Образование в ВУЗах должно быть дороже (Фурсенко)

Образование в ВУЗах должно быть дороже (Фурсенко)

Опубликовано: 2279 дней назад (15 сентября 2010)
0
Голосов: 0
Министерство образования и науки РФ будет добиваться того, чтобы вузы приводили коммерческие цены в соответствие с реальными затратами на весь курс обучения. Об этом заявил глава министерства Андрей Фурсенко в интервью газете \"Ведомости\".

По его словам, очень важно сохранять цены на коммерческое обучение, даже в периоды кризисов. Фурсенко отметил, что мониторинг Минобразования выявил около 100 вузов, где стоимость годового обучения не превышает 30 000 руб., что меньше тех средств, которые тратит государство на обучение одного студента на бюджетном месте.

\"А есть вуз, не буду называть его, где стоимость составляет всего 7000 рублей в год. То есть на деле происходит субсидирование этих \"коммерческих\" мест из госбюджета. Это означает, что качество образования низкое, потому как за такие деньги подготовить нормального специалиста просто невозможно\", - сказал Фурсенко.

По его словам, \"это и незаконно\", поскольку бюджетные деньги выделяются на обучение определенного количества учащихся, которые должны получить в полном объеме знания и навыки по своей специальности. Если эти деньги делятся, значит, в этом учебном заведении образование неполноценно и у бюджетников, и у тех, кто учится на коммерческих местах.


\"Мы будем добиваться, чтобы вузы приводили коммерческие цены в соответствие с реальными затратами на весь курс обучения. В противном случае вузы будут реорганизовываться. Тем учащимся, которые не смогут платить подобную цену за образование, придется искать другой вуз, где есть свободные бюджетные места\", - сказал министр
Комментарии (1)
вася # 20 ноября 2010 в 22:00 0
Как же меня бесит этот фурсенко, [цензура]к [цензура]ком, а вылез в министры и провел целую кучу идиотский преобразований.А сейчас хочет поднять плату за обучение, так пусть сначала увеличат количество бюджетных мест, а то в этом году было на многие специальности всего 10 бюджетных мест!!Получается, что поступить шансов практически нет и придется очень многим валить в армию
 
Новые туры