Лекарства в жару: как хранить и использовать?

Лекарства в жару: как хранить и использовать?

Автор: Alf
Опубликовано: 961 день назад (20 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2014
0
Голосов: 0
Каждый человек ждет наступления летнего периода. Практически никто не задумывается о том, что летом нужно изменить способы не только хранения лекарств, но еще и их использования. Ведь если не соблюдать правила хранения лекарств в летний период, то они могут стать негодными к применению, а также причинить вред здоровью человека. В справочнике инструкций вы найдете много полезной информации по лекарственным средствам и их хранению.

Как правильно хранить лекарство?

Лекарства в жару: как хранить и использовать?
/align]

Прежде всего, температура в котором должно находиться лекарство не должна превышать 25С. Если же температура превышает указанное число, то необходимо положить лекарство в холодильник (при температуре от +8 до + 15С). Но, никогда нельзя класть его в морозильную камеру. К тому же, нужно обязательно ознакомить с условиями хранения, указанными на упаковке лекарственного препарата. В такой инструкции могут содержаться условия температурного хранении определенного лекарства.

Если, например, в инструкции указаний о температурном хранении лекарства нет, то это значит, что оно должно храниться при температуре от +15 до + 25С.

Лекарства должны находиться в темном и сухом месте. Летом солнце наиболее активно, поэтому его свет способен разрушить лечебные свойства множества препаратов. К тому же, в помещении должен быть нормальный уровень влажности, т. к. любое лекарство обладает свойством гигроскопичности (т. е. поглощает влагу из воздуха).

Обязательно нужно соблюдать такое условие, как отсутствие контакта с воздухом. Дело в том, что любое лекарственное средство (особенно, в жидком состоянии) имеет способность к испарению, а также к взаимодействию с кислородом.

Необходимо сходить на консультацию к лечащему врачу и уточнить возможность влияния того или иного лекарства не только на теплообмен, но еще и на водно – солевой баланс человеческого организма.

Не забывайте, что при лечении хронических заболеваний в летний период, любое лекарство может оказать побочный эффект, приводящий к синдрому истощения или риску получения теплового удара.

Перед приемом лекарств обязательно нужно осмотреть целостность его упаковки, а также цвет лекарства. Под воздействием летнего периода, лекарство может расслоиться, изменить цвет, может изменить запах на более кислый. При наступлении таких признаков лекарство должно быть выброшено в мусорное ведро, ведь предугадать какое действие оно окажет на организм человека не возможно.

Соблюдая эти правила, ваше здоровье будет под контролем.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры