Мэра Александра Пинкова проверит УФАС

Мэра Александра Пинкова проверит УФАС

Автор: Alf
Опубликовано: 1894 дня назад (30 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Антимонопольное ведомство проверит достоверность сведений из блога мэра Ульяновска.
Мэр Ульяновска Александр Пинков во время своего визита в Китай провел переговоры с руководством китайской компании BAIC, в результате которых было получено обещание компании в два раза увеличить капиталовложения в ульяновское автопроизводство BAW Motor Corporation, о чем мэр сообщил в своем блоге. Антимонопольная служба региона намерена проверить пост главы, отмечая, что представители власти не имеют права действовать в интересах частного хозяйственного субъекта. Мэр, в свою очередь считает, что ничего не нарушал и действовал в интересах города.

Отдельно стоит отметить вот эту картинку, где показывается, что %  акций у дочери Пинкова самый большой

\"\"

Вчера в блоге мэра Ульяновска Александра Пинкова появилась его запись «О командировке в Китай». Мэр сообщил, что «провел встречу с руководством компании BAIC». «Говорили о строящемся совместном предприятии по производству автобусов и грузовиков. Договорились, что компания BAIC, один из основных акционеров расположенного в Ульяновске предприятия BAW Motor Corporation, в два раза увеличит объемы капиталовложений в этот завод», — отметил господин Пинков. Он также сообщил, что «обсудил с китайскими партнерами вопросы закупки окрасочного комплекса, приборов и технологического оборудования для BAW Motor Corporation».

Вчера эту же информацию в официальном пресс-релизе распространила и пресс-служба мэрии.

ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» (БМК) — дистрибьютор коммерческой техники бренда BAW китайской корпорации BAIEC. Сегодня производит грузовые автомобили BAW-Fenix и BAW Tonik, а также автобусы BAW Street (разработан конструкторами БМК). На базе БМК в этом году создано СП BAW-Rus Motor Corporation, учредителями которой в равных долях являются БМК и китайская корпорация BAIEC (входит в холдинг BAIC).

Начальник отдела внешних финансов ЗАО «Холдинговая компания «АМС-Групп» Владимир Уханов пояснил „Ъ“, что вид предполагаемых дополнительных капвложений BAIC и их величина «станут известны только в понедельник, когда руководство «БАУ Мотор Корпорэйшн», которое вело переговоры, вернется из Китая». Между тем Александр Пинков пояснил „Ъ“, что в результате переговоров «только в октябре вместо планируемых пяти миллионов долларов инвестиций будет вложено 10 миллионов».

Между тем постом мэра и сообщением пресс-службы заинтересовались в Ульяновском управлении УФАС. Начальник отдела товарных рынков регионального УФАС Марина Степанова отметила, что законодательством запрещены какие-либо действия или преференции со стороны органов власти в отношении конкретных единичных субъектов хозяйственной деятельности и могут быть предоставлены только с согласия антимонопольного органа. «У нас есть вопросы к мэрии по некоторым совместным предприятиям — и производствам, и торговым комплексам, и наши специалисты сейчас смотрят документы, а в данном случае мы проанализируем сообщения и действия мэра на соответствие антимонопольного законодательства, после чего и можно будет делать выводы», — сказал руководитель УФАС Геннадий Спирчагов. Ульяновское УФАС, по его словам, уже выносило предписание об аннулировании подписанного мэром в Чехии соглашения о закупке трамваев.

В то же время источник, близкий к руководству УФАС, пояснил „Ъ“, что «были и другие случаи», когда антимонопольное ведомство начинало проверку по публикациям или сообщениям пресс-службы мэрии, и выяснялось, что факты не подтверждались, а фактически были виноваты сотрудники, которые, желая повысить значимость своего начальства, неправильно излагали ситуацию».

В свою очередь, господин Пинков не считает, что он совершил что-либо незаконное. «Привлечением инвестиций занимаются и губернатор региона, и правительство России. Я действую в интересах города, у которого много проблем. В том числе — по пассажирским перевозкам, где частные компании только и требуют повышения тарифов, а мы новыми автобусами создаем им хорошую конкуренцию», — подчеркнул мэр Ульяновска.

Сергей Титов
http://www.kommersant.ru/doc/1780974
Комментарии (2)
......... # 30 сентября 2011 в 22:33 0
Ну теперь то его накажут!!!)))
как же # 4 октября 2011 в 23:25 0
дадут денюжку и все, закроется дело, никого не тронут
 
Новые туры