Когда срочно нужен компьютерный стол

Когда срочно нужен компьютерный стол

Опубликовано: 746 дней назад (19 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Наконец-таки в доме появился компьютер. И вдруг вы обнаруживаете, что обычный стол «немного» не подходит для вашего приобретения. Скорее в магазин мебели, покупать компьютерный стол.

Когда срочно нужен компьютерный стол

Простота

Собственно говоря, что ожидается от компьютерного стола?

Место, куда ставить системный блок. Для экономных моделей предусмотрен вариант установки на пол, или специальную подставку на роликах. В большинстве магазинов подставка на роликах не входит в стоимость стола и продается отдельно.

Полка для клавиатуры. Удобно, когда она находится под крышкой стола, и выдвигается с помощью роликовых направляющих. Но для тех, кто не владеет десятипальцевой системой набора, и не собирается часто пользоваться клавиатурой, достаточно просто крышки стола.

Функциональность

Если в столе есть выдвижная полка для клавиатуры, убедитесь, что на ней поместится также коврик для мыши. Иначе вы будете испытывать неудобство, перемещая правую руку с полки на крышку стола и обратно.

Монитор. Он не должен находиться ближе 500 мм от ваших глаз. Поэтому, если глубина стола меньше 500 мм, и нет выдвижной полки для клавиатуры, такой стол не стоит покупать. При наличии полки глубина стола может быть не менее 450 мм. Высота расположения монитора также играет важную роль. Возможно, вам понравится стол, где монитор устанавливается на специальную надставку.

Если есть дополнительные устройства

Если для работы (или отдыха) за компьютером вам необходимы принтер, колонки и другие устройства, то ищите такой компьютерный стол, где все это можно без ущерба для пространства разместить.

Колонки можно располагать по бокам монитора. Но некоторые специалисты рекомендуют располагать колонки на уровне ваших ушей, поэтому выбирайте стол, на котором есть полочки для колонок. Иногда, для домашнего кинотеатра, приобретают комплект из 4 или 6 колонок. В таком случае предусмотрите дополнительные надставки на крышке стола.

Для принтера нужно много места. Причем, если размеры системного блока, клавиатуры и коврика для мыши, и даже колонок, обычно стандартны, то размеры принтеров могут очень отличаться. В разных моделях отличается способ подачи и вывода бумаги, что также скажется на площади, которую будет занимать принтер. Рекомендуется покупать компьютерный стол только после покупки принтера, и с учетом его размеров и функционирования.

Выбор

Необходимо также учесть, кто будет пользоваться столом, взрослый или ребенок. Для ребенка важны определенная высота стола, подставка для ног, наличие множества полочек и выдвижных ящиков. На ваш выбор, возможно, повлияют декор и размеры стола. Определитесь с допустимой ценой и покупайте, например в таком магазине как Стильбест!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры