Ломы 2011. Отчёт-отжиг рекламщиков из Ульяновска.

Ломы 2011. Отчёт-отжиг рекламщиков из Ульяновска.

Опубликовано: 1937 дней назад (15 августа 2011)
0
Голосов: 0

 
   Вот и закончился замечательный фестиваль в Ломах. Прошёл он крайне необычно. Пожалуй, это был самый странный и удивительный фестиваль за последние несколько лет.




\"Ломы

    А теперь, обо всём по порядку.
   Фестиваль проводится во вторые выходные августа, рядом с селом Ломы, которое  находится в двадцати километрах от Ульяновска по направлению в Сенгилей. Добраться до фестиваля можно привычными путями – на автобусах с организаторами, машине или автостопом. Но в этом году участники  добирались до Ломов и интересными способами. Были команды велосипедистов, байкеров и даже небольшая группа  путешественников шедших до села пешком.
\"Велосипедисты.

   Фестиваль проводится на живописной горе, окружённой со всех сторон оврагами. Рядом небольшое  озеро с родниковой водой.  В этом году пляж был полон, но купавшихся можно было пересчитать по пальцам.  Решившиеся на заплыв, лишь быстро окунались и выпрыгивали на берег.  Вода была ледяная.
\"Фестиваль

   Удивительно, но на пляже дежурили спасатели. Их роль мне была для меня непонятная. Озерцо очень маленькое, а тут команда бравых бойцов с лодкой! и бензиновой электростанцией. 
\"Фестиваль
  
    Но главным развлечением пляжа стали не рыбаки и не фанаты Боба Марли, а девочка с маленькой собачкой, рассекавшей на надувном матрасе спокойные воды озера.  Герасим и Муму. :)
\"Фестиваль

   Рынок в Ломах представлял собой лишь жалкую пародию на торговые площадки прошлых лет. Пирожки, колбаса и всё! Никто не жарил шашлыков, не предлагал шаурму и плов. Когда утром мы пришли за кофе, оказалось что его тоже нет. УЖАС! С сувенирами тоже была беда. Продавались лишь маленькие деревянные гитарки с надписью ЛОМЫ. Даже год фестиваля на них не был указан.
   Вот и весь рынок.
\"Фестиваль

   В какой-то момент меня осенило - это целиком и полностью безалкогольный рынок и безалкогольный фестиваль! Самым крепким напитком в продаже был разливной квас!  Прилавок огромный, и \"трезвый\" :).
\"Фестиваль

   Сделав фестиваль «трезвым» организаторы не подумали, чем занять огромное количество приехавших. Целыми днями слушать  бардов? Хорошая сцена была только одна и далеко не всегда на ней выступали выдающиеся таланты. Разбавить атмосферу смогли бы небольшие спортивные соревнования, как те, что проводились на Грушинском. Футбол, волейбол, бадминтон… Но ничего этого не было. Получился добрый, но грустный «трезвый праздник». Алкоголь забрали, а развлечений не предложили.

    Гости фестиваля не горевали, и сами провели небольшие  соревнования по волейболу. В соседнем  лагере нашли старый добрый твистер.
\"Фестиваль.

   Кто-то ходил на рыбалку и принёс небольшой улов .
   Ещё одним упущением организаторов было отсутствием в продаже дров и угля. Ближайшие посадки были прорежены, весь сушняк вынесен и сожжён.
\"\"

   Сашка! Надувай меня!
\"Фестиваль


Реклама в Ульяновске. Ломы.

    Отсутствие торговли и конкуренции на рынке катастрофически сказалось и на рекламе. Я заметил только пару забавных приколов. Во-первых – это реклама «Ярпива» рядом со «Здоровым городом», во-вторых - сладкая  вата из пос. Тереньга (там свои рецепты).
\"Фестиваль

\"Фестиваль

   Слабо отметился и информационный спонсор «Дорожное радио». Слоган «Желаем приятного отдыха» был бледноват по сравнению с заявлением Мегафона «Стратегический партнёр Грушинского фестиваля».
\"Ломы

   Хорошо отметилась фотостудия \"Infinity\". Они делали для всех желающих фотографии с символикой фестиваля и, судя и количеству снимков на прищепках, дела у них шли хорошо.
\"Фестиваль

   Очень яркую  акцию провела PR служба губернатора Ульяновской области. Ближе к вечеру над фестивалем сделал круг вертолёт. Затем он снизился и приземлился на специальной площадке.  Из него вышел Сергей Морозов. Класс!!! Ну, а как ещё перемещаться губернатору авиационной столицы России? Простое, понятное и спозиционированное решение.
\"Фестиваль

Вот и всё.

    В этом году организаторам удалось провести в Ломах удивительно спокойный и добрый фестиваль. Хорошая музыка, дружественная и трезвая обстановка. Надеюсь, в будущем году в лучшую сторону изменится состав бардов и фестиваль перейдёт в разряд значимых межрегиональных.

   Фестиваль закончился, гитары собраны, пора домой!
\"\"

Добавляйте меня в Twitter.@nz8080.

(c)Николай Жиляков, 15.08.2011 ,http://nz8080.livejournal.com/

Комментарии (2)
Anonimous # 17 августа 2011 в 03:17 0
кто из великих бардов приезжал на фестиваль? как спели? конкурсы, мастерские? ничего этого в отчёте нет. Вердикт - крео УГ.
Николай Жиляков # 17 августа 2011 в 04:37 0
Анонимусу. Барды приезжали такие. Цитирую: Щербина с Кузнецовым, Зиганшина, Болдырева, дуэт Колесников-Чикалов, трио Баумана-33, дуэт Карпов-Аполинаров, Воронов, Иванченко, Каменский. Ответы на остальные вопросы - ищите на официальных сайтах. Я туда езжу отдыхать и рассказываю, что видел лично и что зацепило.
 
Новые туры