Новостройки Подмосковья. Как обезопасить себя

Новостройки Подмосковья. Как обезопасить себя

Автор: Alf
Опубликовано: 852 дня назад ( 5 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Решение приобрести квартиру в жилом доме, находящемся на этапе строительства, предполагает ряд сложностей, поэтому потенциальному покупателю необходимо в высшей степени внимательно отнестись к вопросу о возможном заключении сделки с новостройкой и относящимся к этому процессу нюансам. Многие граждане, столкнувшись с необходимостью покупки жилья, начинают рассматривать помещения в новых домах на этапе застройки в качестве наилучшего варианта, руководствуясь при этом относительно невысокой ценой объектов, а также таким немаловажным фактором, как новизна дома и квартиры.

Особенности приобретения квартир в строящемся доме.

Наиболее выгодный вариант приобретения новостройки в Подмосковье или любом другом регионе – заключение договора купли-продажи в самом начале периода застройки, когда строители начинают расчищать и подготавливать площадь для закладывания фундамента. Разумеется, оформление сделки на такой ранней стадии порождает возможность значительного риска покупателя, поскольку возникновение непредвиденных обстоятельств может привести к значительному затягиванию процесса завершения строительства и последующего ввода жилого дома в эксплуатацию. Квартиры продаются на этапе строительства дома и после его сдачи в эксплуатацию. Соответственно, по мере приближения срока сдачи дома, покупная цена квартир в данном здании увеличивается, но, с другой стороны, идет снижение потенциальной опасности для покупателя столкнуться с различного рода сложностями, связанными с задержками застройщика выполнения обязательств по договору.

Продажу жилья в строящихся объектах проводят как, непосредственно, сами строительные компании, наряду с риэлтерскими фирмами, так и органы муниципалитета. Покупатели делают выбор в пользу того или иного продавца, руководствуясь, прежде всего, своими приоритетами в получении выгоды и экономии средств. Представители муниципальной власти предоставляют самые твердые гарантии и обеспечивают наибольшую безопасность покупателям жилой недвижимости, агентства окажут огромную пользу в деле подготовки сделки и оформления необходимых документов надлежащим образом, а компания, ответственная за постройку объектов, предложит клиентам наиболее выгодные по стоимости варианты квартир в строящихся объектах различных округов города.

При заключении соглашения на приобретения жилого помещения в новостройке возможны следующие варианты:

• Покупатель может выступить в качестве одного из членов по договору долевого строительства.

• Вариант внесения первичного взноса в качестве пая.

• Инвестирование в строительство.

• Передача права требования.

• Возможность кооперативного членства.

Иные варианты, имеющие место на первичном рынке жилой недвижимости, представляются менее безопасными для лиц, намеревающихся приобрести новостройку. В качестве примера можно обозначить реализацию так называемых векселей, либо оформление первичных соглашений о купле-продаже жилых объектов в строящихся домах.

Потенциальная опасность при покупке векселя на сумму, эквивалентную стоимости жилого помещения, заключается в том, что сам по себе вексельный документ, в правовом отношении, напрямую не связан с фактическим приобретением жилья. В условиях неблагонадежности компании-застройщика и тенденции неуклонного роста стоимости жилья на рынке недвижимости, вполне может возникнуть нелицеприятная ситуация, когда покупатель практически не успеет приобрести квартиру по запланированной покупной цене. А со стороны фирмы, при отсутствии каких-либо гарантий по векселю, в лучшем случае, будет осуществлен возврат неиспользованных денежных средств.

Другой, не менее опасный ход событий возможен в ситуации заключения предварительного договора о приобретении новостройки, с внесением покупателем оплаты за недостроенный объект недвижимости в полном объеме. Повышенный покупательский риск состоит в том, что подобный договор также не гарантирует передачи жилого помещения лицу, осуществившему платеж, после того, как дом будет сдан в эксплуатацию.

В ситуации приобретения жилья «под ключ», крайне важно получить подтверждение окончательной сдачи жилого дома в эксплуатацию. В целях исключения возможного обмана и элементов мошенничества, акт о приемке жилого помещения покупателю новостройки следует подписывать исключительно после выдачи ему на руки документов, подтверждающих переход права собственности на жилье. Владелец новой квартиры имеет возможность, при желании, самостоятельно зарегистрировать свое право собственности на недвижимость, либо обратиться за помощью к сотруднику компании, с которой ранее был заключен договор о приобретении жилья.

Федеральная служба регистрации осуществляет действия по утверждению права собственности на новостройку при условии предоставления владельцем следующей документации:

• Соглашение о приобретении жилого помещения и его ксерокопия.

• Наличие акта о передаче квартиры.

• Поэтажный план (оформляется в Бюро технической инвентаризации).

• Экспликация объекта.

• Документальное подтверждения осуществления окончательного расчета между сторонами договора.

• Решение о вводе здания в эксплуатацию (ксерокопия).

• Акт распределения жилых помещений в доме в случае инвестирования (ксерокопия).

• Документ, удостоверяющий личность владельца квартиры в новостройке (паспорт) и ксерокопии необходимых страниц.

• Оплата государственной пошлины, подтвержденная квитанцией.

После регистрирования договора о приобретении жилья в строящемся доме в отделении юстиции и подачи полного пакета документов, владелец новой квартиры получает на руки свидетельство о государственной регистрации своего права на объект жилой недвижимости.[/div][/div]
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры