Нуждаются ли компании сектора малого бизнеса в ИТ-аутсорсинге?

Нуждаются ли компании сектора малого бизнеса в ИТ-аутсорсинге?

Автор: Alf
Опубликовано: 805 дней назад (24 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 октября 2014
0
Голосов: 0
В настоящее время почти все предприятия используют ИТ в своей работе. ИТ-спецалисты на любом предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и количества сотрудников, производят обслуживание и настройку техники, консультации пользователей, установку и сопровождение программ, а также офисного программного обеспечения.

Это утверждение относится и к малым предприятиям. Чтобы шагать в ногу со временем, им следует расширять спектр используемых ИТ, что зачастую увеличивает объём их обслуживания и, естественно, сопровождения. Поскольку для небольших предприятий достаточно дорого обеспечить надлежащий уровень обслуживания ИТ-инфраструктуры, то многие пытаются решить данную задачу экономически выгодными способами. Например, можно передать техническую поддержку сторонней организации, которая специализируется на автоматизации бизнеса, иными словами на аутсорсинг. Насколько популярно данное решение на сегодняшний день среди российских малых предприятий?

Прежде чем оценивать ситуацию в России, следует обратиться к опыту компаний на Западе. Американский журнал «CIO Magazine» провёл опрос, согласно которому на западных рынках аутсорсинг становится вполне обычным явлением. Но, пока данный сценарий доступен лишь для крупных предприятий.

Отечественный же рынок ИТ-аутсорсинга в сфере малого бизнеса имеет более радужные перспективы. Российский аутсорсинг в сфере информационных технологий для малых предприятий пока имеет меньшую популярность, чем за рубежом. Это связано с финансовыми соображениями. Но, в последнее время отечественные предприятия всё больше сходятся к мысли, что наём штатного ИТ-специалиста будет стоить дороже, чем покупка этих же услуг у ИТ-фирмы. В нашей стране ИТ-аутсорсинг будет распространяться всё больше и больше по мере того, как руководители предприятий осознают степень экономической выгоды, получаемой от его использования. Ныне в мире происходит успешное формирования рынка аутсорсинга вообще, и в сфере информационных технологий в частности.

Ниже будет показано, на каких этапах развития малого предприятия может возникнуть реальная необходимость обратиться к услугам компании ИТ-аутсорсеров.

Первый этап

На малом предприятии работает один-два ИТ-специалиста, обладающие универсальными знаниями по настройке офисного ПО и сетевых технологий, а также ремонту и обслуживанию офисной техники. Самой собой, малое предприятие не может обойтись в своей повседневной работе без бухгалтерского и кадрового ПО, также нуждающихся должном обслуживании. При выборе программного обеспечения, малые предприятия в большинстве случаев отдают предпочтение самому тиражируемому и распространённому, поскольку поддержку ПО данного класса могут осилить ИТ-специалисты, имеющие начальный уровень. В основном, это студенты.

Второй этап

С развитием малого предприятия возрастает и уровень используемых в работе ИТ. К примеру, появляется потребность в рекламе своей продукции и услуг в сети Интернет, в создании сайта собственной компании, в комплексе мер по защите данных, в организации единой сети для удалённых рабочих мест и прочее. На данном этапе, зачастую, приходит понимание в необходимости повышения уровня квалификации ИТ-специалистов. При этом не исключаются случаи обращения к услугам аутсорсеров в сфере информационных технологий. В данном случае наблюдается сохранение или незначительное увеличение текущих расходов предприятия на ИТ. Здесь стоящие перед организацией задачи могут быть решены следующим образом:

• Для ИТ-специалистов начального уровня выделяют оплачиваемое время, необходимое для освоения новых технологий. На это идут немногие компании. Ведь есть большой риск не окупаемости данных вложений и низкого качества полученного результата;

• Нанимают специалистов по информационным технологиям среднего уровня с достаточным опытом работы. Этот шаг потребует увеличения затрат на заработную плату, но именно он будет являться оптимальным при решении данных задач. Более того, специалисты ИТ сферы, уже работающие на предприятии, смогут перенимать опыт пришедшего в компанию более образованного коллеги. В некоторых случаях рассматривается возможность привлечения сотрудника ИТ-фирмы;

• На удалённую работу нанимаются ИТ-специалисты с высоким уровнем. В настоящее время данные задачи решаются преимущественно этим способом. Но, здесь, как и везде, есть свои нюансы. Может так статься, к примеру, что способ, при помощи которого будет решаться определенная задача, предложенный высоким профессионалом, окажется затруднительным для ИТ-специалистов из штата компании, имеющих более низкую квалификацию, которым предстоит в дальнейшем сопровождение ИТ-решения. Кроме того, если компания не считает целесообразным построение долгосрочных отношений с данным высококвалифицированным работником, то в дальнейшем он не сможет обеспечить предприятию техническую поддержку.

Способы, описанные выше, подойдут для решения ИТ-задач краткосрочного характера либо ИТ-задач, являющихся некритичными для развития бизнеса.

Третий этап

Предприятие СМБ стабильно развивается, а стоящая перед ним новая ИТ-задача достаточно важна для бизнеса в целом. К примеру, требуется разработать и внедрить единую систему документооборота компании с удалёнными рабочими местами. С финансовой точки зрения компании не выгодно вложение денежных средств для самостоятельной разработки собственного ПО, предназначающегося для автоматизации документооборота. Что лучше всего сделать в данной ситуации? – Купить уже готовое ПО и содержать в штате сотрудников специалиста в сфере информационных технологий, способного к сопровождению ПО документооборота.

Выгоды от использования ИТ-аутсорсинга:

• Руководство сможет заниматься исключительно основным видом деятельности предприятия, без отвлечения на разработку собственного ПО;

• Исключение проблем по привлечению, обучению и удержанию квалифицированных работников, а также расходов оп замене персонала на время обучении, отпуска и болезни;

• Значительная доля ответственности перекладывается на аутсорсера. ИТ-специалисты занимаются лишь развёртыванием ПО на рабочих местах, а также его внедрением.

Главной причиной недостаточного распространения аутсорсинга в сфере ИТ среди российских малых предприятий является экономия средств. Кроме того, клиенты компаний-аутсорсеров зачастую ошибочно сравнивают цены на предлагаемые услуги только с расходами на содержание персонала, занимающегося разработкой ПО. Но, обеспечить самостоятельно такой же уровень качества ПО заказчику удастся лишь вложив в него значительные инвестиции.

В качестве дополнительных причин выделяют такие факторы:

• Менеджеры многих предприятий не имеют должной информации о возможностях и преимуществах ИТ-аутсорсинга;

• Существование психологического барьера, связанного с передачей собственности в «иные» руки;

• Ошибочно сложившееся убеждение, будто бы сторонняя организация не может быть заинтересованной в успехе чужой компании, тогда как именно аутсорсеру выгодны долгосрочные и стабильные отношения с заказчиком.

При взвешивании всех имеющихся «за» и «против», а также принятии во внимание всего объёма услуг, предлагаемых вам компанией-аутсорсером, чаша весов, скорее всего, перевесит в пользу аутсорсинга.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры