Клееный брус в строительстве деревянных домов

Клееный брус в строительстве деревянных домов

Опубликовано: 672 дня назад (31 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 4 февраля 2015
+1
Голосов: 1
История строения деревянных домов уходит далеко в прошлое. На Руси из дерева строили абсолютно разные по значимости постройки. Это могли быть как простые избы для крестьян, так и величественные хоромы для высших слоев общества. Однако, ближе к концу XVIV века деревянные постройки начали вытесняться каменными строениями. Кирпич, а позже и железобетон стал набирать свою популярность в строительстве. Как всем известно, мода циклична, и деревянное домостроительство сейчас вновь набирает свои обороты. В ряде стран Европы есть специальная государственная программа, нацеленная на увеличение фонда домов из натуральной древесины. В России же, все больше людей хотят видеть свой загородный дом выполненным из дерева.

Среди разнообразия строительных материалов из древесины, стоит отметить оцилиндрованный и клееный брус для строительства клееных деревяных домов. Преимущества этого вида строительного материала прежде всего связаны с природными характеристиками древесины. Например, деревянные щитовые дома всегда имеют определенную конструкцию, которая способствует улучшенному воздухообмену. Многоэтажные городские дома однозначно не могут похвастаться такой особенностью, что дает деревянным строениям конкурентное преимущество в этом вопросе.

Люди, страдающие аллергией, не имеют никаких поводов для беспокойства. При возведении домов из бруса используется только натуральная древесина. Приятным дополнением можно считать ненавязчивый запах леса и свежесть воздуха, которой способствуют полезные летучие вещества, выделяющиеся из древесины.

Другой немаловажной отличительной чертой деревянных домов является отличное теплосбережение. Деревянный дом будет быстро прогреваться и медленно отдавать тепло, если при монтаже дома не образовалось щелей. Таким образом, деревянный дом редко нуждается во вспомогательном утеплении. Кирпичный дом, например, будет прогреваться гораздо дольше, нежели, чем деревянный, в случае длительного отсутствия хозяев зимой. Летом же, благодаря способности древесины к саморегуляции, владельцы деревянных домов будут ощущать приятную прохладу, а не душную жару.

Всегда считалось, что древесина больше чем другие строительные материалы подвержена негативным влияниям извне. Самыми известными из них наверняка можно считать огонь, вредоносных насекомых, грибок и плесень. В наше время на рынке достаточно качественных средств для обработки древесины, которые позволят свести к минимуму такого рода проблемы. К примеру, стены, обработанные огнезащитным составом, будут тлеть, а не сгорать. Что касается появления грибка и плесени, в деревянном доме такое в принципе невозможно. Все благодаря улучшенному воздухообмену при котором воздух не застаивается, а влага не успевает накапливаться.

Непосредственная постройка дома из древесины не отнимет огромное количество времени и финансовых средств. Возведение стен деревянных домов не такое трудоемкое, в том числе из-за относительной легкости брусьев и достаточно большого размера деревянных составляющих. На данный момент существует огромное количество интересных дизайнерских решений на любой вкус специально для домов из клееного бруса.

Многие расценивают строительство собственного дома как затяжной процесс. Также в случае строительства деревянного дома, раньше приходилось ждать около года, чтобы деревянная конструкция могла «просесть». В дом, построенный из клееного бруса, можно вселяться сразу после окончания строительных работ. Это возможно, потому что составляющие бруса уже высушены и обработаны по специальной технологии. Такое конкурентное преимущество во многом объясняет высокую популярность этого материала при постройке деревянных домов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Новые туры