Несколько слов о бесплатной медицине

Несколько слов о бесплатной медицине

Опубликовано: 2080 дней назад (26 марта 2011)
0
Голосов: 0
Сегодня хотелось бы затронуть тему бесплатной медицины. Не то что бы хочется сильно ругать систему, очернять честь мед. персонала и призывать к революции - просто несколько интересных фактов и поводов подумать.

Волею судеб суждено мне было направиться в поликлинику по месту регистрации с целью заполучить \"талончик\" (т.е. записаться на прием) к окулисту для своей благоверной. Как человек, рожденный еще в Той_Стране, поднялся я в 6 утра и после непродолжительных сборов отправился в чудесное заведение, именуемое \"Ульяновская Городская Поликлиника №4\" (да простят меня читатели, если вдруг ошибся в официальном названии). 

Прибыв в поликлинику в 7:10 взору открывается чудеснейшая картина: в холле около регистратуры, на площади приблизительно в 50 квадратов за заветными талончиками стоят не много не мало сотни две человек. Отыскиваю окошко №6, в котором выдаются талончики к окулисту, занимаю очередь... я где-то тридцатый. 7:15 - талоны к окулисту кончились, приходите завтра. Из очереди выходят человек 15 бабушек-дедушек, занимавших очередь час назад. Я тоже ухожу, сделав фото на прощанье:

\"очередь


За себя и супругу я не расстраиваюсь: если получиться - найдется блат, который как и я еще из Той_Страны, на крайний случай сгодиться любой из медицинских центров, вырастающих по городу как грибы после дождя. Человек я не богатый, но разовое посещение мне пока еще по карману. Куда более печальней смотреть на окружающих бабушек, дедушек, а так же немногочисленных людей среднего возраста, прущихся в непогоду к шести утра за заветным талончиком. Или беременных женщин, вынужденных простаивать в очередях (и хорошо если за них кто-то может сходить) ради диалога:
- Жалобы есть?
- Нет
И подписи.

Второй частью хотелось бы затронуть тему состояния самих лечебных учреждений. Среднестатистическая палата:

\"среднестатистическая

Комната с ободранными стенами, 8-10 ржавых коек, тумбочка на двоих и затянутые полиэтиленовой пленкой окна (на зиму, чтоб не дуло). Совмещенный санузел 1-2 штуки на отделение в 40 человек (а в Засвияжском роддоме в дородовом отделении туалет без перегородок - женщины, учитесь гадить в коллективе). Послеоперационные отходняки извольте ловить на каталке в коридоре.

Палата повышенной комфортности/платная/vip:

\"платная

Другое дело - палата повышенной комфортности: чистенький ремонт, койка уже не времен второй мировой, столик, тумбочка, телевизор (опционально, но если что можно принести свой), персональный санузел (вероятно даже с душем. вероятно даже с работающим). Учитывая больничную еду и незабываемый досуг - практически олл-инклюзив. За скромные (в среднем) 1500 деревянных в сутки.

Такая ситуация не везде. Но все-таки в подавляющем большинстве медицинских учреждений. Выводы? Делайте сами. К революции не призываю. Просто берегите свое здоровье и старайтесь не попадать в больничку. Я же хочу сказать спасибо тем врачам и медсестрам, кто не смотря ни на что продолжает работать и спасать наше здоровье.

В качестве заключения хочу вспомнить фразу одного из преподавателей физической культуры Ульяновского Государственного Университета: \"Врачам не выгодно вас вылечить - если все будут здоровыми, они останутся без работы\". Здоровыми все не будут никогда, а за те деньги (4000 для молодых специалистов и 9000-11000 для врачей высшей категории с 20 летним стажем), которые они получают, намного проще вылечить и больше нас не видеть, чем принимать каждый месяц.

Не болейте и берегите себя и своих близких.

Материал сайта Столбиком

Комментарии (16)
Наталья # 26 марта 2011 в 16:43 0
Комментарий №1: я живу в ЖД районе,переезжайте к нам:),у нас есть очереди,но это ничто,по сравнению с 4 поликлиникой. Комментарий №2: давно уже врачи не получают по 4-9 тысяч рублей!!!просто они работать не хотят.А очереди создаются специально,то направление ждать месяц,то посылают в их любимую "Академию".Это только в вашем родном "засвиНяжском" районе,у нас такого нет!!!Будьте здоровы!
Михаил Курмаров # 26 марта 2011 в 18:29 0
[b] --Natalya--[/b], про зарплату врачей можете рассказать кому угодно, но только не сыну врачей ;) введите в яндексе: "зарплата врача интерна" для интереса 1 ссылка: http://forum.disser.ru/index.php?showtopic=1346&st=60 5 ссылка (читать комментарии): http://kp.ru/daily/24477/634998/
Наталья # 26 марта 2011 в 21:34 0
представьте себе,моя мама педиатр
no comments # 27 марта 2011 в 03:07 0
[b]--Natalya--[/b], И не мне... 7лет учебы ради такой пазорной зарплаты... Хорошо што хоть энтузиазм пака есть, на нем и держусь!!music)
Михаил Курмаров # 27 марта 2011 в 03:28 0
[b] --Natalya--[/b], поведайте тогда миру каков [b]оклад[/b] педиатра в [b]государственном медицинском учреждении[/b], если не секрет конечно. Предвидя возможные разночтения, скажу Вам, что "оклад" и "сколько денег приносят домой" - это разные понятия ;)
Наталья # 27 марта 2011 в 03:54 0
То,что написано в расчетном листе,то и приносят,и зарплата в среднем 20т.р.,но даже,когда была зарплата маленькая,мама не ушла,а просто помогала детям и не ходила и не ныла,что так мало платят,нужно свою профессию любить!!!если Вы пришли в медицину в надежде заработать много денег,а не помогать людям,надо было идти работать в другую сферу.Педагоги тоже не миллионы зарабатывают,военные не все генералы,что же теперь относиться к своей работе как попало?нужно любить свою профессию,прежде всего.От медицинских работников жизни людей зависят,а Вы все в деньги переводите,и злиться на пациентов не нужно,я никогда мимо не прохожу человека,который нуждается в помощи:упал и т.д.,мне же за это не платят деньги,всё дело в воспитании,я так думаю.Да,работа очень ответственная и тяжелая,но ведь Вы сами знали,куда идете PS:Dok,если Вы разбираетесь в медицине так же,как в русском языке,не хочу попасть к Вам на прием
Михаил Курмаров # 27 марта 2011 в 07:31 0
[b]--Natalya--[/b], скан в студию! (судя по вашим высказываниям, врачи должны радоваться одной только мысли, что спасают людей, а покушать домой принести - это дело второе) а Вы сами, если не секрет, кем работаете?
Наталья # 27 марта 2011 в 21:48 0
Нет,я считаю,что все равны,и бесплатная медицина должна быть не хуже,чем платная.И вот здесь всё зависит от врачей.Если к людям относиться кое-как только потому,что у него нет денег,или дома проблемы,зарплата маленькая и т.д.,то не в коем случае не нужно идти в медицину.Лучше в больнице будет нехватка кадров,но они будут работать на совесть.В такой профессии нужно отключать эмоции и делать своё дело
Алексей Карпов # 28 марта 2011 в 01:21 0
[b]--Natalya--[/b], дело не в отношении врача к больному, а в отношении государства к врачу.
Наталья # 28 марта 2011 в 01:50 0
а к какой профессии у нас государство нормально относится?-только к депутату
Михаил Курмаров # 28 марта 2011 в 05:01 0
[b]--Natalya--[/b], откройте секрет, где Вас так научили уходить от поставленных вопросов и выдавать ответ в стиле Путина, а-ля: "Вопрос: Дом красный или зеленый ? Ответ : Дом безусловно не красный,но еще рано говорить о цвете дома или о красках,которые применялись. безусловно мы выполнили поставленную задачу покрасить дом,чем мы должны гордиться, но не стоит спешить. происходит постепенная смена окраса дома,нужно набраться терпения"
Наталья # 30 марта 2011 в 04:21 0
Просто не понимаю вопросов о моей профессии,просто ради интереса?или это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме
Михаил Курмаров # 30 марта 2011 в 06:47 0
"А почему ви спгашиваете?" (с) Позволю себе заметить, что Вы вообще ни одного моего вопроса не поняли. Собственно ни на один из них вы прямо не ответили. Скажите честно, вы в какой России живете, в той же где и я, или в той, про которую Вам рассказывают из телевизора?
no comments # 31 марта 2011 в 07:14 0
[b]СтолбиКом[/b], 5 баллов!!! Я сразу понял она "неизнаших"!!!))
Наталья # 1 апреля 2011 в 02:51 0
а вы,простите,из каких?
Vladimir # 26 августа 2015 в 18:53 0
Немного о бесплатной медицине. Она всё больше и больше становится платной практически по всем направлениям. Например рентгеновский кабинет в поликлинике №3: Приходят пациенты на рентген с направлениями врача. Им говорят что записывают их в очередь, но очередь подойдёт через 1,5 месяца. В результате соглашаются снимки сделать и описать платно, но быстро. И таких большинство. В результате практически всем рентген делают быстро, но за деньги. Предполагаю, что это происходит и в других лечебных заведениях.
 
Новые туры