Мэрия решает проблему детских садов Ульяновска? А Вам стало легче?

Мэрия решает проблему детских садов Ульяновска? А Вам стало легче?

Автор: Alf
Опубликовано: 2302 дня назад (17 августа 2010)
0
Голосов: 0
 Детские сады по-прежнему серьезная проблема. В городе не хватает мест в дошкольных учреждениях. В свое время, в 90-е годы, явно поторопились перепрофилировать здания детсадов для офисов бизнесменов. В результате, те, вместо того, чтобы строить новые здания и создавать новую недвижимость, новую стоимость, заняли здания детских садов. Затем ситуация изменилась. Увеличилась рождаемость. В молодых семьях оба супруга стремятся работать, делать карьеру, а устроить ребенка в детсад не могут. 
Мэрия предпринимает все возможные усилия для решения проблемы с обеспечением достаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях. На сегодняшний день городским управлением образования из 5.200 направлений на устройство в детсад выдано 4543. Их продолжает выдавать комиссия по комплектованию мест в дошкольных учебных учреждениях. К 1 сентября будет выдано еще 657 направлений.

Конечно, проблема решается медленно, порой слишком медленно, но все же решается. И будут приняты все необходимые меры для более быстрого решения этой задачи. Уже полностью снята напряженность с устройством в детсады ребят из густонаселенного Заволжского района. С первого июля введено 280 мест, а это 15 групп, в действующих дошкольных учреждениях. Ведутся ремонтные работы в детсаде № 209. Первого сентября будет открыто шесть новых групп - это 110 мест. 

По итогам доходной части бюджета за первое полугодие 2010 года, выделено 11 млн. рублей на ремонт муниципального детского дошкольного образовательного учреждения № 33;. В ближайшее время будет открыто 20 новых мест в детском саду № 222. В этом году будет дополнительно, сверх плана, введено 475 мест в детских садах Ульяновска;
----------
Сообщения мэра города Александра Пинкова
Комментарии (1)
Александр Михайлов # 16 апреля 2011 в 20:05 0
В 10 году на Засвияжский район выделили 4 группы,слава большому ядовитому пингвину,мы попали. все хорошо.все отлично. Но есть ряд других проблем у молодых семей.
 
Новые туры