентов менее 70 %, то разрешается только перечислить их в составе.

Еще одним весомым достоинством является биодоступность косметических компонентов. Молекулы действующих веществ по структуре максимально приближены к молекулам нашей кожи. При производстве органической косметики запрещено использовать клетки животного происхождения. Причина кроется в том, что они могут вызвать у человека сильную аллергию.

Стоит отметить, что даже упаковка таких средств является натуральной. Она производится из биоразлагаемого материала и абсолютно безопасна для окружающей среды. Кроме того продуманы и те особенности упаковки, которые помогают сохранить средство и обезопасить его от негативного влияния среды. Например, тоники и лосьоны закрываются крышечкой flip-top. Она является более практичной, чем обычная завинчивающаяся крышка twist-off.

Косметика, которая претендует на высокое звание «органической», проходит очень строгую проверку. Мировых систем сертификации в настоящее время несколько. Во Франции - это BIO EcoCert, в Германии – BDIH, а в Италии – ICEA AIA . Если косметика успешно прошла тестирование, то это значит, что ингредиенты косметики не только выращены в экологически чистых условиях, но и не подвергались химической обработке, например, ферментации, гидрогенизации или очистке. Про компоненты натуральной косметики такого утверждать нельзя.

Производство таких средств – дело затратное. А, следовательно, количество выпускаемых партий невысокое. Органическая косметика является эксклюзивной и продается в специализированных косметических магазинах. Цена на нее, соответственно, немаленькая. Но зато можно быть спокойными, что купленное средство принесет пользу и не навредит при этом здоровью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры