Кто же такой - Защитник Отечества?

Кто же такой - Защитник Отечества?

Автор: Юрий
Опубликовано: 2115 дней назад (23 февраля 2011)
0
Голосов: 0

Помню, когда ввели этот день как праздничный, знакомые девушки заговорили о его нелепости, мол почему мы должны поздравлять всех мужчин (речь в том числе о своих любимых), если многие из них не служили еще в армии или не служили УЖЕ в армии. 

Так давайте размеремся всеже, кто же такой - Защитник Отечества?

Если честно, то меня женская аргументация удивила, т.к не думал, что оказывается \"защитник Отечества\" это имено тот, кто служит или отслужил в армии или является военнослужащим. Собствено поясняю свою позицию. Сначала давайте возьмем официальную составляющую, раз женщинам, видимо, это важно. По конституции все мужчины старше 18 лет являются военнообязанными, и в случае военных действий (если человек не инвалид) он может быть призван на службу. Соответственно это уже говорит, что он является потенциальным защитником отечества не зависимо от того отслужил он уже в армии или нет. Далее: если мужчина - действительно мужчина (думаю понятно о чем речь), то в случае любой опасности для своего \"малого государства\" (с) он будет его защищать. Все же \"большое государство\" состоит из \"малых\" и соответственно, каждый защищая свою семью и друзей, тем самым защищает и само государство. Соответственно, не обязательно относится к вооруженным силам и быть военным, чтобы является \"Защитником Отечества\". 

Далее, если согласиться с тем, что \"Защитник Отечества\" это тот, кто находится в ВС. Вот таких отзывов довольно много в интернет:

Вот почти и 23 февраля наступило. Сразу хочу поздравить всех военных и не военных защитников и защитниц. Особенно поздравляю войсковую часть 03216, где начиналась моя служба.Несмотря на 10 лет в погонах, Я почему то не люблю военных. Может потому что несмотря на то что служил последние 8 лет во ВВ МВД, нормальных военных Я не видел. Для одних это просто работа, для других возможность покинуть свое село и перебраться в город, на относительно большую зарплату. Для третьих это просто так, захотелось – пошел.

Так вот еще 10 раз подумаешь о статусе военного и их профессиональных навыках. От большинства из тех, кто отслужил в последние 10 лет, я ничего положительного не слышал. Одних выгоняли в поле собирать морковку и от голодухи (!в элитный войсках) они звездочкой чистили эту морковку и сразу на поле ели. Даже приходилось есть рябину. Другие говорят, что впустую прошел год, ничему толком не научили. И т.д.

Конечно есть действительно профессиональные военные, которые прошли военные точки и продолжают нести службу. Но это и их работа, т.к они получают за это свою зарплату, хоть работа и опасная (благо военным решили поднять зарплату до более-менее достойной).


Так вот и возникает вопрос: кто же все такой \"Защитник Отечества\"? Все нормальные мужики, которые готовы в случае опасности защищать свое государство, или только те, кто носит погоны?


Для справки: Вообще же первоначально этот день был - Днем Красной армии. А если посмотреть на \"старый\" календарь, так 23 февраля это бывшее 8 марта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры