Косяк! Смешная и классная реклама в Ульяновске. Октябрь.

Косяк! Смешная и классная реклама в Ульяновске. Октябрь.

Опубликовано: 1895 дней назад (30 сентября 2011)
0
Голосов: 0
 
 В сентябре в Ульяновске проходило много интересных акций, было размещено много новой рекламы. О наиболее интересной я расскажу ниже.

Классная и эффективная реклама в Ульяновске.


    Моим первым сентябрьским открытием стал небольшой магазин «Бельевой базар» на ул. Рябикова. В нём продают нижнее бельё, колготки и прочий подобный ассортимент, но помимо привлекательного разнообразия товаров у этой торговой точки классный маркетинг и реклама.

\"Ульяновск,

    В первую очередь, он ярко и неординарно оформлен снаружи. Простые круги с перечислением ассортимента  магазина, но посмотрите, как грамотно они сделаны! Вандалоустойчиво и с возможностью заменять текст надписей внутри круга.

\"Уьяновск,

    Во -вторых, в магазине используют все возможные способы сохранения покупателей:
1.    Дисконтные карты в подарок при покупке на 1 000 рублей

\"Бельевой

2.    Скидка 30% на все товары с дефектами

\"Бельевой

3.    Подарочные сертификаты на 500 и 1 000 рублей. Идеальная покупка для мужчины, который не знает размеров свой женщины.

\"Бельевой

4.    И отдельно коснусь широкого ассортимента сопутствующих товаров. Магазин помимо нижнего белья предлагает замечательный ассортимент носков, колготок и мужских трусов.

\"Бельевой

    Я горжусь, что в Ульяновске есть такие магазины, делающие грамотные и сильные шаги для привлечения и сохранения покупателей.

    Рядом  с «Бельевым базаром» есть ещё один великолепно оформленный магазин. Это «Дочки сыночки» с симпатичными рисованными детишками. Жаль, что внутри, кроме сумасшедшего по своей широте ассортимента детской одежды, запаха дешёвой краски и камер видеонаблюдения нет ничего примечательного.

\"Дочки

    Ещё одно великолепное решение – это акция сети магазинов «Литера – Книгомир». В течение сентября они проводят распродажу книг. Начав со скидки 50% 5 сентября они каждую неделю увеличивают её на 10%. К 25 сентября скидка составляет уже 70!%, и многие, ранее недоступные книги, сейчас имеют очень привлекательную цену.

\"Акция

    Интересен и способ подсчёта окончательных цен. Для этого нужно от стоимости книги отнять 70%. Максимально просто и честно. Скидка распространяется на канцтовары и письменные принадлежности. Наверное, именно по этим простым причинам к 26 сентября магазины были полупустыми, и распродажа продолжала идти очень активно.

\"\"

    Одновременно с предоставлением скидок в магазине проходят и обычные ценовые акции. «Все книги на этой полке - по 50 рублей» и пр…
    Особое внимание стоит обратить и на способ завершения акции. В октябре будет проведён розыгрыш 407 велосипедов и Автомобиля. А с  30 сентября в магазин начинаю завозить новинки. Их появление анонсируется с помощью вот таких паллет.

\"реклама,

    Но мухлёж всё же был :(. Под новым ценником 398 руб, был обнаружен старый на 350.

\"Реклама,

    В сентябре был замечен имиджевый рекламный ход в исполнении Сбербанка России. На строящемся здании был размещен баннер «пора обновляться». Рекламщики сделали отличный акцент на новых принципах работы крупнейшего банка России просто выбрав верное место размещения баннера.

\"реклама

    В сентябре ездил к друзьям в Самару.  Маленький магазин кулинарии и выпечки на Московском Шоссе продал мне курицу гриль упакованную в удобную и практичную коробку. В такой таре курицу можно нести сколько угодно, не боясь, что она испачкает одежду или другие продукты в пакете. Гениально!

\"упаковка


А теперь, забавная реклама в Ульянвоске.

   
    Главный рекламный казус форума  «Культура как ресурс модернизации» - это киоск на пересечении улиц Советской и Карла Маркса. Обратите внимание, у него баннером затянута единственная дверь! Да и название он сменил. С пива воды – на мороженое соки.

\"приколы

    Ещё один казус форума – это таблички «по газонам не ходить»  на ул. Гончарова. Раньше я их не замечал. Наверное, надпись на английском адресована иностранным гостям. Понаехали на культурный форум, так пускай учатся вести себя по-человечески. А то в прошлый приезд, все газоны измяли. :)

\"прикол

   Шокирующий  прикол – это реклама кислородных коктейлей в детской поликлинике. Присмотритесь к фотографии и тексту. Вот почему это малыш выглядит так странно – у него похмелье, которое он снимает коктейльчиком.

\"прикол

\"прикол,

    Удивил в этом месяце и «Ростелеком». Я не буду придираться к их новому символу в виде буквы «Р». Меня гораздо больше шокировала реклама тарифного плана «Всемирный поток».

\"прикол

    Я не представляю, что нужно выпить, чтобы начать сравнивать телевидение с водой. Мало  сравнить, так ещё и прийти к выводу, что IPTV дешевле. И название \"всемирный поток\" никак с краном не ассоциируется.

   Думаю, рекламщики хотели подчеркнуть доступность воды из крана и её кажущуюся дешевизну. Вместо этого получилось неадекватное сравнение, ведь от воды отказаться невозможно и по пирамиде Маслоу это совсем другая потребность. И вопреки  необычному  слогану,  мы всё равно знаем, что увеличение количества каналов  никак не снижает риск потопов. Поэтому – не верю :).  

    Ещё один прикол -  реклама сочные радиаторы OGINT. Насколько понимаю, в такой форме подаётся сезонное снижение цен на радиаторы. Жаль только, что за сумасшедшим креативом теряется торговая марка радиаторов и их продавца.

\"прикол

   Ещё один пример забавной рекламы – билборд риэлтора Татьяны Фёдоровны.

\"Прикол

   В этом щите заложена классная и понятная идея – «продам квартиру за 2 недели». Слоган великолепный, но у меня он вызывает скептическую реакцию из за чисто рекламных промахов:
1.    Не верю, потому что живу в Ульяновске, а таких зданий как на заднем плане у нас нет
2.    Не верю, потому что лицо у Татьяны Фёдоровны неестественного цвета. Она действительно мулатка?
3.    Не верю, потому что нет фамилии. Именно фамилия является ключевым элементом при формировании личного бренда.
4.    Не верю, потому что два телефона. У человека один личный номер.
5.    Ну и гарантия 100% - без звёздочки, это нарушение закона о рекламе.

    Допустила забавную ошибку в сентябре и Ульяновская Пятёрочка. Как Вам такая консервированная
 кукуруза. Старая цена 0, новая цена 0, экономия 0, ну и количество товара, наверное, тоже ... :)

\"ошибка

    Напоследок, политический заказ :). Медвед не уходи! :).

\"прикол

    На сегодня всё, обязательно присылайте свои приколы и хорошие решения в Ульяновской рекламе на
nz80@list.ru или следите за новыми публикациями в Twitter @nz8080.
Благодарю Александра Коваленко и участников семинара \"реклама, которая работает\", за предоставленные фотографии.

(c) 30.09.2011 Жиляков Николай nz8080.livejournal.com
Комментарии (19)
des # 1 октября 2011 в 04:15 0
Прекратите уже называть дизайнеров общественных помещений (Как и людей смежных специальностей) рекламщиками. Это просто неграмотно. Ну и да, отсутствие звездочки = не нарушение закона о рекламе, а отсутствие кучки маркетологов в данном риэлторском агентстве, что явно плюс и позитив. Звездочки пусть маркетологи у себя в блокнотиках рисуют.
Николай Жиляков # 1 октября 2011 в 07:37 0
Уважаемый Des. [b]Я с уважением отношусь к Вашему мнению, но отсутствие звёздочки в рекламе Татьяне Фёдоровны грозит:[/b] [quote]За размещение недостоверной рекламы статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа (на юридических лиц - [b]100-500 тысяч рублей[/b]).[/quote] Поэтому, постарайтесь на публике не давать вредных и опасных советов.
Екатерина # 1 октября 2011 в 07:40 0
может она всегда продает за 2 нед?read)
Николай Жиляков # 1 октября 2011 в 08:02 0
Может быть всегда продаёт за 2 недели. Но представь, придёт неадекватный клиент и захочет продать свою квартиру чуть дороже рынка. [b]Что тогда?[/b] Вот в таких случаях и пишутся примечания, дабы избежать неприятных сюрпризов.
des # 2 октября 2011 в 06:14 0
А где нибудь вообще сказано, что продажа будет идти по рыночным ценам? Нет. А значит, если они к концу недели, предложат за 100-метровую квартиру в центре, тысячу рублей, то они получается, выполнили свое обещание. А согласен или не согласен клиент - это сугубо проблемы клиента. И вообще, отсутствие звездочки в рекламе - это хороший, позитивный шаг на пути в светлое будущее. Отстутвие звездочки - отсутствие желания обмануть у фирмы, и гарант тому - все тот же закон о рекламе.
Николай Жиляков # 2 октября 2011 в 06:34 0
Des, реальный мир немного другой :) и отличается от желаемого. [quote]все неустранимые сомнения трактуются в пользу покупателя.[/quote] Следовательно, в соответствии обещанием данным на билборде, она [b]ОБЯЗАНА [/b]продать [b]ЛЮБУЮ [/b]квартиру по [b]ЛЮБОЙ [/b]цене в течении 2 недель. На правду это не похоже. wall)
Екатерина # 2 октября 2011 в 06:57 0
Николай, теортетически она может не брать неадекватного клиента, желающего продать за несоответсвующую цену. В рекламе не говорится, что возьмет любую квартиру любого клиента. Верно?
Николай Жиляков # 2 октября 2011 в 07:28 0
Катерина, вот как раз в рекламе так нельзя. Если ты даёшь обязательство продать квартиру за 2 недели на 100%, и не ставишь примечания, то это значит [b]В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.[/b] Для этого и ставят звёздочки, и здесь бы адекватной была ссылка "[b]за 2 недели, при условии выставления цены на основе оценки рыночной стоимости компанией "ХХХ"[/b]" А так, это косяк :)
Екатерина # 2 октября 2011 в 07:43 0
Ну вообще-то она может просто отказаться от клиента. И клиент не может предьявить, что она не продала за 2 недели, т.к нет договора, а значит и обязательств.
des # 2 октября 2011 в 18:03 0
Николай, если по вышей маркетинговой логике судить, то они там должны ещё тысячи слов написать под вашей любимой звездочкой = начиная от цены за метр квадрат в новостройке-вторичке (И с указанием , и кончая указанием цены за каждый предмет интерьера, оставленный от хозяев. То есть ещё такой же баннер, рядышком. А может они и ПРАВДА, продают квартиры за две недели, а вдруг? Зачем им тогда звездочка? Чтобы была? Чтоб заплатить маркетологам? А вот эта цитата, что все неустранимые сомнения трактуются в пользу покупателя, это откуда? Чего то я не помню такого в законе о рекламе.
des # 2 октября 2011 в 18:06 0
Вспоминается реклама intel, c YES, вот уж былинный фэйл маркетологов с ихней звездочкой. так подвести такую компанию, с такой крутой рекламой...
Сергей # 3 октября 2011 в 05:09 0
Мой комент по всей видимости удалили. Ну тогда напишу в двух словах. Такого нелепого, неприкрытого подхалимства я не видел давно. По всей видимости вам заплатили за пиар этих компаний и магазинов. Иначе я просто не могу понять почему мы вообще видим эти "работы" рекламных умов в этом посте. Не дай бог вам оценивать еще что-нибудь. Спасибо за внимание.
Николай Жиляков # 3 октября 2011 в 05:57 0
Сергей, пожалуйста. Обращаю Ваше внимание, что вы читаете раздел БЛОГИ и это личное моё мнение. А недовольно пукать и брызгать слюной может любой лузер. Пиар он вот в этих постах: [url]http://www.ulyanovskcity.ru/blogs.php?id=355[/url] [url]http://www.ulyanovskcity.ru/blogs.php?id=352[/url] [url]http://www.ulyanovskcity.ru/blogs.php?id=345[/url]
Николай Жиляков # 3 октября 2011 в 05:59 0
Des, согласен по поводу интеля, но я дважды судился с ФАС и необходимость в звёздочках - она суровая Ооo)
des # 5 октября 2011 в 01:34 0
Может позвоните, спросите, продают они все подряд квартиры за две недели, или это все таки вранье? Сам бы позвонил, да домашнего телефона под рукой не будет всю неделю. А то мы сейчас тут гадать будем)
IrA_23 # 12 октября 2011 в 06:19 0
Мне кажется, Татьяну Федоровну настигли недоброжелатели. Или программа "Розыгрыш" добралась до добропорядочной ударницы отечественного труда.
IrA_23 # 12 октября 2011 в 06:38 0
А этот киоск, который прошёл легкую модернизацию, вообще давно пора снести. Интересно, работников в самом "минимаркете" тоже на время заменили.. с быдловатых торгашей на интеллигентных продавцов детских сладостей...
Николай Жиляков # 13 октября 2011 в 06:42 0
Всё бескультурие на время форума закрыли баннерами :) Продавцам и киоску тоже досталось :) Форум закончился - и город вернулся к прежнему уровню.
IrA_23 # 13 октября 2011 в 06:54 0
Вот и я о том же. Суть не поменялась. Сделали обёртку на время! и то...недоброкачественную!!! А город наш от уровня "сельпо" так и не ушел. Я думаю, никогда и не уйдет. Это печально, конечно.
 
Новые туры