На рыбалку теперь можно только пешком?

На рыбалку теперь можно только пешком?

Опубликовано: 2386 дней назад (27 мая 2010)
0
Голосов: 0

    В связи с вступлением в силу нового закона с 31 марта 2010 года, в России запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение нового правила определён штраф в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей.

 

    В сети нашёл эту информацию, но 31 марта 2010 года на заседание Совета Федерации одобрено было только повышение штрафа за управление незарегистрированным транспортным средством со 100 рублей до 800 рублей. На счёт штрафа за подъезд к водным ресурсам ничего не нашёл. Может кто знает подробнее про эту информацию?

 

Комментарии (3)
Владимир Братченко # 27 мая 2010 в 20:55 0
Вот начал прояснять этот вопрос и получается что: В границах водоохранных зон запрещаются: 1) использование сточных вод для удобрения почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; 4) [b]движение и стоянка транспортных средств [/b](кроме специальных транспортных средств), за исключением их [b]движения по дорогам [/b]и стоянки [b]на дорогах [/b]и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. В границах прибрежных защитных полос дополнительно запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
Владимир Братченко # 27 мая 2010 в 21:00 0
[b]Водоохранными зонами [/b]являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.
Алексей Карпов # 27 мая 2010 в 21:03 0
[b]7vetrov[/b], сам спросил и сам ответил!)
 
Новые туры