Насколько выгодны «горящие туры»

Насколько выгодны «горящие туры»

Автор: Alf
Опубликовано: 832 дня назад (29 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 октября 2014
0
Голосов: 0
Безусловно, основная цель туроператоров распродать все путевки выкупленного туристического пакета. Удается им это крайне редко, и некоторые путевки остаются так и не распроданными. Причинами могут стать снижение популярности курорта, экономические и политические изменения либо семейные обстоятельства. Поэтому чтобы не сработать себе в убыток, ведь турпакеты уже выкуплены, туроператоры должны реагировать быстро и совершать определенные мероприятия. Оптимальным решением для них в данном случае становится «горящий тур».

Привлекательны «горящие туры» от СейлТур своей низкой стоимостью. Покупая горящий тур можно сэкономить от 30% до 50% от стоимости путевки, заявленной в начале. Иногда экономия может достигать 70%. Время наибольшего количества «горящих туров» - это время межсезонья. К тому же «горящие туры» больше характерны для таких направлений, как Египет, Турция, Таиланд.

Непредсказуемость – эта одна из основных отличительных черт «горящего тура». Нельзя предугадать в какую страну, курорт, отель и в какое время появится такая путевка. Поэтому «горящий тур» - это экстрим.

Если на отдых собирается большая компания, ждать появления «горящего тура» рискованно, лучше забронировать тур заранее. Ведь может оказаться недостаточное количество мест в самолете или отеле.

Если ваше поездка запланирована в визовую страну, то необходимо помнить, что при появлении «горящего тура» в день последний для подачи документов на визу, сбор документов будет происходить в экстренном режиме. В случае наличия шенгенской визы, можно найти тур по привлекательной цене за несколько дней до отъезда. Однако если по каким – либо причинам вы выехать не сможете, в большинстве случае деньги за тур вам никто не вернет.

Очевидно, что «горящие туры» подойдут не всем. Надеясь купить тур по такой путевке, стоит понимать, на сборы может остаться пару дней, а может пару часов. К тому же вам должно быть не особо важно направление, поскольку «горящего тура» в определенную страну или курорт можно вовсе не дождаться.

Если вы все же решились приобрести такой тур, не стоит делать это в спешке. Необходимо изучить все условия предложения, сравнить его цену с ценой обычных предложений. Поскольку стоимость «горящего тура» может оказаться равной обычным предложениям.

Немаловажным фактом является и выбор туристической фирмы. Фирмы – однодневки часто предлагают туры по привлекательной цене. Поэтому стоит обращать внимание на то, сколько фирма просуществовала и какие отзывы имеет.

В любом случае, какой бы тур вы не выбрали, нужно ответственно подходить к его выбору и читать все условия договора, прежде чем его подписать.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры