Мультфильм "Ну, погоди!" теперь в категории 18+

Мультфильм "Ну, погоди!" теперь в категории 18+

Автор: Екатерина
Опубликовано: 1564 дня назад (29 августа 2012)
0
Голосов: 0
С 1 сентября 2012 в силу вступает закон \"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию\".

Такие мультики как \"Ну, погоди!\" и \"Чебурашка\"(вроде правильное название такое) не прошли цензуру. Теперь они попадают в категорию 18+.

В немилость советские мультики попали в связи с наличием в них сцен насилия(Волк гоняется за Зайцем) и сцен курения. Помните, Волк в некоторых сериях такой крутой тип с папиросой в зубах? и Крокодил Гена со своей трубкой туда же...

Теперь эти мультики можно показывать только после 23.00. Некоторые телеканалы старательно вырезают данные сцены, некоторые не видят в этом смысла.

\"Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон \"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию\"

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=262728
, согласно которому тот же \"Ну, погоди!\" попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23:00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются\", - сообщил в среду \"Интерфаксу\" источник \"ТМК-Медиа\", владеющей правом на показ \"Спокойной ночи, малыши!\".

Друзья мои, давайте ребенку смотреть перед сном \"Каникулы в Мексике\" - эта передача, в отличии от маниакального наркомана Волка, тискающего по углам хихикающего Зайца-малолетку, не причинит \"вред здоровью и развитию\" ваших детей!


Комментарии (1)
анна # 1 сентября 2012 в 23:51 0
не очень умный закон пожалуй, запрещать показывать до 23 надо букиных, светофор и тп, это в большей действительности развращает ум детей
 
Новые туры