Обсуждение сенсации о сокращённом рабочем дне

Обсуждение сенсации о сокращённом рабочем дне

Опубликовано: 653 дня назад (21 февраля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 21 февраля 2015
0
Голосов: 0
В данное время большинство россиян активно обсуждают сенсационное и заманчивое предложение Международной организации труда сократить норму рабочего времени в России, но пока трудовой кодекс не был изменен.

Судя по содержанию ответных статей на эту тему в интернете, то большинство руководителей не поддерживают такие возможные изменения в стране. Мол придётся сократить заработную плату, понести расходы на создание новых рабочих мест, да и зачем рядовым сотрудникам лишнее личное время, телевизор что ли смотреть?

Я опросил знакомых: «Часто ли они смотрят телевизор?» Некоторые ответили, что очень устают от активной рабочей обстановки, они сидят вечером дома в абсолютной тишине. Другие сказали, что смотрят после работы телевизионные передачи, не вникая в их смысл, лишь бы расслабиться и снять дневной стресс. Большинство людей, с их слов, два выходных дня занимаются бытовыми проблемами: стирают вещи, готовят еду на неделю, проверяют дневники у детей, навещают пожилых родителей, приводят в порядок жильё и приусадебный участок. Образно говоря, у наших россиян, особенно у женщин, происходит смена деятельности с производственной на домашнюю.

Так что рядовые сотрудники с радостью и с мысленной благодарностью правительству России восприняли бы возможность больше уделить времени своему здоровью, воспитанию детей и саморазвитию.

Например, работодатель может в любое время отлучиться «по делам» и заодно зайти на консультацию к врачу, но подчинённому необходимо отпрашиваться для посещения медицинского учреждения, чувствуя при этом моральный дискомфорт. Дополнительный же выходной рядовой сотрудник может потратить на профилактику или лечение заболевания, никого при этом не извещая. Получается польза от сокращения нормы рабочего времени: люди будут чаще обращаться к врачам для консультаций и приходить на работу отдохнувшими и здоровыми.

Захотят ли россияне, имея больше свободного времени, искать дополнительный заработок? Да пусть это будет личное желание каждого человека. Если он чувствует себя полным жизненной энергии, ему не нужен отдых, дома ему скучно, то пусть ищет дополнительный заработок или прибыльное занятие по душе. Большинство людей работают там, где можно заработать на проживание «от зарплаты до зарплаты», но не имея возможности проявить свои способности и знания. При дополнительном выходном дне появится возможность плавного перехода от одного вида деятельности к другому, соответствующему способностям и образованию, без стрессов и денежных убытков для семейного бюджета.

Какие можно сделать предположения об экономических изменениях в России после введения сокращения нормы рабочего времени

1. Увеличится штат сотрудников на каждом предприятии, следовательно уменьшится количество безработных, сократятся затраты на пособия по безработице за счёт бюджета.

2. Люди будут больше отдыхать и заниматься своим здоровьем. Уменьшится количество выданных листков по нетрудоспособности, а соответственно и выплат из фонда социального страхования.

3. За счёт увеличения расходов на заработную плату на каждом предприятии увеличатся начисления и перечисления в налоговые органы, в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Увеличатся суммы, поступающие в бюджет (налоги и взносы), а выплаты из фондов (социальные пособия) в пользу граждан автоматически уменьшатся.

4. Рабочие будут приходить на производство отдохнувшими, с хорошим настроением. Повысится качество, выпускаемой продукции и производительность

5. В свободное время рабочие чаще будут посещать магазины, покупать путёвки в пансионаты и туристические поездки, посещать платные мероприятия, ездить в гости, учиться на образовательных курсах. Появится дополнительное время для обмена своими продуктами труда, в стране резко поднимется товарооборот. Увеличится количество прибыльных и стабильно действующих предприятий.

Можно сделать и такой вывод, что в последствии активизируется большинство факторов, влияющих на развитие экономики в стране. Увеличится рождаемость и трудоспособность населения, вырастет спрос и предложения на продукцию предприятий, начнёт быстрее развиваться производство.

Если верить статистическим данным информации, размещённой на сайтах, то в европейских странах, с высоким уровнем жизни, уже давно действуют более лояльные нормы времени.

Недавно увидела довольно популярный статус в социальных сетях: «Не работаешь жить не на что, а работаешь жить некогда!» А полноценно вдыхать все удовольствия жизни хочется всем, а не только работодателям. Рабочему тоже нужно иметь время не только зарабатывать деньги, но и успевать их тратить их с пользой, на своё благо.

Так что Министерству труда и социальной защиты РФ стоит подумать над реформами норм рабочего времени, которые приведут к прогрессивным изменениям улучшения здоровья большинства населения и росту экономических показателей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры