Коммунальный беспредел-или зачем всем нужны счетчики?

Коммунальный беспредел-или зачем всем нужны счетчики?

Автор: Юрий
Опубликовано: 2480 дней назад (21 февраля 2010)
0
Голосов: 0

К 2012 году во всех квартирах должны быть установлены счетчики воды, тепла, газа и электричества, юридическим лицам предписано обзавестись приборами в 2011 году. Цель, по замыслу властей, очевидна – снизить расходы на коммуналку. Однако большинство экспертов считают эту меру крайне малоэффективной на фоне многократной переплаты за услуги ЖКХ.


Благое дело – всех обязать приобрести приборы учета и контроля за расходованием тепла и воды – в современных условиях нашей страны работать не будет. Главная причина – крайняя изношенность всего жилищно-коммунального хозяйства. По данным Минрегиона России, сегодня физический износ, например, котельных достигает 55%, электрических сетей – 58%, канализации – 56%. Около 30% основных фондов ЖКХ полностью отслужили нормативные сроки. Говоря проще, протекающие трубы и из последних сил работающие все другие системы жизнеобеспечения домов никакие приборы учета не спасут. Таково мнение большинства из опрошенных газетой ВЗГЛЯД специалистов рынка коммунальных услуг.


Вторая причина – рост коммунальных платежей, опережающий темпы инфляции почти на 50%. Только за семь месяцев этого года, по данным Росстата, жилищно-коммунальные услуги в России подорожали на 18,3%. В мэрии объясняют рост цен на услуги инфляцией, что, как говорят ВЗГЛЯДу специалисты, не имеет ничего общего с действительным положением дел в этой отрасли.


Недавно Федеральная антимонопольная служба и прокуратура Москвы наконец-то заинтересовались переплатой москвичей по теплу. Как показала сверка платежей, в течение 2006–2007 годов потребители Московской объединенной энергетической компании заплатили сверх нормы более 4 млрд рублей, а в 2008 году – 8 млрд, что составило 25% всего объема платежей.


«Излишки» получаются за счет того, что управляющие компании собирают с граждан за тепло по нормативу, а расплачиваются с тепловиками по приборам учета. Деньги населению не возвращаются, хотя закон этого и требует.


Вторая уловка, которая оборачивается переплатами, – это тарификация или подсчет некоего коэффициента за потребляемое тепло и воду. Обычно в квитанциях указывается базовая сумма, которая затем умножается на некое число. Это самое «энное число», или коэффициент, должно учитываться только при резких колебаниях температуры воздуха, но на деле оно подсчитывается всегда, даже летом. Причем само собой, исключительно в сторону увеличения якобы потребленных воды или тепла.


С последней уловкой можно эффективно бороться с помощью тех самых приборов, ввести которые намерена федеральная власть. По мнению директоров управляющих компаний столицы, теплосчетчики позволяют сэкономить до 40%. «Счетчики – это такой вариант «обходного решения» проблемы, который не затрагивает первопричины, w22; говорит руководитель одного из московских ДЭЗов. – Все дело в тарифах, которые были рассчитаны еще в послевоенные годы и, соответственно, были ориентированы на очень морозные и продолжительные зимы, которые сегодня стали редкостью».


Эксперты говорят, что основная проблема для федеральной власти – это сокращение расходов воды, газа и энергии, а не расходов потребителей. 8 октября помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что такое требование содержится в федеральном законопроекте «Об энергоэффективности», который в сентябре был внесен в Госдуму. Он должен быть принят до конца 2009 года.


Есть пробел и во взаимоотношениях между поставщиками услуг ЖКХ и их потребителями. Сегодня монополист заключает договор на поставку услуг с правлением ТСЖ, ЖСК или управляющей компанией. Если у жильцов возникают задолженности по оплате услуг, претензии предъявляются не им, а правлению или управляющей компании. Однако реальных инструментов для взыскивания долгов у них нет. Собственники жилья также не могут предъявить своих претензий к качеству работы монополистов, так как они де-юре вообще не имеют никаких обязательств перед жильцами.


Вряд ли даже такие полезные и нужные приборы смогут залатать «дыру» и тем более заставить монополистов делать что-либо в ущерб своим интересам. «В Европе эта проблема решена уже как три десятка лет назад, w22; говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «УК «Домовладение-ХХI» Игорь Будников. – Как? – Очень просто w22; там нет монополии ни на что. Жильцы одного и того же дома могут сами выбирать, кто и как доставит им в квартиру воду и тепло, и выбирать свой индивидуальный тариф».


Очевидно также и то, что установка счетчиков не приведет к автоматической экономии во всех домах даже в рамках, например, Москвы. Абсолютное большинство жилых домов столицы – это так называемый «старый фонд», где коммуникации и стены не держат тепло. Поэтому «умные» счетчики тепла в домах с большой потерей воды и электричества по причине их изношенности покажут еще больший расход. И никакой экономии не получится. Чтобы жильцам платить меньше, власти города должны сначала отремонтировать дом и все его коммуникации, причем за свой счет.


Есть и совсем «дикая» проблема самих счетчиков: при уменьшении напора и расхода воды канализационные трубы служат на 50% меньше, чем сегодня. Таким образом, замена труб каждые 3w22;5 лет, оплачиваемая самими жильцами, будет «съедать» много больше, чем жильцы сэкономят с помощью счетчиков.


Есть и такой момент: прибор учета воды вместе с установкой стоит сегодня 1,2w22;1,6 тыс. рублей. На стандартную трехкомнатную квартиру их требуется 5w22;6 штук. Срок службы – около 3w22;4 лет, затем он начинает «врать». Почему – это тоже, по всей видимости, «специфика» конструкции отечественной промышленности.


И последнее. Даже если жильцы одной квартиры установили в своем жилье «умный» счетчик и сэкономили, то это не означает, что заплатят они меньше, чем прежде. Дело в том, что теплопотери, которые несет дом в целом, будут распределены между всеми жильцами. Добиться того, чтобы даже в обычном доме все жильцы сразу установили себе приборы учета и контроля, по мнению специалистов ЖКХ, можно смело называть «абсолютной утопией».


Согласно исследованиям ВЦИОМ, более 80% граждан крупных городов России, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга, считают, что они десятилетиями переплачивают за «коммуналку», но не знают, насколько законны и обоснованны эти платежи.


Между тем столичные власти не скрывают, что тарифы на электроэнергию и тепло в столице до конца года вырастут еще на 12,5%. Согласно официальной статистике, с начала года тарифы на коммунальные услуги в Москве выросли в среднем на 30%.


Напомним, что в начале года премьер-министр РФ Владимир Путин поставил три условия, соблюдение и исполнение которых будет финансироваться правительством, – россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Известно, что уменьшение температуры всего на один градус только в одном округе столицы дает «экономию» в 50–60 млн рублей в день. Не секрет, что все москвичи оплачивают тепло круглосуточно, тогда как поставляется оно совсем не равномерно.


Согласно данным ВЦИОМ, 43% россиян тратят на оплату коммунальных услуг от четверти до половины совокупного дохода своей семьи, 17% расходуют от половины до трех четвертей дохода, 4% – три четверти совокупного семейного дохода или даже более того. Наибольшие выплаты лежат на москвичах, где они «съедают» до 53% доходов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры