Операция «Ликвидация» снега! Актуально для Ульяновска

Операция «Ликвидация» снега! Актуально для Ульяновска

Опубликовано: 2466 дней назад (10 марта 2010)
0
Голосов: 0
Репортажи о работе коммунальных служб нынешней зимой сродни фронтовым сводкам


«Для уборки улиц Ульяновска привлекут максимальное количество областной техники», — сообщают из Поволжья. «В Петербурге возбуждены дела против 7 сотрудников жилкомсервисов за некачественную уборку снега», — докладывают из Северной столицы.

«Коммунальные войны с последствиями снежного ненастья проиграны в большинстве городов Украины», — сетуют в Киеве. На этом весьма тревожном информационном фоне выделяются сообщения о работе московских коммунальных служб.

А ведь в праздничные февральские дни на Москву обрушился рекордный за последние 120 лет снегопад: выпало 63 сантиметра снега — три четверти февральских осадков. И если бы сугробы не убирали с начала зимы, их высота превысила бы 170 см.

Корреспонденты Би-би-си сравнили уборку снега в Москве с чётко спланированной операцией: «У города „в подчинении“ 6 тыс. машин. Это означает, что после каждого снегопада требуется всего три часа на уборку дорог».


\"\"


Столичный арсенал «борьбы с зимой» оценила и побывавшая недавно в Москве бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Не питающая нежных чувств к нашей стране «железная» леди комплиментарно отозвалась о работе наших коммунальщиков.

Не обошли вниманием февральский снегопад и арабские тележурналисты. В репортаже из Москвы они отмечают: «Обилие снега не помешало нормальной жизни москвичей. На данный момент с улиц города убрано около 15 млн кубометров осадков. И это, по словам правительства российской столицы, ещё не предел».

— Преодолеть последствия рекордных снегопадов нынешней зимы невозможно без отлаженной системной работы, — считает Пётр Бирюков, глава столичного комплекса городского хозяйства. — Не стану сейчас вдаваться в подробности, но результат нашей деятельности налицо. Когда австрийские власти в панике заявляют, что у них на исходе запасы соли, которой тамошние коммунальщики, как в прошлом веке, посыпают улицы, Москва (особо отмечу — в соответствии с установленными нормами) использует экологически безопасные реагенты. И запасов противогололёдных материалов вполне достаточно, чтобы выдержать ещё одну такую зиму.

Оригинал: http://www.aif.ru/society/article/33222


Прим. ред. Сами новости об уборке снега читайте на нашем сайте! А вот о том, насколько качественно она была проведена пишите здесь! 

Нам многократно писали о том, что технику ночью действительно видели. Но вот все дело в том, что работники данной техники просто стояли на месте.


Например вот одна из новостей:

5 марта на территории города Ульяновска прошла традиционная «санитарная пятница», участие в которой приняли сотрудники структурных подразделений мэрии, районных администраций, а также работники муниципальных предприятий, управляющих компаний, коммерческих организаций и участники общественных оплачиваемых работ – всего более двух тысяч человек.

В ходе благоустроительных работ от снега очищено свыше 300 тысяч магистральных и внутриквартальных дорог, около четырех тысяч погонных метров тротуаров, 31 заездной карман и 265 остановок общественного транспорта.

По итогам уборочных работ вывезено 480 куб. м снега и 225 куб. м мусора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры