Косметическая полировка автомобиля

Косметическая полировка автомобиля

Опубликовано: 648 дней назад ( 1 марта 2015)
0
Голосов: 0
Полироли необходимы для восстановления и поддержания блеска покрытия лакокрасочного, а также продления его срока службы, и срока службы самого кузова авто. Используют полирующие средства в зависимости от срока эксплуатации машины, а также состояния его покрытия.

Все полироли по назначению условно разбили на три группы:

- для новых покрытий, которые используют для машин на первом году эксплуатации. Такие средства содержат смолы, воск, олеиновую кислоту и другие вещества. С помощью такого состава можно удалить стойкие загрязнения с поверхности кузова, которые заполняют микротрещины лакокрасочного покрытия. Состав образует сплошную пленку, защищая покрытие от различных негативных влияний;

- для обветренных покрытий лакокрасочных, которые используют для авто, эксплуатирующихся в течение двух – трех лет. Такие средства содержат мягкие абразивы, под действием которых устраняются все имеющиеся малейшие неровности и трещинки лакокрасочного слоя, сама же поверхность покрывается специальной пленкой защитной;

- для старых покрытий, которые используют на автомобилях после трех лет его использования. В этих составах содержится большое количество более крупных и твердых абразивов, а также содержатся вазелины, парафины, керосин и многое другое. С помощью таких составов можно устранить более глубокие микронеровности. Но стоит помнить, что такие средства имеют минимальные свойства защитные, поэтому после их использования нужно обработать дополнительно поверхность средством, полирующим для новых покрытий. Также при уходе за таким покрытием нужно более тщательное и длительное полирование поверхности.

Обработанная поверхность способна выдержать до десяти моек, после чего нужно снова обработать поверхность составом для восстановления покрытия. Сам же способ применения довольно простой. Нужно хорошо взболтать содержимое упаковки и нанести на предварительно вымытую поверхность с помощью губки. Далее состав нужно хорошо растереть и круговыми движениями располировать с помощью мягкой ткани, пока поверхность не станет блестеть. Блеск обработанной поверхности зависит от толщины пленки полироли. Купить полироль можно во всех магазинах, которые продают автохимию.

Автополироли для новых покрытий выпускаются преимущественно в аэрозольной упаковке. Такой баллон хорошо встряхивают и распыляют содержимое на поверхность. Затем состав с помощью мягкой ткани располировывают. Стоит отметить, что во всех случаях перед использованием средства для восстановления поверхности, автомобиль нужно предварительно хорошо вымыть, а затем высушить.

Если автомобиль находится постоянно под открытым небом, то кузов нужно обрабатывать полиролем для новых покрытий раз в два месяца. Обрабатывать авто составом для старых покрытий лакокрасочных можно один раз в год.

Также существуют специальные салфетки, которые предназначены для ухода за покрытием лакокрасочным. Такие салфетки пропитаны специальным составом.

Благодаря такому средству как полироль, ваша машина будет выглядеть всегда как новая.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры