На что стоит обращать внимание при выборе стиральной машины

На что стоит обращать внимание при выборе стиральной машины

Опубликовано: 635 дней назад (15 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз — 15 марта 2015
0
Голосов: 0
Стиральная машина это элемент быта, к которому мы сильно привыкли и не можем без этого обойтись. Но машинку рано или поздно все же приходится заменить, и при сильном изобилии во время выборе новой стиральной машины многие люди не обращают внимания на определённые детали. Сперва следует выбрать тип, будет ли машинка с фронтальной или вертикальной загрузкой. У каждого типа есть, как и свои преимущества, так и свои недостатки.

Давайте разберем машинку с фронтальной загрузкой. Она выглядит именно так, как мы привыкли представлять машинку, то есть тумбочка, в центре которой есть специальное круглое отверстие со стеклянной дверцей для загрузки одежды. В такие машинки помещается от 5 до 10 килограмм вещей, в зависимости от марки и модели. Но не стоит забывать, что чем больше объем загрузки вещей, тем больше будет она занимать места. Для эстетов есть малогабаритные машинки, которые можно аккуратно встроить в кухонную мебель, но загрузка уменьшится от трех до пяти кг.

Машинки с вертикальной загрузкой имеют другой вид и функциональность, тем самым габариты таких машинок уменьшаются. В основном причиной покупки такой стиральной машинки является то, что она универсальна в установке и очень компактна. Крышка люка у таких машинок находится на верху, и поэтому нет разницы, какой стороной к стене вам удастся ее поставить. Объем загрузки вещей такой же, как и у машинок с фронтальной загрузкой. Кстати, у людей ходит миф о том, что из-за расположения мотора, машинки с вертикальной загрузкой надежнее, но это не так.

Теперь после этого следует разобраться с минусами и плюсами.

Плюсы и минусы машинок с фронтальной загрузкой:

+ широкий ассортимент при выборе

+ немного ниже цена, по сравнению с машинкой с вертикальной загрузкой

+ хорошая вместительность

+ верх машинки часто используют как полку

+возможность наблюдения за стиркой вещей

- занимает много места

- для загрузки вещей необходимо наклонятся



Плюсы и минусы машинок с вертикальной загрузкой

+ можно добавлять белье в барабан во время стирки

+ небольшой размер

+ не нужно наклонятся

- высокая цена

- все модели приблизительно одинаковые


При покупке машинки, зайдя в магазн бытовой техники комфи не все обращают внимание на объем возможного объема загрузки белья. Производители пишут объем загрузки белья в килограммах хлопковых вещей. Если же вы стираете шерстяные или синтетические вещи объем загрузки существенно снижается. Так же при выборе машинки следует заострить внимание на степени отжима белья. Для хлопковых вещей хватит и 600 оборотов за минуту. Так же вы можете выбрать удобные вам характеристики, такие как сушка, интеллектуальное управление, виды программ стирки и безопасность в работе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры