Новые правила оплаты коммунальных услуг: смех сквозь слезы

Новые правила оплаты коммунальных услуг: смех сквозь слезы

Опубликовано: 1940 дней назад (19 августа 2011)
0
Голосов: 0
С н-цатого числа н-цатого месяца в Рашке уже действуют новые правила оплаты коммунальных услуг и потребленных ресурсов - древесины, золота и камня воды, электричества и газа.

Правила гласят:
Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники домов вносят плату за холодную и горячую воду, электроэнергию, газ и тепло, а также за водоотведение, исходя из показаний приборов учета, установленных на «входе» в дом. Общий объем полученных ресурсов распределяется между собственниками с учетом показаний индивидуальных счетчиков. Если в квартирах такие приборы не установлены, вся использованная жильцами вода, полученное тепло и так далее «разбрасываются» по плательщикам. Отопление - исходя из площади квартиры и норматива потребления. Вода и канализация - в зависимости от количества жильцов в каждой квартире.

В двух словах, если в дом подали X кубов воды, а по сумме квартирных счетчиков насчиталось Y, то X-Y (вытекшее из труб в подвал, вылитое в цветочки во дворе и просто про#$аное) делят на всех собственников. Та же херня с электричеством и вроде как с газиком. Оплата по-новому появилась в моих квитанциях с июня, но именно июльская квитанция ввела меня в состояние, описанное в заголовке - смеюсь и плачу. (здесь Y - показания внутриквартирного счетчика, X - посчитанное исходя из показаний общедомового)


Холодная вода: Y=19 кубов, X=23,1297 кубов X-Y=4,1297 кубиков по 16,87 рублей. Итого переплата 70 рублей. ПлАчу.

Электроэнергия: Y=191 квт*ч X=146,9363 квт*ч X-Y=-44,0637 квт*ч по 2,37 рублей. Итого переплата -104,5 рублика. Смеюсь.


В какой системе счисления считает Управляющая компания я даже не догадываюсь, но результат с каждым разом все интересней и интересней. Посмотрим что будет дальше. А как у вас обстоят дела с оплатой коммуналки?

Материал блога Столбиком.ру

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры