Очень краткая информация о РЭПЕ.

Очень краткая информация о РЭПЕ.

Автор: kna2502
Опубликовано: 1793 дня назад ( 7 января 2012)
0
Голосов: 0


В наше время ритмы рэпа очень часто можно услышать по радио, телевидения, на улицах. Но мало кто задумывается, откуда он произошел и в чем причина его, так называемой привлекательности среди подростков. Рэп культура основана афроамериканцами. Сначала это были незамысловатые куплеты под музыку. Так они выражали свои эмоции и чувства. Такие речевки на улицах сохранились, и по сей день, даже стали устраиваться батлы, в которых на определенную тему два рэпера читают зарифмованный текст, или просто переругиваются между собой рифмовками под музыку.

В России же рэп культура стала появляться в середине 80-х. Это был как бы способ выделения из толпы сверстников. Всем хотелось быть круче, а рэперский прикид, уличные речевки давали возможность подростку проявить свой характер, выразить чуства и выделятся среди своих. А уже в конце 90-х была сформирована первая волна русского рэпа. Одной из первых групп была легендарная Bad Balance, являющаяся мастеринг рэпа. Также известными рэперами стали Эминем, Децл, Доктор Дре и группа Каста.

Неужели рэп это привилегия только крутых парней и девушкам там не место? А те коллективы, где есть девушки на бэк-вокале уже не рэп а попса? Это далеко не так. И специально для тех, кто не считает рэп женским занятием мы приведем несколько убий-ственных примеров, которые обезоружат любого, кто против женского рэпа. Девушками уже на деле доказано, что когда они читают рэп, парни стоят в сторонке.

Первая и самая яркая представительница среди женщин-рэперов это МС Lyte. Именно с нее началась эра феминизации стиля хип-хоп. МС Лайт начала читать рэп с 12 лет, в те годы, когда рэпер в юбке был чем-то сродни НЛО. Но эта женщина доказала всем, что она многого стоит и этим завоевала признание общественности. В истории женского рэпа есть еще одна леди, которой столько же лет, сколько и этому стилю музыки. Это Queen Latifah. Выпущенные ею пластинки проще измерять килограммами. После увлечения рэпом начала актерскую карьеру и сыграла главную женскую роль в фильме «Нью-Йоркское такси» и сыграла ее на 5+. Живая легенда женского рэпа — Мисси Эллиот, очень забавная толстушка, именно она была творческим гуру для очень хорошей певицы Aaliyah, а сейчас активно занимается своим собственным шоу Road To Stardom. Экипирована Мисси в спецодежду от марки Adidas и серия называется Respect ME, что можно перевести буквально как «Уважай меня» или «Респект от Мисси Эллиот», оба варианта названия официальны.

Источник: http://belorys-kh.livejournal.com/1649003.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры