Новая вывеска для крупнейшего канцелярского магазина ПАРТА.

Новая вывеска для крупнейшего канцелярского магазина ПАРТА.

Опубликовано: 1904 дня назад (23 сентября 2011)
0
Голосов: 0
   
Сегодня, наконец-то сфотографировал новую яркую вывеску компании ПАРТА. Эту работу мы выполнили более месяца назад, но лишь спустя 30 дней мне удалось специально приехать и посмотреть на неё.

    Задача началась с лёгкого запроса в Дизайн Студию Az-za разработать простую и понятную вывеску. Кроме стандартных элементов (названия, слогана), на ней было необходимо разместить логотипы двух поставщиков – компаний «Berlingo» и «Деловой стандарт».

    Старый логотип компании.
\"Парта

   Макет прежней вывески.

\"Старый

Новая вывеска и новая реклама в Ульяновске!


    В ходе работ пришлось переработать логотип, скорректировать фирменные цвета, сформулировать позиционирование и слоган. Все элементы у компании уже были: исследование проведённое маркетинговым агентством  по теме «канцелярские магазины Ульяновска», выразительная палитра, простое написание названия…. Нам оставалось только объединить это всё вместе, что мы и сделали.
    И вот итог – светлая и яркая вывеска, выделяющая компанию на рынке.
    Кстати, 9-18 на вывеске это не режим работы, а элемент логотипа поставщика (креативное название компании \"9-18 Деловой квартал\").

\"Парта

\"Вывеска

(С)Николай Жиляков, 23.09.11 , http://nz8080.livejournal.com/
Комментарии (10)
des # 26 сентября 2011 в 00:57 0
Здравствуйте, Николай. А что тут оценивать? Ну да, стало лучше чем было, уже не 90-ые, а уже двухтысячные... И? Это показывать в сети?
guest # 26 сентября 2011 в 03:22 0
Да это просто банальная самореклама конторы которая занималась разработкой бренбука(фирменного стиля) для "Парты". Абсолютно ничего креативного, нового в дизайне или подходе к идее я лично не вижу,как была Ульяновская реклама на уровне 90-годов,так и остается...
Николай Жиляков # 26 сентября 2011 в 04:11 0
Des, это наша классная работа. Простая и яркая. Пост ориентирован на новичков в рекламе Ульяновска. Чтобы получали хорошие эталоны и примеры для сравнения.
Николай Жиляков # 26 сентября 2011 в 04:15 0
Для Guest. К сожалению, креатив в этой вывеске нам проявить не удалось unshure Были чётко заданы размеры, в соответствии с оставшейся от Литеры Рамкой. Определены размеры логотипов партнёров (они оплачивали печать). [b] Нам Оставалось только придумать позиционирование, слоган хорошо нарисовать. Что и получилось.[/b] Надеюсь, эта вывеска будет служить небольшим хорошим "ориентиром" для рекламщиков и заказчиков Ульяновска. uu)
guest # 26 сентября 2011 в 05:43 0
Для Николай Жиляков. Вы конечно извините,но если это ваша КЛАССНАЯ РАБОТА(с вашей точки зрения) и новички будут равняться на ЭТО,то уровень рекламной продукции в городе так и будет на уровне "плинтуса"(где сейчас он и находится). Посмотрите например сайт www.adme.ru (именно этот сайт для примера,подобных сотни) вот,там действительно яркие и нестандартные идеи и даже исходя из конкретных концепций заказчиков можно было создать действительно что-то стоящее...
Alf # 26 сентября 2011 в 05:53 0
не, ну не правы гуест) если всеже стояла цель сделать лучше, чем было, то задача выполнена. Если же конечно цель была скреативить, то да. этого не вышло.
Николай Жиляков # 26 сентября 2011 в 06:08 0
Для Guest К сожалению, на вывесках такого формата можно креативить только с формой вывески и символикой на ней. К сожалению и форма и символика были заданы жёстко, поэтому здесь простое решение. Кстати, знаете ли Вы что по системе оценки креатива "7+" самая низкая оценка как раз за: [quote]Такое может произойти, например, вследствие использования неуместного для бренда юмора либо допущенной неточности в коммуникации, искажающей суть. Или, скажем, чересчур откровенного и шокирующего креатива, вызывающего у людей ощущение брезгливости и омерзения. [/quote] be(
des # 27 сентября 2011 в 06:20 0
Николай, если вы считаете это своей классной рекламой, то как минимум стоит задуматься, а стоит ли вообще заниматься данной деятельностью. Про новичков - это образец того, как делать не нужно. Не вводите людей в заблуждение. Это не ориентир. Это очередная студенческая работа. ---- И ещё - знаете почему дизайнеры и маркетологи не очень то дружат? Не на студенческом уровне, а на уровне серьезных организаций. А потому, что маркетологи способны завалить любую классную идею, отмазываясь своими любимыми "правилами оценки", "фокус группами" и прочей бесполезной (А иногда и вредной) лабудой. Они ничего не понимают в дизайне и техническом исполнении, но лезут со своими правилами и законами (Написанными такими же маркетологами), чем иной раз доводят проект до бредового состояния. На западе другое дело - там у маркетологов и дизайнеров получается тандем. А наши маркетологи железно верят что "красный - агрессивный, черный мрачный". Ничего личного, просто слишком часто сталкиваемся с вашими коллегами.
des # 27 сентября 2011 в 06:45 0
Ну и конструктивно, по работе по вашей, дабы не быть голословным. 1)Очень сложная комбинация цвета по цветому кругу, при таких цветах надо искать баланс, но его нету. 2)Уже то что вы объясняете что 9-18 не часы работы, говорит о невыполненном задании. В идеале, у человека даже мысли не должно быть, что это время работы. 3)КРУПНЕЙШИЙ ОПТОВЫЙ КАНЦЕЛЯРСКИЙ МАГАЗИН* - сразу говорит о том, что к баннеру приложил руку маркетолог. Любимая звездочка маркетолога... И снизу такой маленький шрифт. Эээх, суровый отечественный маркетинг. Вообще звездочка здесь - особенный шик. Потому что сноска с основной деятельности организации (Канцелярский магазин) - это что-то... 4)Узоры на заднем плане - когда нечем забить фон, а клиенту надо что то показывать? Ну и самое главное. То, на что дизайнер (И уж тем более маркетолог) должен сразу обращать внимание. То, на что вы откровенно забили, прикрываясь маркетинговыми исследованиями, палитрой, слоганом, итд итп. На [b]СМЫСЛ[/b]. А смысл - привлечь внимание клиентов, чтобы все кто ехал мимо - обратили внимание, и сразу, поняли о чем идет речь. Чтобы буквально с первого слова было понятно, чем занимается компания. А у вас, получилось так, что пока дочитаешь до "канцелярский", нужно прочитать ещё три слова, одно из которых название (Тут без вопросов), а два других - откровенно лишние, к тому же со звездочкой. Я б в дизайнеры пошёл, пусть меня научат...
Николай Жиляков # 1 октября 2011 в 07:55 0
Здравствуйте, des Ниже цветовой круг парты. Надеюсь вопрос закрыт? А то меня уже немножко "устала" Ваша ссылка на него. [img]http://dl.dropbox.com/u/32714988/parta_3.jpg[/img] Узоры - чтобы осевшая от брызг грязь так сильно не раздражала и не была так заметна. Слоган не превышает 5ть слов - это норма. То что до слова канцелярский ещё два слова - это так и задумано. Они и несут основную нагрузку. "Крупнейший" и "оптовый" - таких в городе больше нет, а "канцелярских" - очень много.
 
Новые туры