Несколько мифов, связанных с алкоголизмом

Несколько мифов, связанных с алкоголизмом

Автор: Alf
Опубликовано: 944 дня назад ( 6 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Алкоголь - это целая культура. Культура пития, алкогольного творчества и даже алкостиль жизни. Естественно, что вокруг такого, пусть и негативного, культурного явления возникло огромное количество всевозможных легенд и мифов. При этом алкоголизм является неотъемлемой частью жизни людей, активно употребляющих спиртное. Потому множество заблуждений касается и этой крайне серьезной проблемы.

Вообще, мифы, возникающие вокруг алкоголизма, - это более чем опасная тенденция. Любое заблуждение - это безграмотность, а незнание коварных особенностей алкоголизма зачастую и приводит к весьма печальным последствиям.

Давайте постараемся развеять некоторые мифы, касающиеся зависимости от спиртного и борьбы с ней.

Алкоголизм можно вылечить на любой стадии

В действительности же алкоголизм поддается лечению лишь на первых стадиях. При этом с каждой стадией лечение становится все более и более сложным. На третьей и четвертой стадии личность человека начинает деградировать, а это уже необратимые изменения, превращающие индивида в животное. Также можно отметить, что самостоятельно выйти из запоя не так то просто, как некоторые полагают, когда говорят, что смогут сами остановиться, т.к вырабатывается сильная психологическая зависимость от алкоголя.

Употребление низкоградусных спиртных напитков безвредно

Безусловно, если вместо пол-литра водки употребить такую же по объему бутылку пива, вреда будет гораздо меньше. Однако большинство обывателей не останавливается на одной бутылке и всеми силами старается выпить пенного напитка ровно столько, сколько нужно для того, чтобы опьянеть так же, как от того же пол-литра водки. При этом употребление столь больших доз алкоголя еще быстрее приведет человека к алкоголизму. Таким образом, говорить о существовании легкого алкоголя не приходится, так как дурманящих веществ люди потребляют столько, что никакой разницы, какой алкоголь они пьют: водку, коньяк, пиво или вино - нет.

Баночные коктейли безопаснее крепких спиртных напитков

Баночные коктейли - это уже несколько лет хит в подростковых компаниях. При этом школьники и студенты искренне уверены, будто, выпивая три (а чаще и больше) банки подобных напитков, они не идут семимильными шагами к алкоголизму. На самом деле баночные коктейли даже опаснее пенного напитка. Во-первых, вся их градусность (а она не так уж и мала - около 9 градусов) является результатом добавления в напиток спирта, а это роднит его с водкой. А во-вторых, помимо спирта, в баночные коктейли нередко добавляется кофеин, который приводит к зависимости более страшной, чем алкоголизм. Таким образом, баночные коктейли можно назвать оружием двойного действия против нашей молодежи.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры