Мебель для детской комнаты

Мебель для детской комнаты

Автор: Alf
Опубликовано: 887 дней назад ( 2 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2014
0
Голосов: 0
Ранее в блоге мы говорили о том, как построить каркасный дом, и, на что стоит обратить внимание при отделке. Констатируя реалии сегодняшнего дня, стоит обратить внимание на тот факт, что сегодня не в каждой квартире или загородном доме есть отдельная детская комната. Тем детям, кому посчастливилось иметь отдельную комнату, не стоит отказывать в удовольствие, обустроить ее соответствующей вкусу, мебелью.

Эксперты, занимающиеся обустройством квартир, рекомендуют детскую комнату организовывать в той части квартиры, которая наиболее сухая и максимально освещаема дневным светом.

Мебель для детской комнаты, в отличие от «взрослой» мебели, имеет ряд специфических нюансов, прежде всего, предметы мебели отличаются размерами, внешним обликом, к тому же, имеют место быть различия в функциональных характеристиках. В частности, используемые в детских комнатах матрацы, отличаются своей жесткостью и толщиной. Стоит обращать пристальное внимание на материал, из которого изготавливаются предметы, которые будут эксплуатируемыми в детских комнатах. Не редки случаи, когда тот или иной материал может провоцировать аллергию и другие проблемы со здоровьем ребенка.

Внешний облик детской мебели в отличие от той же мебели для комнат взрослых, отличается более яркой цветовой палитрой. При выборе цвета предметов мебели, стоит принимать во внимание тот факт, что цвет может влиять на зрение ребенка, его эмоциональный фон и даже не его уровень работоспособности и активности.

В большинстве своем выбор родителей падает на те тона, которые благоприятствуют освещенности комнаты, а также имеют, успокаивающий эффект.

Эксперименты с яркими, пестрыми, озорными тонами, безусловно, имеют право на существование, но эффект от их использования, может не соответствовать ожиданиям, прежде всего, самих родителей.

Освещенность детской комнаты, является одним из ключевых критериев технической составляющей ее обустройства, ибо качество освещения напрямую влияет на зрение ребенка. Поэтому определяющим в вопросе освещения детской, должно стать компетентное решение, согласно которому, должно быть обеспечено свободное проникновение дневного света и профессионально оформлено искусственное освещение, посредствам разнообразных светильников и правильно подобранной люстры.

В частности, стоит сделать акцент на том, чтобы на детском столе свет падал с левой стороны, а материал используемого светильника должен быть небьющимся.

Раз уже речь зашла о материале, на который стоит ориентироваться при выборе мебели для детской комнаты, стоит иметь в виду, что экологичность этих материалов, должна быть соблюдена по самым высоким стандартам и требованиям. В частности, есть вероятность выделения некоторыми материалами формальдегидных смол, которые могут принести существенный вред здоровью ребенка. Что также должно учитываться и иметь важное значение при выборе мебели, так это соблюдение гигиенических предписаний. Материалы должны быть пригодны для любой уборки. Стоит обратить внимание на ламинат и материалы на основе ПВХ.

В продолжение темы безопасной эксплуатации предметов мебели в детской комнате, важным является минимизация, а то и вовсе исключение всевозможных стеклянных и зеркальных дверец, которые в случае не соблюдения мер безопасности, могут нанести непоправимый вред.

Преимущественно стоит отдавать предпочтение открытым вариантам тех же полок, нежели тем, которые закрываются дверцами. Важным является создание условий, при которых ребенок самостоятельно будет иметь возможность достать тот или иной предмет.

При выборе фурнитуры, стоит отдать «пальму первенства» предметам из пластика, чтобы обезопасить ребенка от более травмоопасных предметов из металла.

Детская комната не просто пространство, которое необходимо обустроить для проживания, это отдельный мирок со своими особенностями и причудами, который помимо всего прочего имеет влияние на развитие и становление личности ребенка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры